Расслабление во время беременности для женщин

Автор: Elka от 1-11-2011, 04:19

Расслабление во время беременности для женщин  В период беременности необходимо учиться правильно отдыхать. Это способствует правильному развитию ребенка в утробе матери, а также хорошему самочувствию. Что такое расслабление во время беременности для женщин? В этой статье обсудим все нюансы расслабления, хорошего состояния мамочки и лучшего развития крохи.

 

  Кажется, что вы делаете все возможное, чтобы обеспечить организму достойный отдых. Вот только ваше тело категорически «против». Тяжесть в ногах женщины, напряжение в мышцах, упадок сил то и дело дают о себе знать. Связано это с тем, что в период ожидания крохи женщина испытывает как излишнюю физическую усталость — от тяжести увеличивающегося веса, так и эмоциональную — от волнения и тревоги. Все это приводит у женщины к непроизвольному напряжению мышц, что мешает организму полностью восстановиться. Состояние постоянного напряжения отнимает много энергии и может вызвать боль (головную, мышечную). После родов усталость иногда перерастает в хроническую форму, ведь некоторые новорожденные требуют к себе внимания 24 часа в сутки. Именно поэтому уже во время беременности женщины, неплохо разобраться, какие виды отдыха позволят вам полностью расслабиться.

 

  Можете ли вы рассказать, что чувствуете при полном расслаблении во время беременности? Если сделаете это без труда — значит, вы знакомы с этим состоянием не понаслышке. Однако в большинстве случаев ответ на подобный вопрос приводит в замешательство. А ведь у расслабления есть особые признаки. Это состояние связано с ощущением эмоционального комфорта. По мере расслабления появляются приятные мысли, планы на будущее, все кажется по силам. В организме нормализуется работа нервной, пищеварительной и сердечнососудистой систем. Вы можете почувствовать, как руки теплеют, тело становится легким (или тяжелым). Состояние расслабления тесно связано с особой активностью головного мозга. Известно, что он излучает электромагнитные волны различной частоты. Их можно зафиксировать с помощью специального прибора — электроэнцефалографа.

 

  Одна ваша лучшая подруга расслабляется только в пенной ванне, другая — считает отдыхом катание на горных лыжах и расслабление во время беременности. Такие разные предпочтения связаны с психотипом человека — индивидуальными особенностями его нервной системы. Еще Гиппократ выделил четыре темперамента: сангвиник, холерик, флегматик, меланхолик. Как правило, в человеке сочетается несколько типов темперамента: домашняя тихоня на работе может быть Железной леди. По преобладающим чертам темперамента и расслаблению во время беременности можно с большой вероятностью сказать, что предпочтет человек. А неправильный выбор отдыха может, наоборот, усугубить стресс. Благодаря нашим советам вы теперь знаете, что такое - по-настоящему расслабиться в период беременности и как сделать расслабление самым оптимальным для каждой из нас.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.