Народные средства для кожи и тела

Автор: Elka от 26-10-2011, 05:36

Народные средства для кожи и тела  В этой статье мы рассмотрим все существующие народные средства для кожи и тела.

    Яблочный уксус — от морщин

  Этот уксус повышает тонус кожи, действует как кислотный пилинг (удаляет отмершие клетки, восстанавливает оптимальный баланс рН, повышает защитные свойства кожи). Врачи аюрведы ценят этот продукт за его антиоксидантные свойства, большое количество витаминов и органических кислот в составе. При системном использовании морщинки разглаживаются, повышается упругость, а также естественная способность кожи удерживать влагу. «Что касается применения, то в неразведенном виде яблочный уксус используется как противовоспалительное народное средство.

 

    Алоэ—против воспалений

  Экстракт растения обладает противовоспалительным, ранозаживляющим свойствами, ускоряет процессы регенерации и повышает барьерные свойства кожи. Очищенное и спрессованное желе алоэ славится своими солнцезащитными свойствами, что позволяет использовать его в косметике для экранирования кожи от УФ-лучей. Сок алоэ повышает устойчивость слизистых оболочек к агрессивному воздействию окружающей среды и снимает раздражение кожи.

 

    Пчелиный яд — для подтяжки лица

  Некоторые ученые эффект воздействия пчелиного а яда на кожу сравнивают с уколами ботокса. Объясняют они это тем, что пчелиный яд обладает миорелаксационным действием и способен временно расслаблять мышцы лица, разрушать клеточные мембраны и улучшать кровообращение. Также известно, что пчелиный яд оказывает мощное регенерирующее действие, способствует улучшению обмена веществ, стимулирует выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Регулярное применение народных средств с пчелиным ядом способствует разглаживанию морщин, улучшая эластичность кожи. Можно утверждать, что пчелиный яд в составе косметических народных средств поможет оттянуть встречу с ботоксом на долгие годы.

 

    Тыква — для восстановления

  По содержанию целебных веществ тыква превосходит многие другие овощи. В ней имеются сахара, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и такой редкий витамин Т, а также К, необходимый для свертывания крови, жиры, белки, углеводы, минералы. Благодаря большому содержанию цинка в ее мякоти, тыкву можно применять при себорее, излишней жирности кожи, а маски с тыквой улучшают цвет лица и восстанавливают поврежденную кожу. Делайте маску с тыквой 1-2 раза в неделю, и совсем скоро вы заметите, что кожа сияет, а на лице появился нежный румянец.

 

    Кофейная гуща — для обновления клеток

  Содержащийся в продукте кофеин ускоряет метаболические процессы в тканях, в частности, липолиз. Именно это свойство кофеина с успехом используется в препаратах корректирующего действия. Обнаружено, что кофе замедляет возрастные изменения кожи, разглаживая ее, действует как ультрафиолетовый фильтр, защищая от вредного солнечного воздействия. Так что теперь не торопитесь выкидывать кофейный жмых после очередной сваренной чашки кофе и используйте его как скраб для тела.

 

    Оливковое масло от растяжек

  Это масло является природным элементом, содержит высокую концентрацию полинасыщенных жирных кислот — олеиновую, линолевую, линоленовую кислоту, редкий комплекс витаминов A, D, Е. Благодаря этому, масло оливы хорошо разглаживает, смягчает, увлажняет кожу. Кроме того, оно стимулирует жировой обмен в организме, усиливает регенерацию тканей, что, в свою очередь, приводит к эффективному сглаживанию растяжек.

 

    Кетчуп — сохранение цвета

  Простой томатный кетчуп может стать отличным средством для поддержания цвета волос. Продукт богат ликопином — пигментом, который окрашивает томат в красный цвет. Он-то и помогает нейтрализовать неприятный зеленый отлив у блондинок, который возникает из-за окисления. Чем больше томатной пасты в составе, тем лучше. И, конечно же, подойдет только традиционный кетчуп. Нанесите на волосы полторы ложки кетчупа, затем смойте при помощи шампуня.

 

    Пиво — для объема

  Благодаря тому, что в состав свежего пива (особенно темного) входят хмель и дрожжи, напиток обогащен витамином В, который способствует росту волос. Пиво придает волосам объем, питает и делает их блестящими. Это хорошее укладочное средство: завивка на пиве держится Отлично. Учтите, что темное пиво нельзя использовать блондинкам — оно может дать нежелательный оттенок волосам. После мытья шампунем тщательно вотрите теплое пиво в корни волос на 15 минут, смойте. Обещаем: эффект не заставит себя ждать!

 

    Майонез — полноценное питание

  У этого популярного соуса состав «идеальной маски для волос»: желток, растительное масло, уксус, горчица. Желток богат витаминами, масло смягчает волосы, уксус делает их блестящими, а горчица стимулирует кровообращение в коже головы. Одна проблема — промышленные майонезы содержат слишком много консервантов, так что использовать в качестве маски для волос лучше майонез домашнего приготовления. Для этого смешайте желток, стакан кефира, 2 ложки растительного масла и 1 ложку уксуса.

 

    Вазелин - защита кожи

  Он традиционно является основой любого косметического средства. Почему? Дело в том, что кожа по своим защитным свойствам гидрофобна, то есть «боится воды». Для того чтобы в кожу проникли необходимые для нее вещества, нужны липиды, они сродни по свойствам кожному салу. Вазелин в качестве основы косметических средств улучшает проникновение полезных компонентов. В зависимости от того, что необходимо для кожи, мы добавляем ухаживающий компонент в вазелин, перемешиваем до однородной массы и получаем крем для тела или губ.

 

    Лимон — отбеливающее средство

  Благодаря толстой кожуре, в лимоне отлично сохраняются витамины и полезные вещества: в первую очередь, это витамин С, а также Р, В, каротин и биофлавоноиды. Также лимон эффективен для ногтей и кутикулы. Для этого разрезаем его на две части и окунаем ноготки на 2-3 минуты в мякоть. Что касается отбеливания кожи лица, то лимон добавляют в средства для снятия макияжа или в дневной крем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.