Тканевые маски для кожи лица

Автор: Elka от 26-10-2011, 05:27

Тканевые маски для кожи лица  Тканевые маски для кожи лица — продукт на косметическом рынке не новый. Многие компании уже ищут им замену, ведь beauty-рынок развивается по всем законам жанра и требует новых форм и решений. Фанатам таких масок пора запасаться ими впрок, а остальным — спешить попробовать это чудо-средство.

  Прародителями тканевых масок можно считать «молодильные» компрессы, которые делались еще в Средние века: на кожу наносили полотно, пропитанное экстрактами трав. Чуть позже появились другие вариации подобной процедуры: на кожу наносили кремы и мази, а сверху накладывали непроницаемую резиновую маску, которая ускоряла процесс впитывания полезных веществ в кожу. Современные тканевые маски были созданы в стране новейших технологий — Японии — много лет назад. Эффективность подобного метода вкупе с новизной формы и удобством применения очень быстро сделали подобный косметический продукт одним из самых популярных во всем мире. Сегодня в нашем «арсенале» имеется множество тканевых масок для лица и кожи вокруг глаз (патчи), которые обладают различными свойствами, способными в короткие сроки обеспечить кожу огромным количеством полезных компонентов.

 

  Несмотря на легкость использования, тканевые маски имеют сложную технологию производства. Для того чтобы создать супер тонкий и прочный материал, на волокна хлопка подают воду под сильным давлением, благодаря чему они располагаются в строго определенном направлении, обладают высокой впитывающей способностью, а также невероятно приятны на ощупь. Полотно-салфетка из полиэстера или вискозы пропитывается раствором, который содержит активные элементы, выполняющие определенные функции (увлажняющие, подтягивающие и др.). Тканевое полотно позволяет равномерно и без нарушения барьерного слоя кожи распределять активные вещества. Ввиду быстрой гигроскопичности (способности поглощать водяные пары из воздуха) раствора, маску однократного применения запечатывают в специальную индивидуальную упаковку.

 

  Состав, которым пропитывают полотно, может быть как на кремовой, так и на гелевой основе. Как правило, он содержит в себе различные компоненты: витамины, коллаген, кислоты, растительные или клеточные экстракты. Ингредиенты определяются в зависимости от типа кожи, возраста и проблемы.

  • Экстракты эхинацеи и березы плюс микроэлементы цинка помогают нормализовать работу сальных желез и привести в порядок жирную кожу, склонную к воспалительным процессам.
  • Гиалуроновая кислота и увлажняющие компоненты растительного происхождения (экстракты лесного ореха, ромашки, граната, лаванды) в составе масок рекомендованы уставшей коже для борьбы с тусклым цветом лица и мелкими морщинками.
  • Антивозрастные компоненты (ретинол, гиалуроновая кислота, глицерол, плацента, коллаген, антиоксиданты), обладающие хорошим омолаживающим действием, адресованы зрелой коже лица.

  Состав ингредиентов у каждой маски свой, но цель — быстрое действие увлажняющих и восстанавливающих компонентов на кожу лица — по сути своей одна и та же. Тканевую маску наносят на предварительно очищенную кожу. Чтобы компоненты равномерно распределились по лицу, маска должна плотно прилегать к коже. Не забывайте, что, помимо основного действия, тканевые маски — это хороший способ отдохнуть и расслабиться. Поэтому лягте на кровать, включите красивую музыку и подумайте о чем-нибудь приятном... например, о том, как морщинки разглаживаются, а лицо приобретает сияющий и свежий вид. Сеанс длится 15-20 минут. В отличие от обычных масок, которые рекомендуется смывать, тканевая маска не требует дополнительного очищения от остатков средства. Таким образом, это исключает вымывание активных веществ из кожи лица и гарантирует превосходный результат. Для поддержания красоты лица используйте чудо-компрессы 2 раза в неделю, а для восстановления уставшей и обезвоженной кожи косметологи советуют пройти курс из 10 масок через день.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.