Виды доброкачественных и безвредных опухолей

Автор: Elka от 26-10-2011, 06:17

Виды доброкачественных и безвредных опухолей  В нашей статье на сегодня мы рассмотрим все виды доброкачественных и безвредных опухолей в организме человека.

    У вас набухание на ноге

  Скорее всего, это дерматофиброма — твердое нераковое безвредное новообразование: оно бывает на голенях и вызывается реакцией на укус насекомого или укол растения. Мягкое набухание на ноге, руке, шее, спине или животе — это, возможно, липома (жировик), доброкачественная опухоль, появляющаяся в местах, бедных жировой тканью. Как от этого избавиться. Дерматофиброму не стоит трогать: удаление образует шрам. Липомы не нужно убирать, если они не слишком велики. Удаление необходимо в случае, если липома достигает больших размеров или быстро растет. Стоит беспокоиться. Набухание, которое появляется без причин и не проходит за 4 недели, нужно показать врачу. На ногах и руках может образовываться плоскоклеточный рак. Он начинается с покраснения и облезания кожи.

 

    У вас набухание в паху

  Вы боитесь, что это вид опухоли. Скорее всего, это безвредная бородавка или вросший волос. Бородавки — новообразования в складках тела. Если есть хотя бы одно образование, то могут появиться новые бородавки. Другой вариант: вросший волос в зоне бикини — он может привести к инфекции фолликула. Как от этого избавиться. Врач может удалить или заморозить бородавки. Сами по себе они неопасны, но могут свидетельствовать о вирусе папилломы человека, который часто ведет к развитию рака. Для лечения же фолликулита необходим прием антибиотиков. Стоит беспокоиться. Покажите врачу узел, если он увеличивается, твердеет или кровоточит, или безболезненное набухание в паху, в подмышке или на шее, которое не проходит в течение 6 недель.

 

    У вас набухание на анусе

  Вы боитесь, что это рак прямой кишки или ее вид. Скорее всего, это геморроидальные узлы — в действительности, просто варикозные вены в прямой кишке. Вы можете почувствовать болезненные шишки или обнаружить кровь на туалетной бумаге. Запоры бывают частой причиной их появления, также риск увеличивает анальный секс. Кроме того, женщины склонны к появлению геморроидальных узлов во время беременности. Как от этого избавиться. Врач выпишет вам специальные кремы. Если они не помогут, то избавиться от геморроидальных узлов можно с помощью операции. Стоит беспокоиться. Если набухание становится плотным, часто кровоточит или медленно, но упорно растет, — как можно скорее покажитесь специалисту.

 

    У вас набухание в груди

  Вы боитесь, что это рак груди или же ее вид. Скорее всего, это фиброаденома или доброкачественная киста. Фиброаденома — плотный подвижный шарик, образующийся из поврежденных тканей груди, который не болит при надавливании. Возникает у женщин 20-30 лет. Кисты, мягкие и желеобразные, свойственны женщинам после 30. Обнаружить кисту можно перед менструацией, когда грудь чувствительна. Если фиброаденома не беспокоит, ее можно не трогать. Возможно, она перестанет расти или даже рассосется. Если фиброаденома больше 3-5 см и продолжает расти или врач подозревает рак, то он порекомендует операцию. Кисту можно не удалять, если она небольшая и не вызывает болезненных ощущений. Если киста болезненная или большая, деформирует грудь, то производят анализы. При нормальных анализах дополнительных вмешательств не требуется. Если же выявлены опухолевые клетки, то прибегают к операции. Стоит беспокоиться. Если заметны изменения в размере, форме или ощущениях в груди, покраснения или выделения из сосков — покажитесь врачу. Тревогу должно вызвать изменение формы сосков, их втянутость, изменение кожи, язвочки на груди.

 

    У вас набухание на шее

  Скорее всего, это киста сальной железы. Пик их образования — 20-30 лет. Они появляются, когда сальная железа забивается, но жир продолжает накапливаться, и могут быть от 1 до 10 см в размере. Кисты сальной железы обычно выглядят как маленькие, медленно растущие припухлости. Как от этого избавиться. Врач может удалить кисту под местной анестезией, но обычно это делается только в том случае, если она крупная или воспалилась, поскольку после удаления практически не избежать шрама. Стоит беспокоиться. Кисты сальных желез не бывают злокачественными, но если у вас покрасневшая опухоль, которая начала кровоточить или покрылась коркой, сходите к врачу, чтобы исключить базально-клеточный и плоскоклеточный рак.

 

    У вас набухание на запястье

  Вы боитесь, что это воспаление, которое вот-вот прорвется. Скорее всего, это безвредный ганглий. Такие опухоли размером с виноградину чаще возникают у молодых женщин с гиперподвижностью суставов там, где есть подвижные полости, заполненные жидкостью. Из-за отсутствия движения она превращается в желеобразную массу. Как от этого избавиться. Если ганглий не вызывает неудобств, то лучше понаблюдать за ним в течение нескольких месяцев. Возможно, он исчезнет. Можно откачать жидкость, однако в половине случаев она возвращается. Другой способ — операция по удалению ганглия. Вероятность его повторного возникновения в этом случае всего 1-2%. Стоит беспокоиться. Из-за ганглиев совершенно не нужно волноваться. Не зафиксировано ни одного случая злокачественного ганглия.

 

    У вас большая родинка

  Вы боитесь, что это меланома. Скорее всего, она безвредна. Есть родинки выпуклые и плоские. Выпуклые появляются в детстве и растут вместе с вами. Коричневые или светлые, гладкие или бугристые, они равномерны по окрасу и текстуре. Плоские родинки бывают маленькими или крупными — с небольшой разницей в окраске и размытыми краями. Если вы обнаружили подозрительную родинку, врач направит вас к дерматологу для диагностики. На что обратить внимание. Плоская родинка, которая темнеет, расплывается, теряет форму — тревожный знак. Родинки с несколькими оттенками могут оказаться меланомой. Проверяйте все болезненные или кровоточащие родимые пятна. Имейте в виду, что у женщин рак кожи чаще образуется на ногах (42%) и на руках (21%).

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.