Полезные свойства термобелья для человека

Автор: Elka от 2-11-2011, 05:05

Полезные свойства термобелья для человека  Чем теплое нижнее белье нового поколения отличается от обычного? Отвечает ли оно высоким требованиям, которые современная женщина предъявляет к этой детали своего гардероба? Существует ли одежда, полезная для здоровья? Каковы полезные свойства термобелья для человека?

  Разработчики термобелья для человека называют его «интеллектуальным». Нет ли в этом преувеличения? Это действительно «умный» вид одежды — он по-новому решает задачи термосбережения и влаговыведения. В любой ткани, прилегающей непосредственно к коже, есть воздушная прослойка. Именно она, нагреваясь до температуры тела, защищает нас от холода. Чем толще слой теплого воздуха, тем комфортнее мы себя чувствуем. Тонкое и легкое трикотажное полотно термобелья обладает повышенной способностью сохранять тепло. Такой эффект обеспечивает особое микроволокно, между густыми ворсинками которого умещается большой объем нагретого воздуха. А специально разработанные типы плетения нитей удерживают его.

 

  Почему, одевшись по погоде, мы мерзнем, поиграв с ребенком в снежки или выйдя на улицу из магазина? Дело в том, что при физических нагрузках человека или в теплом помещении потоотделение становится более интенсивным. Впитываясь в хлопчатобумажную или шерстяную ткань белья, пот вытесняет из нее теплый воздух. Мы вынуждены собственным телом согревать и сушить влажный трикотаж, расходуя на это дополнительную энергию. Функциональное термобелье лишено подобного недостатка для человека — его полотно сконструировано таким образом, что не поглощает влагу, а выталкивает ее наружу. Оно всегда остается сухим.

  • Стирайте термобелъе в режиме, предназначенном для деликатных тканей. Температура воды должна быть не выше 30 °С.
  • При выборе моющих средств отдавайте предпочтение детским стиральным порошкам и гелям. Они не содержат агрессивных химических компонентов и способствуют сохранению полезных свойств термобелья.
  • Никогда не используйте пятновыводители, отбеливатели с хлором и не отдавайте такое белье в химчистку. Кондиционеры тоже под запретом — оседая на поверхности волокон, они снижают эффективность отвода влаги.
  • Чтобы полезные изделия не деформировались, сушите их в расправленном виде на горизонтальной поверхности при комнатной температуре. Глажение термобелью противопоказано.
  • Традиционно мы считаем белье интимной одеждой. Приставка «термо-» ничего не меняет? Его единственное предназначение — согревать, оставаясь незаметным для посторонних глаз?

  Очень тонкое, с плоскими швами, термобелье облегает тело как вторая кожа и совершенно незаметно под одеждой. Но это не значит, что его надо прятать. Многие модели за счет оригинального дизайна и цветового решения выглядят как стильные предметы повседневного гардероба. Например, удобное и изящное боди с полезными свойствами с женственным вырезом отлично сочетается с джемпером или блейзером. Лонгслив и его полезные свойства — футболку с длинным рукавом — можно носить и с джинсами, и с брюками. Не полагайтесь на размер, указанный на этикетке. Прежде чем приобрести по всем параметрам и свойствам термобелье, обязательно примерьте его. Оно должно сидеть как влитое, но не жать. Убедитесь, что манжеты не утягивают запястья и щиколотки и не нарушают кровообращение, а швы плоские. Если у вас нестандартная фигура и комплект-двойка вам не подходит, не расстраивайтесь. В вашем случае верх и низ можно и нужно подбирать по отдельности — это не проблема.

 

  Стоит ли утепляться, если большую часть времени мы проводим в транспорте и отапливаемом помещении? Не просто стоит — необходимо! Утром вы выходите из теплой квартиры и садитесь в холодную машину, стоите на морозе в ожидании автобуса... Вечером сценарий повторяется. Может быть, за 10-15 минут, проведенных на улице, вы и не успеете замерзнуть, но при резком изменении температурных условий общий и местный иммунитет снижается. Это создает благоприятные условия для размножения патогенных и условно патогенных микроорганизмов, которые присутствуют в репродуктивных органах каждой женщины. Именно поэтому сейчас обостряются такие женские заболевания, как аднексит, кольпит, вагиноз.

 

  Помните, что профилактика гинекологических заболеваний подразумевает утепление не только низа, но и верха. Имейте в виду: свитер, брюки или джинсы в сочетании с колготками не решают проблему терморегуляции и не спасают от переохлаждения. Если на улице не очень холодно — от 0 до 10 С, оптимальную термозащиту обеспечивает белье с вискозой и акрилом. Когда столбик термометра опускается ниже -10 С, используйте нижний трикотаж с пухом ангорского кролика. Он теплее обычной шерсти и в отличие от нее гипоаллергенен.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.