Лазерная коррекция зрения человека

Автор: Elka от 3-11-2011, 02:26

Лазерная коррекция зрения человека  В отечественных СМИ вы вряд ли найдете серьезные, профессиональные критические статьи не в пользу лазерной коррекции зрения. В рекламе сама операция преподносится как некое безобидное чудо, гарантирующее возвращение пациенту 100-процентной остроты зрения. Что же такое лазерная коррекция зрения человека?

    Возможные осложнения

  Тем, кто решается на операцию лазерной коррекции зрения и кому она рекомендована по медицинским показаниям в первую очередь, следует помнить о возможных осложнениях. Снижается острота зрения, появляется так называемое монокулярное двоение в глазах, развиваются астигматизм и изменение роговицы. Причем не где-то с краешка, а в самом центре глаза. В итоге вы начинаете плохо видеть с наступлением сумерек, а при ярком ближнем свете (допустим, от настольной лампы) из-за отражения от возможных небольших рубцов в глазу появляются вспышки, световые кольца.

 

  Вообще-то это нормально после любого хирургического вмешательства. Лазерная коррекция зрения человека, не обольщайтесь, не исключение. После операции возможны различные воспаления, отеки, конъюнктивиты, врастания эпителия, синдром «песка в глазу», кровоизлияния, отслойка сетчатки и многое другое. Что интересно, все перечисленные болезненные состояния требуют длительного лечения с применением дорогостоящих лекарств, а зачастую и дополнительных операций на вашей ослабленной роговице.

 

  Как явствует из клинической практики, наиболее частым осложнением у человека лазерной коррекции является так называемая остаточная близорукость или дальнозоркость. Врачам это становится очевидным сразу же после операции. Что делать? Исправлять ситуацию. Но не сразу, а примерно через 2-3 месяца пригласить пациента на повторную операцию, что «не есть хорошо», поскольку глаза у нас, образно говоря, не стальные. К тому же стопроцентной гарантии, что вам впоследствии не потребуется очередная встреча с хирургом, никто не даст - всякое случается.

 

    Противопоказания для человека

  Если врач рекомендует операцию с использованием новейших технологий (они не всегда идеальны), каждый решает сам, соглашаться или еще подождать. А то вообще продолжать носить очки. Привычно. И никаких осложнений. Разве что глаза могут устать. В этом случае никаких капель не надо: просто снимите очки. С другой стороны, есть множество людей, которым лазерная коррекция зрения категорически противопоказана. Это дети, подростки, юноши и девушки до 18 (по некоторым данным до 25) лет. Если же после 35 лет у вас развилась дальнозоркость, что случается сплошь и рядом, то, по большому счету, никакая операция вам не нужна, так как вы не больны, а дальнозоркость развилась в силу возрастных изменений в организме. Лучше всего не доравнивать ситуацию до такого, чтобы пришлось каким-либо образом корректировать собственное зрение.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.