Уход за кожей поздней осенью

Автор: Elka от 31-10-2011, 01:27

Уход за кожей поздней осенью  Поздней осенью опасность подстерегает нашу кожу повсюду. Выход из теплого помещения на промозглый холод чреват спазмом капилляров и кислородным голоданием, последствия для лица — преждевременное старение и ухудшение цвета лица. Еще страшнее для кожи высокая влажность и ветер — это сочетание сулит обморожение даже при слабом морозце: оно наступит незаметно, а на борьбу с «результатом» уйдет несколько лет. Какой предпочесть уход за кожей поздней осенью?

    Очищаем

  В преддверии зимы, кожа более чувствительна, и процедура очищения должна быть щадящей: никакого мыла и агрессивных очищающих средств, химических пилингов и шлифовок — так вы лишаете кожу защиты, удаляя верхний слой эпидермиса.

 

    Нормальная кожа

  Ее можно очищать пенками и кремами для умывания. Вместо скраба раз в неделю используйте более щадящий гоммаж, не содержащий механических частиц. После умывания протрите лицо тоником без спирта, с витаминами и растительными экстрактами.

 

    Сухая кожа

  В холодный период поздней осени ее лучше не умывать, а использовать вместо воды очищающее молочко и тоники, содержащие витамины, экстракты трав, масла — они снимают раздражение и защищают липидный слой от разрушения. Периодически орошайте ее термальной водой.

 

    Жирная кожа

  Ее полезно умывать дважды в день, с использованием специальных гелей и пенок, имеющих нейтральный или кислый рН. А вот мылом лучше не пользоваться — щелочная реакция создает благоприятную среду для болезнетворных микроорганизмов. Чтобы закрепить эффект, завершите умывание лосьоном, но, ни в коем случае не спиртовым — он только повышает уровень жирности эпидермиса. Они хороши для проблемной кожи с угревой сыпью. Наносите их точечно на проблемные участки.

 

    Комбинированная кожа

  Очистить для ухода ее не так-то просто, лучше всего использовать для этих целей молочко и сливки, затем зоны повышенной жирности обработать гелем для жирной кожи и сполоснуть водой, а после умывания по каждому участку кожи пройтись лосьоном. Скрабом очищайте только жирные зоны эпидермиса.

 

    Увлажняем

  Отдайте предпочтение увлажняющим кремам для ухода с витамином Е. Для жирной проблемной кожи подойдут обезжиренные некомедогенные флюиды. Для нормальной и сухой — средства с натуральными маслами: оливковым, миндальным, ши, макадаме. Нужно ли с приходом холодов переходить на очень жирный, насыщенный крем? Жирным может быть ночной питательный крем для очень тонкой, сухой кожи. А вот препараты для дневного ухода должны быть легкими и быстро впитывающимися. Такие средства — хорошая база под макияж. Жирные кремы образуют на коже пленку, которая не дает ей дышать, препятствуя нормальному потоотделению и способствуя загрязнению пор и развитию воспаления.

 

    Питаем

  С приходом холодного времени года без «сезонных» масок не обойтись. Кожа любого типа становится суше и нуждается в дополнительной подпитке. Маски следует делать 1-2 раза в неделю. Слишком частое использование этого средства может вызвать раздражение за счет «перекармливания» эпидермиса активными ингредиентами. Если вы чувствуете, что коже нужна более активная терапия, поменяйте косметику. Хороший увлажняющий эффект оказывают маски с гиалуроновой кислотой, растительными маслами, экстрактами ромашки, зеленого чая, виноградных косточек.

 

    Уход за кожей малыша

  Детская кожа тонкая и ранимая. Уровень ее кислотности ближе к нейтральной, к некислой среде, она беззащитна перед инфекциями. В коже малыша гораздо больше воды, чем жиров, ведь ее сальные железы еще не работают в полную силу. От непогоды она быстро сохнет, раздражается и шелушится. На ней образуются микротрещинки, через которые внутрь могут проникать инфекции и аллергены. От холода и ветра чувствительную детскую кожу убережет защитный крем. Основные компоненты таких средств — различные жиры, например, ланолин, пантенол, натуральные растительные масла. Они покрывают эпидермис тонкой пленкой и предотвращают обезвоживание. Наносить крем на кожу следует за 30 минут до выхода на прогулку на все открытые участки тела. Вечером воспользуйтесь увлажняющим кремом. На состояние кожи малыша сказывается сухой воздух в квартире.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.