Причины преждевременных родов у женщин

Автор: Elka от 1-11-2011, 04:29

Причины преждевременных родов у женщин  Преждевременные роды считаются таковыми, если родовая деятельность начинается в 28-37 недель беременности. Частота преждевременных родов не превышает 6-8%. Каковы же основные причины преждевременных родов у женщин?

    Причины

  Акушерско-гинекологические патологии: недостаточность шейки матки, аномальная форма матки, не удаленная спираль, состояния, приводящие к перерастяжению матки (многоплодная беременность, многоводие, крупный плод), антифосфолипидный синдром. Заболевания будущей мамы, в частности, проблемы с почками, сердечнососудистой и эндокринной системами. А также не долеченные инфекции.

 

    Иммунологические факторы

  В частности, в системе «мать-плацента-плод» приводят к отторжению плода как чужеродного для организма матери. Для предотвращения данных состояний необходимо проводить подготовку к беременности задолго до зачатия.

 

    Как предотвратить

  Постарайтесь на стадии планирования беременности вылечить все очаги хронических инфекций женщины. Это касается не только гинекологических заболеваний беременной, но и, например, хронического тонзиллита и кариозных зубов. Избегать занятий, связанных с большими физическими нагрузками, вибрацией, постоянным нервным напряжением и беспокойством. Держим себя в форме. Об этом нужно задуматься до беременности. Правильная осанка, эластичные мышцы и крепкий пресс — залог успешных родов.

  •  Затянувшиеся роды и преждевременная беременность

  •  Или так называемая родовая слабость, которая обычно приводит к использованию стимуляции, в редких случаях — к оперативному родоразрешению.

 

    Причины

  Нарушения обмена веществ и эндокринной системы (гипотиреоз), хронические инфекции, патологии в матке. Нервный стресс — страх перед родами, эмоциональное напряжение. Особенности образа жизни беременной: переутомление, чрезмерные физические нагрузки, плохое питание, недостаточный сон. Особенность анатомии женщины: аномальная форма таза, несоответствие размеров головки и таза роженицы, ожирение. Неправильное использование лекарственных средств, оказывающих влияние на тонус матки, раннее введение обезболивающих средств.

 

  Не пренебрегайте психологической подготовкой к родам со специалистом. Доказано, что отрицательные эмоции, страх перед родами, тревожное, мнительное состояние женщины нарушают сократительную деятельность матки. Обследуйтесь у врача за неделю до родов. При наличии факторов, повышающих риск затяжных родов, например незрелости шейки матки, потребуется дополнительная медицинская подготовка к появлению крохи на свет. Грамотное действие врачебного персонала. Безусловно, врач должен действовать в интересах сохранения здоровья будущей мамы и малыша. Если причиной слабости родовой деятельности является переутомление, бессонная ночь, то в латентной фазе (когда схватки не слишком сильные), если не нарушена целостность плодного пузыря, назначается медикаментозный сон. При истощении сил показано создание гормонально-энергетического фона — введение эстрогенов, витаминов, глюкозы, кальция.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.