Точечный массаж кистей рук

Автор: Elka от 3-11-2011, 07:47

Точечный массаж кистей рук  Что же такое точечный массаж кистей рук? С помощью точечного массажа можно лечить и защищаться от простуды. В отличие от медикаментозных способов, он не разрушает иммунитет, не ведет к дисбактериозу и нарушению функций почек и печени. У него нет возрастных ограничений, он безвреден для беременных женщин и аллергиков. Ученые доказали, что при использовании точечного массажа в организме начинается выработка целого ряда биологически активных веществ, в том числе собственного интерферона!

    Как делать?

  Даже массируя одни только пальцы (не говоря уже о ладонях), вы воздействуете на весь организм. Эффективность процедуры еще больше повышается, если вы со всех сторон, в том числе с тыльной, тщательно растираете пальцы, а также ладонные поверхности кистей. А это бывает особенно важным и при заболеваниях нервной системы, при повышенном внутричерепном давлении. Хороший эффект подобный массаж оказывает на детей, перенесших сотрясение головного мозга и менингит. Вторые фаланги пальцев - это проекция грудной клетки с входящими в нее легкими и сердцем. Третьи фаланги - проекция нижней половины тела. Все верхние фаланги пальцев и особенно ногти - проекции головы. И надавливая на них, особенно на ногти, мы стимулируем головной мозг, а также улучшаем его крово- и ликворообращение (ликвор - спинномозговая жидкость).

 

  Физиологи доказали, что подошвы ног и кисти рук - одни из самых мощных рефлексогенных зон организма человека. По мнению некоторых специалистов, подошвы ног - своеобразный распределительный щит с 72 тысячами нервных окончаний. Щит, через который можно «подключиться» к любому органу: головному мозгу, легким, верхним дыхательным путям, печени и почкам, эндокринным железам и т.д. Травы не только помогали избежать мозолей и ран, но и воздействовали при ходьбе на рефлекторные зоны подошвы, связанные с центрами головного мозга, гортани и носоглотки и всех других органов. В таких лаптях можно было смело идти по любому болоту - насморк и простуда не грозили. Еще для профилактики переохлаждения натирали тело маслом можжевельника: никакая стужа не возьмет! А в Тибете для этих целей служит топленое или кунжутное масло.

 

  Наши далекие предки, ходившие, как известно, в легких лаптях или босиком, были намного закаленнее нас уже с раннего детства. И вот почему. Ходьба по веткам, камешкам и другим неровностям почвы осуществляла повседневный разогревающий точечный массаж подошв и кистей рук и являлась великолепной закаливающей процедурой. На Руси, например, в лапти вкладывали свежие листья одуванчика для кистей рук, мать-и-мачехи, подорожника, ольхи. Фиалку. Надавливайте и растирайте наиболее чувствительные и болезненные зоны на руках ежедневно, и вы сможете избежать многих проблем со здоровьем. Также в эти зоны можно втереть успокаивающие или раздражающие мази, наклеить кружочки перцового пластыря, горчичников, сделать йодные аппликации.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.