Защитится от СПИДа и ВИЧ живя с наркоманом

Автор: tina от 26-10-2011, 21:24

Защитится от СПИДа и ВИЧ живя с наркоманом  Как жить с наркоманом, если он болен СПИДом, как защитится от заражения? Что делать если близкий человек подсел на иглу и подцепил чуму 21 века? Ведь если с наркотической зависимостью еще можно как-то справиться, то со СПИДом - нет. Как защитится от СПИДа и ВИЧ живя с наркоманом.

    ВИЧ и СПИД чем они отличаются?

  ВИЧ – вирус глубоко поражающий иммунную систему. После заражения должно пройти некоторое время (инкубационный период обычно от 3 до 6 месяцев), что бы можно было обнаружить антитела к вирусу. ВИЧ-инфекция долго ни как себя не проявляет, в этот период человек «относительно здоров». В этот период, больной ведет обычный образ жизни, вступает в половые связи, тем самым ежеминутно подвергая своих близких смертельной опасности.

 

  Когда иммунная система истощается и не может больше выполнять свои функции, то развивается вторая стадия заболевания – скрытая. Больные чувствуют общее недомогание, общую слабость, появляются головные боли на первый взгляд ни с чем не связанные. Они могут потерять в весе, у женщин есть нарушения менструального цикла. Есть изменения в работе пищеварительной системы: тяжесть в животе, тошнота, метеоризм. Появляются изменения на коже оболочках в виде язв, развивается дерматит, себорея, кандидоз, герпес, в тяжелых случаях гангрена. Печень и селезенка увеличены. Как видите, все эти симптомы могут сопровождать многие заболевания и бывает очень трудно заподозрить, что у человека вторая стадия СПИДа.

 

  Третья стадия это манифестация заболевания. В этот период у больного человека все симптомы распространенной инфекции, она трудно поддается лечению: туберкулез, распространенный кандидоз, в том числе и внутренних органов, деструктивная пневмония и др. Опухоли различной локализации с быстрыми метастазами. У части больных развивается слабоумие, деменция. Некоторые теряют способность говорить, есть, недержание кала и мочи. Очень часто такие больные длительно находятся в бессознательном состоянии.

 

  Но у наркоманов, как правило, инкубационный период не большой, у них нет вирусоносительства и второй стадии. Заболевание дает сразу яркую клиническую картину – собственно СПИД и жить им остается не долго.

  Далее мне хотелось бы остановиться более подробно на том, как жить с наркоманом, как помочь ему, если он болен СПИДом. Как защитить себя и свою семью от заражения этим опасным вирусом.

 

    Как жить с наркоманом, если он «сидит на игле»?

  Наркоманы – изолированная группа людей находящихся в системе, для них самое важное это наркотик. Для них «дурь» своеобразный Бог, которому они всё приносят в жертву. Приняв «дозу», они ни о чем не думают. Живут в притонах месяцами не возвращаясь домой. Могут пользоваться общими шприцами, вступать между собой в беспорядочные половые связи, передавая друг другу СПИД, вирусные гепатиты и в придачу венерические заболевания. После этого вернуться к нормальному образу жизни очень тяжело и удается это единицам.

 

  Как жить с наркоманом, если у него такой «красивый букет» заболеваний? Одно дело, когда это супруг или супруга. А если это дочь или сын? Как их бросить в беде? Как защитить себя? Ответить на эти вопросы сложно. Одно могу сказать точно, что, принимая решение помогать им нужно идти до конца, не забывая о себе. Если ваш близкий человек наркозависим и он болен СПИДом – это не значит, что нужно от него отвернуться.

 

    Как защитить себя и свою семью от заражения?

  Живя под одной крышей с «внутривенным наркоманом» нужно принять меры по собственной безопасности. Для этого нужно знать, как можно заразиться СПИДом: при обычном половом контакте, через кровь (общие шприцы, через раны на коже или слизистой, если на них попадет зажженная кровь) вовремя орального и анального секса. Все остальные пути заражения: через слюну, пищу, воздух отпадают. Поэтому не пользуйтесь совместно колюще-режущими предметами (ножницы, маникюрный набор), зубными щетками (у вас во рту могут быть ранки), общими шприцами. Если у Вас на коже есть повреждения, носите повязку до полного их заживления. Если все же произошло ранение предметом, которым пользуется больной, обработайте рану, в начале перекисью, потом спиртом. Рану закройте герметичной повязкой. Медикаментами и перевязочным материалом запаситесь заранее.

 

  Если ваш половой партнер наркоман вне зависимости болен он СПИДом или нет, все сексуальные взаимоотношения должны быть только в презервативе. Он в любом случае входит в группу риска.

 

    Как помочь наркоману?

  Как жить с наркоманом, ведь у него расстроена психика, очень часто он не отдает отчета своим действиям. У него жизнь делиться на два периода – состояние после инъекции наркотиком и ломка. Промежутка между ними практически нет. Важно ухватить тот момент, когда между этими двумя состояниями ему захочется обыденности, ежедневности. Тогда быстро начинайте действовать. В начале нужно избавиться от наркотической зависимости. Самостоятельно Вы с этим не справитесь, для этого есть специализированные клиники. Там Вы найдете способ, как помочь своему близкому человеку справиться с наркотической зависимостью. Получите психологическую помощь и советы как жить с наркоманом.

 

  Не существует понятия «бывший наркоман». Есть человек принявший решение жить другой жизнью, согласный на ежедневную борьбу с накатывающим желанием вернуться к прежней жизни. Нужно обязательно помочь ему измениться внутренне. Для этого существуют группы 12 шагов. Постоянное посещение их наркоманом поддержит его, позволит приобрести навыки борьбы с желанием принять «дозу».

 

  Только после этого можно приступать к лечению СПИДа. Благо современная фармакология шагнула вперед. Она имеет в своем арсенале средства способные приостановить разрушительное действие вируса, но ни как не вылечить.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.