Правильный рацион питания без диет

Автор: Elka от 26-10-2011, 06:21

Правильный рацион питания без диет  По статистике, в 95% случаев эксперименты с жесткими диетами не приводят к желаемому результату. Наоборот, из-за них худеющие попадают в замкнутый круг «ограничения — срыв — ограничения» и нередко обращаются за помощью к психотерапевтам. Поэтому многие диетологи выступают против таких диет. Если человек все время борется со своими желаниями, то через некоторое время бросает диету и пускается «во все тяжкие». В результате он набирает вес и еще больше разочаровывается в себе. Наша миссия — научить людей любить себя и прислушиваться к потребностям собственного тела. Просто нужно выбрать для себя правильный рацион питания без диет.

  Все диеты, которые обещают быстрый результат путем резкого ограничения рациона, становятся источниками различных проблем худеющих. Прежде всего, нужно перестать ограничивать себя и надеяться на очередную сомнительную диетологическую новинку. Каждый раз, когда человек задумывается об этом, он делает шаг назад — к нездоровым пищевым привычкам. Согласна: чем больше человек экспериментирует с диетами, тем сложнее ему в будущем наладить пищевое поведение. К тому же, диеты со строгими ограничениями очень плохо сказываются на иммунитете, что особенно важно учесть в осенне-зимний период, когда риск подхватить ОРВИ или грипп высок, как никогда.

 

  Скажите себе «нет» в рационе питания, когда вы хвалите себя за то, что набрали за день не более 1000 ккал, или ругаете себя за кусочек шоколадного пирога. Такие мысли только усугубляют положение. Представьте, что внутри вас живет такой диетический «прокурор» или «пищевой полицейский», который укоряет вас в том, что вы просто хотите доставить себе удовольствие. После этого возьмите и обвините его в некомпетентности и прогоните с позором из вашей души! Чтобы хорошо закрепить правильные пищевые привычки, нужно работать со своим подсознанием. Чувство вины — первый шаг к перееданию. Надо избавиться от мыслей вроде «я плохая, потому что съела это. Спросите себя: почему вы недовольны собой? Истинная причина вашего недовольства глубже, чем вам кажется. И это отнюдь не лишняя шоколадка. Объявите перемирие — перестаньте бороться со своими желаниями. Разрешите себе нормально поесть! Если вы постоянно запрещаете себе какую-либо пищу, то это может вызвать депрессию. В результате вы иногда неосознанно начинаете есть все то, от чего отказывались. А когда люди едят «запретную» пищу в больших количествах очень часто, то можно говорить о развитии булимии.

 

  Еда и рацион питания должны обязательно приносить удовольствие. Когда вы едите то, что вам нравится, в приятной обстановке и с приятными людьми, то, даже не контролируя себя, съедите столько, сколько вам нужно. Почему? Все просто: вы не будете испытывать стресс, который становится причиной переедания. Тут все зависит от правильного выбора «источника наслаждения. Ведь одно дело — наслаждаться фастфудом, и совсем другое, как это делают японцы, — есть легкую рыбу с коричневым рисом и овощами. Существует много надежных средств от скуки и депрессии. И это отнюдь не пища, а творчество, фитнес и другие занятия. У каждого есть свой собственный «спусковой механизм» и способы привести себя в порядок. Да, еда должна доставлять удовольствие, но она не должна быть единственным удовольствием в вашей жизни. Она не поможет вам решить проблему. Если «заедать» эмоциональный голод, то вы только будете чувствовать себя хуже — ведь проблема не исчезнет. Более того, ситуацию усугубят лишние килограммы.

 

  Не боритесь со своей конституцией в рационе питания: то, чем вас наделила природа, — уникальная, «авторская» работа. Так же, как женщина с 39 размером обуви не может втиснуться в лодочки 36 размера, и вы не можете (без вреда для здоровья) «ужаться» до XS, если носите L. Уважайте потребности своего тела. В противном случае, из-за критического отношения к себе вам будет очень непросто победить «диетического прокурора» внутри вас. Эталоны красоты так быстро меняются, что у женщин возникают проблемы с объективной оценкой собственного тела. Конечно, важно принимать себя, но если у женщины искаженное представление о своем теле и очень низкая самооценка, — никакие советы тут не помогут. Лучше обратиться за помощью к грамотному специалисту — он поможет увидеть себя в истинном свете.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.