Пища французов или как не набрать лишний вес

Автор: Elka от 30-10-2011, 05:34

Пища французов или как не набрать лишний вес  С малолетства ребенка приучают, что есть нужно в одно и то же время. Допустим, в 7.30 - завтрак, а в 12.30 - обед, в четыре дня - полдник, в 19.00 - ужин. Время может немного варьироваться в зависимости от начала рабочего дня. Большинство ресторанов в стране работают по расписанию: открываются на обед, а потом закрываются до ужина. К моменту, когда человек вырастает, для него становится естественным факт, что на еду отведено определенное время, а перекус между установленными часами - плохой тон. Если кто-то все же чувствует голод и не хочет набрать лишний вес, он скорее возьмет яблоко: это даже полезно, ведь мозг получит сигнал о том, что насыщение началось, и за ужином человек съест меньше. Какой должны быть нормальная сбалансированная пища французов или как не набрать лишний вес?

  Плюс французы пьют очень много воды во время пищи - большие бутылки с ней обязательно стоят на обеденных столах, а в кафе ее всегда можно получить бесплатно. Помимо прочего, вода выполняет ту же работу, что и съеденное до трапезы яблоко, - заполняет желудок и обманывает мозг. И не стоит верить всему, что показывают в кино: повседневная еда французов проста и не включает в себя фондю, фуа-гра и прочие жирные и вредные продукты. Традиционный обед состоит, например, из стручковой зеленой фасоли с парой тонких ломтиков обезжиренной ветчины, а на ужин многие едят суп из перетертых овощей. Даже знаменитые круассаны большинство позволяют себе только утром и по воскресеньям.

 

  В ежедневном рационе французов обязательно есть зеленый салат, они не стремятся набрать лишний вес, а вот зеленый салат – это то продукт, который содержит кальций, цинк, магний, хром, фосфор и прочие полезные вещества, массу витаминов, в том числе С. Он заполняет желудок, заменяя калорийную еду, улучшает пищеварение, нормализует уровень холестерина и в итоге предотвращает ожирение. Французы за ужином могут съесть миску салата, после чего сил на десерт у них уже не остается. А поглощая на гарнир чечевицу и фасоль, они получают лучший источник белка среди растительных продуктов.

 

  Прелесть французского овощного супа в ценности не набирать лишний вес, и в том, что готовится он без масла, легко и быстро, а как такового рецепта нет - все зависит от вкуса хозяйки и тех ингредиентов, которые есть у нее под руками. Часто случается, что вареные овощи подаются на обед как гарнир к мясу, а из оставшихся готовят ужин. Так что единственное правило - вы должны сварить овощи и перетереть их. Самое простое - отварить картошку, морковку и кабачки. Но вкуснее будет попробовать рецепт, особенно популярный в Британии. Берете для приготовления пищи 2 кабачка цукини, 2 маленькие белые редьки, пару морковок, пару картофелин и половинку лука-порея (часть, которая начинается от корня). Варите до готовности (французы кидают овощи в скороварку), добавив щепотку соли, черного перца и немного прованских трав (или тмина, базилика, но можно и без них). Потом перетираете овощи любым удобным образом — вручную или при помощи миксера, доливаете овощной бульон, перемешиваете — и всё, диетический суп готов. Делать его густым или доливать больше бульона — дело вкуса. И приятного вам аппетита!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.