Процедуры пилинга для кожи женщины

Автор: Elka от 27-10-2011, 03:25

Процедуры пилинга для кожи женщины  У косметологических процедур тоже есть сезонность. Поздняя осень — идеальная пора для пилингов. Мастера красоты твердят о важности этой процедуры и отчаянно пытаются внедрить «традицию очищения» в массы. Тем не менее, многие либо опасаются подвергать лицо воздействию пилинговых средств, либо не считают это важным. Однако не все пилинги вызывают нещадное шелушение кожи. И нужны они не только лицу: после подобной чистки тело лучше впитывает косметику против растяжек и целлюлита и быстрее входит в идеальную форму. Какие эффективные существуют процедуры пилинга для кожи женщины?

  Салонный пилинг и домашний — кардинально разные процедуры. Дома процедура делается раз в 1-2 недели для мягкого снятия отмерших клеток кожи. Салонный пилинг нужен для более серьезных целей: сужения пор» устранения мелких морщинок, пигментных пятен, улучшения цвета лица. Еще пилинг помогает попрощаться с угрями, а также со следами от них. Процедура хороша для любителей выдавливать прыщи: она устраняет синеватые рубцы, оставшиеся от этого глупого занятия. Итак, салонные пилинги бывают поверхностные, срединные и глубокие — названия даны в соответствии с толщиной слоя снятого эпидермиса. После них кожа женщины активно производит молодые клетки, чтобы восстановиться.

 

  Выбор зависит от серьезности решаемой проблемы и от возраста. Чаще всего в 25-35 лет делают поверхностные пилинги, в 35-40 — срединные, а уж потом — глубокие. Чем глубже пилинг, тем сильнее раствор кислоты, которая размягчает роговой слой кожи. Соответственно, чем он крепче, тем больше времени понадобится на восстановление — от 3 до 10 дней. Кроме кислоты в средстве используется много полезных добавок. Не переживай: это сложный «умный» раствор, а не какая-нибудь щелочь для чистки раковины.

 

  Мягкий вариант — фруктовый пилинг. Процедура работает в поверхностных слоях кожи женщины и практически не требует периода восстановления — часа через три уже можно идти на свидание. Прописана всем, кто худел на значительное количество килограммов. Известно, что при смене рациона и похудении прыщи лезут как грибы после дождя. Пилинг решает эту проблему. А еще улучшает цвет лица, восстанавливает водный баланс и повышает эластичность кожи. Щеки не будут висеть, как сдувшийся шарик. Процедуру придется пройти 1-7 раз с интервалом в неделю в зависимости от серьезности проблемы. Срединные пилинги нужно повторить 3-4 раза. Глубинные, или реконструкционные, пилинги — процедура особенная, которая требуется не каждой женщине.

 

  Она борется с серьезными проблемами, которых, надеемся, у тебя нет. Это основная классификация. Вообще существует больше 20 разновидностей пилингов: какой подходит именно тебе, подскажет только косметолог.

  С телом, к счастью, редко возникают настолько серьезные проблемы, чтобы бежать за пилингом к косметологу. Тут ты можешь справиться сама. Как известно, освобождение от омертвевших клеток — основа любых стройнящих процедур. Пилинг отлично снимает отработавшие свое клетки, питает и подготавливает тело к последующим процедурам. После него антицеллюлитные маски и кремы работают во сто крат лучше. Итак, самый простой вариант: скраб из кофейной гущи, пары ложек меда и ложки любого геля для душа. Второй по популярности — солевой скраб, то бишь натирание себя, любимой, солью, лучше морской.

 

  Можно сделать увлажняющий пилинг: натереть пару огурцов и смешать с 3 ст. ложками геркулесовой каши. Через 10 минут, когда масса настоится, массажными движениями втирать в тело в течение 20 минут. Это снимает омертвевшие клетки и увлажняет кожу женщины, предотвращая дряблость. Сухая кожа любит смесь из 1/3 стакана риса, перемолотого в кофемолке, со 150 г жирного творога и 1 ч. ложкой оливкового масла. А еще это прекрасный вариант для тех, кто в качестве спорта выбрал аквааэробику. Творог и масло питают кожу, устраняя негативное влияние хлорированной воды.

 

  Хороший, но трудоемкий рецепт: насобирать виноградных косточек, высушить, измельчить в кофемолке. Взять полчашки жирных сливок, смешать с растолченным бананом и косточками. Натираться этой смесью минут 10, после смыть под контрастным душем. Для жирной кожи подходит средство из косметической глины с толченой яичной скорлупой. Скраб снимает ороговевшие клетки, очищает поры и регулирует работу сальных желез. А еще решает проблемы высыпаний на плечах, уменьшает риск возникновения растяжек.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.