Как женщине переделать и перевоспитать мужчину

Автор: Elka от 26-10-2011, 06:06

Как женщине переделать и перевоспитать мужчину  Само выражение «переделать и перевоспитать мужчину» говорит о каком-то механическом подходе по отношению к личностным характеристикам человека. В толковых словарях термин «переделывать» и «перевоспитать» означает «делать иным созданное ранее, делать снова или иначе. Возможно, ли применить это по отношению к мужчине 25-30 лет? Цели, желания и потребности формировались в нем много лет и представляют собой целостную систему психических характеристик.

  Поэтому у мужчины и возникает сопротивление любой попытке «механического» воздействия со стороны женщины. Так что же, он так и будет пить пиво, играть в видеоигры и оставлять грязные тарелки? А как же муж вашей подруги, который научился не только убирать посуду, но и мыть ее — он исключение из правил или полный тюфяк?! Может быть, и тюфяк, но, скорее, у вас просто умная подруга, которая сумела на него повлиять. Так как женщине переделать и перевоспитать мужчину?

 

  Они ничего не понимают! На самом деле он хороший! Он изменится! Каждая из нас женщина хоть раз в жизни произносила эту фразу. Увы, страстная влюбленность — дело тонкое: слушая только свое сердце, мы выключаем мозг, перестаем прислушиваться к советам подруг и родителей, видим в любимом только хорошее, предпочитая либо не обращать внимания на очевидные минусы, либо строить планы по искоренению недостатков. Не понимая до конца, с кем имеем дело, мы рискуем впоследствии сильно удивиться. Принимая решение о совместной жизни, нужно дать себе некоторое время на то, чтобы изучить «тараканов» друг друга. Можно спросить совета у подруги или кого-то из близких: со стороны всегда виднее, что представляет собой ваш избранник на самом деле». Но ведь влюбленная девушка не верит никому, кроме себя — и вряд ли ее можно переубедить! Но что поделаешь — невозможно подстраховаться на все случаи жизни и избежать ошибок.

 

  Если у мужчины есть качества, которые вы не можете принять, не стоит рассчитывать, что когда-нибудь он изменится. Человек, избегающий ответственности и панически пугающийся самого слова «женитьба», всегда будет способен только давать обещания. Манипулятор, который вечно заставляет вас чувствовать себя виноватой, не перестанет надуваться по пустякам. Трогательный бездельник не превратится в трудоголика: требовать, чтобы он нашел престижную работу — бесполезно! И дать себе максимально честный ответ. Заставить человека избавиться от зависимости тоже нельзя: он сделает это, только если сам захочет. Запреты на курение и скандалы приведут лишь к тому, что любимый будет курить тайком и жаловаться друзьям, что вы ему не разрешаете. Не пилите своего мужчину! Если вас раздражает табачный дым, попросите, чтобы он не курил в вашем присутствии, а выходил, например, на лестничную клетку.

 

  Страстно ненавидите запах пива? Договоритесь, что он будет пить его с друзьями на выходных. Так он будет чувствовать, что у него есть на это право, но станет учитывать и ваши интересы. А свои интересы нужно отстаивать. Примите как факт, что у вашего мужчины есть болезнь. В конце концов, не бывает здоровых людей. У кого-то плохое зрение, у кого-то — печень... Стройте свою жизнь с учетом этого. Если ваш мужчина был бы прекрасен во всех отношениях, не будь у него всего нескольких дурацких привычек, проблему решить очень просто — и для этого уж точно не придется прибегать к помощи врачей или психологов. Все люди в течение жизни меняются — этот адаптивный механизм заложен в нас природой.

 

  Особенность его состоит в том, что причинами этих изменений могут быть либо серьезные внешние обстоятельства, либо собственное желание человека. Так что помните: на самом деле вы стремитесь не переделать и не перевоспитать своего мужчину, а пробудить в нем желание измениться. Он не должен чувствовать себя маленьким мальчиком, которого злые тети бранят за каждый нехороший поступок. Напротив, ваша задача — показать, как вы любите и цените его. Любовь и внимание могут сделать чудеса. Сформировать внутреннее побуждение к изменениям — вполне реальная задача для любящей женщины в том случае, если в числе ее личностных характеристик есть чуткость, терпение, такт и готовность к кропотливой, длительной работе. Словом, все зависит от нас!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.