Причины лишних волос на теле

Автор: Elka от 2-11-2011, 01:02

Причины лишних волос на теле  Волосяной покров на теле – вполне естественное явление, считается, что растительность на коже – это «природная забота»: волоски предохраняют ее от негативного воздействия внешней среды. Другое дело, что со временем подобная «заботливая» растительность стала восприниматься обществом как неумение и нежелание человека (вне зависимости от половой принадлежности) ухаживать за собой. Каковы причины лишних волос на теле?

  Разумеется, далеко не все люди борются с пушистыми «подарками» природы, и в этом ничего страшного нет: часто волоски на теле практически незаметны. Даже у супермоделей с обложек глянцевых журналов можно разглядеть нежный пушок на руках, животе или щеках. Объявлять войну надо темным и жестким волосам, покрывающим поверхность ног и подмышек – тех зон, которые предстают взору большого количества людей в общественном транспорте, на улице, работе, пляже. Конечно, здесь многое зависит от этических и эстетических взглядов отдельно взятого человека, но чрезмерная пушистость – отнюдь не безопасное явление. В медицине существуют два понятия, описывающих избыточный рост волос на теле человека, – гипертрихоз и гирсутизм.

 

  Гипертрихоз – избыточный волосяной покров в «специально отведенных» для этого местах: на руках, ногах, лобке, в подмышечных впадинах, разумеется, с учетом возраста, половой и этнической принадлежности. К примеру, появление темных, жестких волос на ногах у мужчины или женщины – явление естественное, а вот у маленькой девочки – отнюдь. Обладателем волосатой груди может быть «мачо», но никак не женщина. А если такое случается, явление носит название гирсутизм – избыточный рост волос у женщин по мужскому типу: на лице, груди, спине и животе. Гипертрихоз может быть врожденным и приобретенным, причинами его являются генетические сбои в организме, избыточный прием лекарственных препаратов и использование кремов на гормональной основе, а также некоторые внутренние заболевания.

 

  Также существует гипертрихоз травматический, поражающий участки тела, которые подвергались травмированию, раздражению (например, из-за постоянного бритья). В отличие от гипертрихоза, гирсутизм может стать большой головной болью исключительно для женщин, его причины – повышенный уровень мужских половых гормонов, нарушения функций яичников или надпочечников, неблагоприятная наследственность, прием гормональных и стероидных препаратов. Даже если вы можете закрыть глаза на свою «пушистость», поход к врачу отменять не стоит. Эндокринологи и гинекологи помогут разобраться в причинах избыточной волосатости и, исходя из этого, назначат лечение: медикаментозное (если заболевание вызвано серьезными причинами) или самое простое – эпиляцию.

 

  Если человек чересчур волосат – не значит, что он болен. Все зависит от возраста, этнической и половой принадлежности. И если вопрос о болезни не стоит, то возникает другой: стремиться ли к чистой и гладкой коже или оставаться белым (каштановым, черным) и пушистым? Все мы стараемся идти (а то и бежать) в ногу со временем: следить за модными тенденциями в одежде, прическах, макияже и т.д. И вопрос об эпиляции давно перестал считаться камнем преткновения. Все современные женщины и мужчины вышли на тропу войны: долой лишнюю волосатость! Ведь сегодня человек (неважно, мужчина или женщина), не удаляющий лишние волосы с доступных глазу окружающих участков тела, автоматически причисляется к числу нерях, лентяев и неудачников. И если не так давно мужчина, гладко выбривающий не только свое лицо, но и подмышки, ноги и зону бикини, вызывал у многих бурю самых негативных эмоций и мысли о его неправильной ориентации, то сейчас можно смело заявить: наши мужчины уже не опасаются подозрительных или осуждающих взглядов. Напротив, большинство женщин считает бороду и лишнюю волосатую грудь совершенно асексуальными и непривлекательными, даже пугающими. Ведь никакая, даже самая мягкая, шерстка, не сравнится с гладкой поверхностью кожи! Что касается самих женщин, то небритые ноги или подмышки могут отпугнуть даже самого неприхотливого мужчину, особенно если лишние волосы в этих местах длинные, темные и жесткие. Нет ничего хуже, чем «кудряшки», выбивающиеся из-под капроновых колготок или чулок. Такая не ухоженность может быть одобрена разве что вашей прабабушкой. Так что еще раз: да здравствует гладкая кожа без волос – это современно, модно и гигиенично! Отговорки типа «больно», «долго» и «неэффективно» уже давно потеряли актуальность. Современные медицина и косметология предлагают своим клиентам обширный выбор средств, направленных на борьбу с нежелательной растительностью на лице и теле.

 

  Простейший метод, к которому прибегают большинство мужчин и женщин, – депиляция (удаление волоса без разрушения фолликула). Производится она при помощи бритвы или специального крема, аэрозоля или лосьона. «Арсенал» воистину громаден, но существенной разницы между теми или иными средствами нет. Депиляция абсолютно безболезненна, проста и не занимает много времени, однако дает лишь временный результат: как минимум через день волоски вырастают вновь. Кстати, миф о том, что после депиляции волосы становятся темнее, жестче и быстрее растут, наука и жизнь опровергли.

 

  Эпиляция борется с волосами на более глубоком уровне и должна приводить к полному уничтожению волос – практически навсегда. Но это в идеале… Самый простой, но болезненный способ эпиляции – восковые полоски, или аппликаторы. Их удобно использовать дома, а в салоне красоты лучше пройти биоэпиляцию теплым или горячим воском или шугаринг – уничтожение волос при помощи медово-сахарной смеси. Больно, но терпимо, а с течением времени женщины даже получают удовольствие от процедуры. К тому же минимум противопоказаний и демократичная стоимость такой эпиляции регулярно добавляют в свои ряды верных сторонников.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Решила поделиться своими впечатлениями о фотоэпиляторе CosBeauty Perfect Smooth! Повсюду искала я этот эпилятор, и наконец, нашла официального представителя в России. Решилась на покупку, хотя ненавижу покупки через интернет магазины, но так хотела эту модель ,что готова была на все . Заказала обратный звонок, мне перезвонили почти сразу,помогли сделать заказ. Посылка пришла через 3 дня. Эпилятором я очень довольна. Как его дизайном и удобством в использовании, так и результатом. От волос на ногах я избавилась практически полностью за 8 применений. Для меня это просто находка! Результат оправдывает потраченные средства.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.