Нужные вещи для поездки в роддом

Автор: Elka от 31-10-2011, 00:14

Нужные вещи для поездки в роддом  Точно определитесь с наличием и местонахождением необходимых документов, с которыми вы отправитесь в роддом. Какие самые нужные вещи для поездки в роддом могут быть?

    Паспорт – нужная вещь для поездки

  Требуют его не во всех роддомах, но, согласно общепринятым правилам, носить его с собой должен каждый гражданин РФ. Полис обязательного или дополнительного медицинского страхования.

 

    Обменная карта

  Именно ее с особым пристрастием будут изучать в приемной роддома. Сюда врач из медицинского центра или женской консультации, в которой вы наблюдались, заносит всю информацию о вашем здоровье, течении беременности, а также результаты анализов и исследований. Выдается она на 25 неделе беременности, но не позднее 30 недели — срока начала дородового отпуска.

 

    Родовой сертификат – нужная вещь для поездки

  Он выдается в женской консультации на 30 неделе беременности. Этот документ важен для медицинского учреждения, которое будет принимать у вас роды. На его основании они получают финансирование из фонда социального страхования.

 

    Направление в роддом

  Оно необходимо, если вы планируете рожать в каком-то определенном роддоме, а не в ближайшем к вашему дому. Выдается оно в женской консультации.

 

    Документы для мужа

  Если ваш супруг хочет принять участие в рождении малыша, помимо паспорта, потребуются результаты флюорографии, анализов на инфекции ВИЧ и гепатит. Необходимо также сдать кровь для определения ее группы. В некоторых государственных роддомах требуется сертификат прохождения мужчиной соответствующих курсов по подготовке к партнерским родам. Соберите сумку в роддом. Она должна быть наготове с 36 недели беременности, положите в нее нужно следующие вещи.

 

    Одежда для вас – нужная вещь для поездки

  В большинстве роддомов уже давно отказались от казенной униформы, так что весьма кстати придется удобный трикотажный брючный костюм для променада, халат, ночная рубашка или пижама. Непосредственно для родов понадобится длинная свободная футболка и теплые хлопчатобумажные носки (в период схваток ноги часто мерзнут). Не забудьте и про тапочки — резиновые шлепки для душа и обычные — для палаты.

 

    Одежда для крохи

  Если малыша разместят вместе с вами, то, вполне возможно, разрешат и одевать его в «домашнюю» одежду. На первое время положите пару боди с длинным рукавом, байковое одеяльце и небольшую пачку подгузников. Все остальное, если понадобится, вам могут передать родственники.

 

    Аксессуары для грудного вскармливания

  Вам наверняка пригодится бюстгальтер для кормящих. В нем рекомендуется не только ходить днем, но и спать. Понадобятся и специальный крем для сосков, ведь некоторые малыши — кусачи с рождения. Не помешает и несколько материалов по грудному вскармливанию, снабженных картинками — как правильно прикладывать кроху, позы для кормления, массаж груди.

 

    Послеродовые прокладки

  Пользоваться ими разрешают не везде и не всем. Любовь к неудобным пеленкам врачи объясняют весьма разумно — хорошо видны объем выделений и их качество, а значит, проще отследить течение послеродового периода. А вот специальные одноразовые трусики вам наверняка пригодятся. Они сделаны из эластичной сеточки и прочно фиксируют как многоразовые, так и одноразовые прокладки.

 

    Косметика

  Помимо стандартного набора для душа вам наверняка пригодятся средства для очищения кожи и универсальный крем для лица. Выбирайте косметику без отдушек — малыш обязательно должен запомнить запах родной мамы.

 

    Составьте список желанных подарков

  Рано или поздно многочисленные родные, друзья и коллеги осчастливят вас своими поздравлениями в честь рождения малыша. После таких визитов на память, как правило, остаются огромные плюшевые звери разнообразного вида, десяток нарядных комплектов для новорожденных — половину из них вы даже не распечатаете, приспособления для искусственного вскармливания — это притом, что вы уже наладили естественное. Чтобы избежать подобных казусов, четко формулируйте свои желания, лучше в письменном виде.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.