Причины заболевания простатит у мужчин

Автор: Elka от 3-11-2011, 02:14

Причины заболевания простатит у мужчин  Когда дело касается такой интимной сферы, как простата, мужчин к врачу не заманишь. Поэтому так важно знать симптомы болезни, вызывающей у сильного пола смущение. Причем полезно это не только самим мужчинам, но и их избранницам, которым легче стать связующим звеном между специалистом и молчаливым страдальцем. Каковы же причины заболевания простатит у мужчин?

  Простатит - это воспаление и заболевание предстательной железы. В большинстве учебников по медицине говорится, что основная причина этого воспаления - инфекция, однако на самом деле в зарождении болезни решающую роль играют анатомические особенности мужчины и его образ жизни.

 

    Группа риска заболевания

  По этой причине виновником простатита может стать любой инфекционный процесс в организме, а также все то, что позволяет собственным бактериям размножаться: переохлаждение, дисбактериоз, авитаминоз, снижение иммунитета в силу возраста. Посему наибольшую угрозу простатит представляет для мужчин, ведущих малоподвижный - особенно сидячий - образ жизни. Болезни способствуют:

  • неправильное питание,
  • курение,
  • злоупотребление алкоголем,
  • лишний вес,
  • запоры,
  • мочеполовые инфекции,
  • беспорядочная или просто нерегулярная (то бурная, то ее отсутствие) половая жизнь.

  Все это либо способствует неправильной эксплуатации сосудов, либо привносит в организм мужчины ненужные микроорганизмы.

 

    Диспотенция и заболевание

  Что же касается основных симптомов болезни, то их, как известно, два: нарушение мочеиспускания и изменение потенции. Надо сказать, что изменение потенции возникает далеко не всегда. Более того, выражается оно не только в ее ослаблении. Могут наблюдаться ускоренное семяизвержение, притупление силы ощущений после близости, боли во время нее, ночные эрекции, ранее не свойственные этому мужчине. Форма проявления данной дисфункции полностью зависит от индивидуальной конституции, может вообще отсутствовать или появиться в очень запущенной стадии простатита.

 

    Затруднение мочеиспускания

  Такой же симптом, как затруднение мочеиспускания, возникает всегда. Вначале воспаленная и увеличенная простата просто не позволяет осуществить мочеиспускание полностью, отчего в туалет приходится ходить чаще и «по чуть-чуть». Процесс становится прерывистым, в моче появляются слизистые «нити», могут возникнуть даже эпизодические кратковременные кровотечения.

 

    Боли и другие симптомы

  Вслед за нарушением мочеиспускания появляются боли, возникающие в основном во время него или при дефекации. Они имеют жгучий или режущий характер, отдают в копчик и промежность и постепенно становятся достоянными спутниками больного. При остром простатите и обострении хронического процесса часто наблюдается повышение температуры, в том числе и до высоких цифр - 39-39,5 градуса. Бывает, что простатиту сопутствует субфебрилитет, и почти всегда заболевание сопровождается состоянием повышенной утомляемости, слабости, раздражительности.

 

    Диагностика

  Лечится простатит в зависимости от стадии и причины, его вызвавшей. Иногда достаточно сменить образ жизни и попить диуретики, а иногда могут потребоваться антибактериальная терапия и прием иммуностимулирующих препаратов. Выбрать лечение может только врач-уролог, к которому и стоит обратиться при первых симптомах болезни, сдать анализы крови и мочи, микроскопию и посев секрета предстательной железы, пройти УЗИ и перетерпеть неприятное, но необходимое ректальное исследование.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.