Методы профилактики простуды человека

Автор: Elka от 29-10-2011, 01:01

Методы профилактики простуды человека  Да, легко противостоять болезням могут только закаленные люди. Большинство современных людей считают, что закаливание - это воздействие на организм холодом (обливание ледяной водой или моржевание). Но много веков назад тибетские врачеватели доказали, что длительное и регулярное воздействие холодом губительно для многих (особенно для типов Ветер и Слизь, а это две трети человечества). Холод внешний ведет к накоплению в организме холода внутреннего, который становится причиной развития тяжелых хронических заболеваний - сердечнососудистых, бронхиальной астмы, сахарного диабета, экземы, псориаза, рака и т.д. Каковы же методы профилактики простуды человека?

  Люди, имеющие от природы «горячую» конституцию (ян), редко болеют простудой благодаря методам профилактики, независимо от занятий моржеванием. Но в связи с агрессивным закаливанием их подстерегает другая опасность: после 60-70 лет они, как правило, страдают от артрозов и артритов, инсультов, подвержены раку. А ведь закаливание нацелено на повышение сопротивляемости организма. Возможности человека в закаливании безграничны! Закаляться можно не только солнцем, воздухом, водой, но и пищей, травам медитацией: прогреванием горячим песком и камнями, полынными сигарами, массажем. Мы можем и должны управлять телом и своей жизненной энергией для методов профилактики.

 

    Массаж ушных раковин

  Один из простых и доступных методов лечения и профилактики простуды человека - точечный массаж. У него нет возрастных ограничений, он безвреден для беременных женщин и аллергиков. Ученые доказали, что при использовании точечного массажа в организме начинается выработка целого ряда биологически активных веществ, в том числе собственного интерферона. Если в семье есть больной гриппом или произошел случайный контакт с таким больным на улице, точечный массаж можно делать несколько раз в день - это снизит вероятность заражения.

 

  Ушные раковины человека - это рефлексогенная территория, состоящая в контакте со всеми внутренними органами и системами организма. Закаливающий массаж ушной раковины нужно проводить 2-3 раза в день. Начинайте с поглаживания и легкого разминания по всей ее поверхности, создавая постепенно ощущение приятного тепла. При этом люди с повышенным психическим нервным напряжением (обычно это дети и взрослые) ощутят сильную чувствительность кожи, а менее эмоциональные люди конституции Слизь воспримут процедуру спокойно.

 

  1.  Быстро загните уши вперед сначала мизинцем, а потом всеми остальными пальцами. Прижмите ушные раковины к голове, а затем отпустите. Улучшение гибкости ушных раковин способствует общему укреплению здоровья.

  2.  Захватите кончиками большого и указательного пальцев обе мочки ушей для создания всех методов профилактики. С силой потяните их вниз, потом отпустите (как это делают с именинниками). Повторите 5-6 раз. Процедура особенно полезна при закаливании горла и полости рта, для улучшения зрения.

  3.  Введите большой палец в наружное слуховое отверстие, а указательным пальцем прижмите находящийся спереди выступ ушной раковины - козелок. Сдавливайте и поворачивайте его во все стороны в течение 20-30 секунд. Делайте это регулярно, стимулируя надпочечники укрепляя слизистые оболочки носа, горла и гортани. И вскоре отступят простуда, насморк, кашель, аллергия.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.