Угроза заражения в магазине косметики

Автор: vetulia от 4-11-2011, 09:07

Угроза заражения в магазине косметики  Как образом женщины, приходя в магазин, выбирают подходящую для себя косметику? Наверняка многие ответят, что используют для этого пробные образцы. Но после прочтения данной статьи они, вероятнее всего, задумаются, стоит ли практиковать такой способ.

  Американские ученые взяли на анализ и исследовали косметические пробники от 20 различных производителей, изготавливающих косметику для губ, глаз и кожи. Оказалось, что почти во всех косметических образцах находится реальная угроза заражения кишечной палочкой, стрептококками и стафилококками.

 

    Болезнетворные бактерии и микробы

  Опасные для здоровья бактерии, обнаруженные учеными при исследованиях косметических образцов, способны привести к такому заболеванию глаз, как конъюнктивит, и развитию угревой сыпи на коже. Заражение происходит путем проникновения бактерий в поры, где они затем активно размножаются. Кишечная палочка, являющаяся возбудителем инфекции, передается через грязные руки человека. Эти микробы, благоприятной средой обитания которых являются фекалии, находится на руках человека, не соблюдающего правила личной гигиены. Если в течение нескольких минут после соприкосновения пробника с грязными руками одного человека им воспользуется другой, микроб обязательно попадет на кожу. В нескольких пробниках, предлагаемых в магазине косметики, учеными были обнаружены и другие вредные микроорганизмы и даже плесень.

 

    Консерванты

  Большинство производителей косметики добавляют в свою продукцию консерванты, которые обеззараживают косметику, уничтожая микробы, попадающие в отрытую упаковку из внешней среды. В домашних условиях у консервантов предостаточно времени, чтобы справиться с такой задачей. Но за короткий срок они не успевают уничтожить бактерии, и поэтому угроза заражения в магазине косметики особенно велика.

 

    Способы защиты от инфекции

  По вполне понятным причинам, угроза заражения микробами вероятна при использовании косметического средства несколькими людьми. Инфицироваться бактериями в магазине косметики можно через палочку или кисточку, после контакта с кожей или слюной другого посетителя.

  Ограничений в применении пробников не существует, и поэтому вы можете ими воспользоваться, несмотря на риск заражения. Хотя есть компании, которые обязывают продавцов протирать поверхность пробников спиртом. И все же далеко не во всех магазинах происходит регулярная очистка и полная замена пробников.

 

  Соблюдая приведенные ниже рекомендации по использованию пробников в магазине косметики, можно оградить себя от опасности:

  • Не рекомендуется наносить косметическое средство на лицо, и в частности на губы, лучше произвести пробу на кисти руки.
  • Для использования пробника просите у продавца новую палочку.
  • После применения пробника следует умыть лицо и руки водой с мылом.
  • Откажитесь от предложения пробы туши или помады.
  • Используйте только те пробники, которые были обработаны спиртом. Это лучшее средство защиты от инфекции. После такой обработки бактерии и микробы погибают.
  • Отложите посещение магазина на будние дни. В выходные в магазинах больше всего покупателей. Консерванты успевают обезвреживать бактерии только в будни.
  • Не пользуйтесь косметикой для глаз, если страдаете заболеваниями органов зрения. До выздоровления рекомендуется воздержаться от применения туши, теней и другой косметики для глаз.
  • Необходимо помнить, что косметика должна плотно закрываться крышкой и храниться в темном месте. Попадание на нее солнечных лучей недопустимо во избежание разрушения консервантов.

  Существует ли в косметике угроза заражения инфекцией или нет, может определить даже неспециалист. В случае изменения у косметического средства запаха, цвета или нарушения консистенции, его необходимо выбросить.


Теги: угроза заражения магазин косметики

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.