Антиоксиданты для красоты кожи лица

Автор: Elka от 1-11-2011, 06:08

Антиоксиданты для красоты кожи лица  Лето осталось далеко позади, и вы уже забыли, как беззаботно подставляли лицо теплым солнечным лучам. Однако именно теперь, в разгар холодного сезона, они напоминают о себе гиперпигментацией, повышенной чувствительностью к перепадам температур и обезвоженностью кожи. Виновники всех этих бед — свободные радикалы, агенты окислительных реакций. Когда их появление вызвано естественными обменными процессами, организм сам справляется с агрессорами. Но если их ряды пополняются за счет негативных внешних воздействий, без дополнительных средств защиты не обойтись. Что же такое антиоксиданты для красоты кожи лица?

  Антиоксидантная атака АОХ-косметика для красоты — не синоним антивозрастного ухода. Борьба с преждевременным старением всего лишь один из многочисленных талантов кремов, сывороток, масок и тоников с антиоксидантами. Их основная задача — нормализовать обменные процессы и укрепить барьерную функцию кожи. В списке наиболее эффективных в этом отношении ингредиентов — токоферол (витамин Е), каротин, масло виноградных косточек, экстракты белого и зеленого чая и коэнзим Q10. Экспресс-очищение кожи для красоты от свободных радикалов доверьте антиоксидантной сыворотке. Концентрация активных веществ в ней значительно выше, чем в креме с аналогичным составом. При ежедневном применении нормальный защитный потенциал эпидермиса восстановится в течение двух недель.

 

  При составлении «антирадикальной» программы ухода для красоты учитывайте свой возраст. Зрелой коже подойдут восстанавливающие маски с коллагеном, коэнзимами и витаминно-минеральными комплексами. Ограничьтесь увлажняющими масками, например с гиалуроновой кислотой. Французские косметологи подсчитали, что в коже 40-летней жительницы мегаполиса в день скапливается около 7 млрд молекул токсичных веществ. Причины — неблагоприятная экообстановка, низкое содержание кислорода в воздухе, воздействие излучения электроприборов и прочие побочные эффекты жизни в большом городе. Как и оксидантный стресс, токсины замедляют процессы регенерации, ухудшают тур гор и тон кожи.

 

  Детокс-косметика — сравнительно молодое направление космецевтики — предлагает для решения этой проблемы клининг-средства глубокого действия, кислородные кремы и антистрессовые маски. В их составе — растительные экстракты (мадагаскарская лонгоза, роза, женьшень), термальная вода и экстракт планктона, эфирные масла (лимон, эвкалипт, сосна, горький апельсин). Все эти компоненты активизируют кровообращение и ускоряют вывод токсинов. В качестве бонуса за регулярный экспресс-детокс вы забудете о микровоспалениях кожи, избавитесь от гиперсекреции сальных желез и приобретете здоровый румянец.

 

  Для получения лифтинг-эффекта — очищающее молочко с anti-age ингредиентами (аминокислотами и липидами). Помимо средств для наружного применения есть и нутрикосметика с детокс-свойствами. БАД, улучшающие состояние кожи, применяют курсами — как правило, один-два месяца. Для поддержания эффекта их повторяют два раза в год. Вам требуется более глубокая кислородотерапия. Сеанс в спа-капсуле — эта комплексная хромоароматерапия в насыщенной озоном атмосфере избавляет от усталости, повышает тонус кожи и укрепляет ее иммунитет. Повторять сеансы можно так часто, как вам захочется, но оптимальный интервал между посещениями салона — два дня.

 

  Гидролипидная мантия — это и защитный барьер, оберегающий эпидермис от внешних воздействий, и гарант нормального цикла обновления всех его слоев, и — как итог — безупречный внешний вид. Стоит балансу влаги и жира нарушиться, и кожа приобретет статус проблемной. На одних участках (в Т-зоне) появятся высыпания, черные точки и расширенные поры. На других — шелушение и морщинки обезвоженности кожи лица. Избавиться от этих симптомов средствами ухода для жирной кожи не получится — подсушиванием вы только ослабите местный иммунитет и усугубите ситуацию. Чтобы этого не произошло, перед приобретением средств ухода проконсультируйтесь с косметологом. Он выяснит причину «кожного бунта» и подберет оптимальную для вас «антикризисную» косметику.

 

  Оптимальны мягкие очищающие средства с салициловой кислотой и антиоксидантами, экстрактами гам-мамелиса и коры мыльного дерева, маслами лемонграсса и грейпфрута. Гели и пенки — под запретом. Кожа с нарушенным липидным слоем плохо переносит жесткую водопроводную воду. Не можете отказаться от умывания? Протирайте лицо термальной или минеральной водой. А еще лучше — мицеллярным раствором. Его кислотно-щелочной уровень оптимален для «стрессовой» кожи. Затем очередь тоников с цинком, серой, витаминами А, С и Е. При открытых воспалениях и высыпаниях любые скрабы противопоказаны. Подберите мягкий отшелушивающий лосьон или крем с АНА-кислотами на каждый день. Два раза в неделю делайте очищающие маски с каолином для кожи лица. Белая глина вытягивает из пор скопившийся там себум, обладает стягивающим и себорегулирующим действием. Следующий этап — увлажняющие кремы с гиалуроновой и молочной кислотами. В перечне ингредиентов не должно быть ланолина и его аналогов. Они препятствуют кожному дыханию.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.