Повышенная чувствительность кожи лица

Автор: Elka от 25-10-2011, 13:42

Повышенная чувствительность кожи лица  Частые покраснения и раздражения кожи, постоянное ощущение стянутости, зуда и шелушения, неровности и шероховатости лица — все эти симптомы свидетельствуют о повышенной чувствительности вашей кожи. Если вы стали или являетесь обладательницей чувствительной кожи, вам необходимо вплотную заняться решением именно этого вопроса, а уже потом повышать ее упругость и корректировать морщины. Дерматологи утверждают, что при наличии чувствительности кожа не сможет полноценно воспринять даже самый дорогой крем anti-age. Что же такое повышенная чувствительность кожи лица?

  Выбирайте косметические средства, которые в первую очередь снимут воспаление, укрепят сосуды, а также увлажнят кожу и восстановят ее барьерные функции. На упаковке такая косметика должна иметь специальную маркировку «для чувствительной кожи».

 

  •  Специальный уход для лица. В зависимости от того, чем обусловлена чувствительность вашей кожи, следует подбирать соответствующий уход. Если речь идет о нарушении барьерно-защитной функции кожи, необходимо использовать средства, восстанавливающие эту защиту. Если чувствительность вызвана изменением тонуса сосудов кожи, требуются средства, снижающие реактивность сосудов.

  •  Читайте этикетку. При покупке «спасительных баночек» для лица обращайте внимание на этикетку и их состав. Вам противопоказана косметика с фруктовыми и салициловой кислотами, а к средствам, содержащим ретинол, косметологи рекомендуют относиться с осторожностью. Что касается концентратов, сывороток и ампул, то они имеют в своем составе большое количество активных ингредиентов, поэтому могут вызвать лишь дополнительное раздражение чувствительной кожи.

  •  Особый состав. Все средства для ухода за чувствительной кожей должны иметь нежную текстуру, содержать минимум поверхностно-активных моющих веществ (ПАВ), не иметь в составе ароматизаторов, красителей и спирта.

 

  •  УФ-лучи — враги чувствительной кожи. Они повреждают ее клетки, раздражают и повышают фоточувствительность. Обязательно следите за кожей. Однако выбирать следует средства с невысоким фактором защиты (чем он больше, тем выше концентрация химических фильтров). Но, несмотря на содержание в солнцезащитных средствах парабенов, бензофенона, циннаматов (компонентов весьма агрессивных для чувствительной кожи), они имеют в своем составе и полезные для хрупкой кожи компоненты — оксид цинка и диоксид титана.

  •  Деликатность ухода — основное правило для нежной и чувствительной кожи. Мы рекомендуем наносить ухаживающий крем сразу после того, как вы приняли душ. Это поможет полезным компонентам глубже проникнуть и дольше удерживать влагу в вашей коже. Если же мы говорим о той косметике, которая называется «дермокосметика», «космецевтика» или «лечебная косметика», то можно отметить ряд особенностей и отличительных черт.

  •  Воздействие на причину. Эти средства для ухода в состоянии не только эффективно ликвидировать различные симптомы некоторых болезней и косметических недостатков кожи, но и влиять на причину их появления. Космецевтика действует на все этапы патогенеза (совокупность процессов, определяющих возникновение и исход болезни) — снимает раздражение, снижает гиперпродукцию кожного сала, обладает антибактериальным действием.

 

  •  Влияние на физиологию. Она может воздействовать на строение как здоровой, так и проблемной кожи. Аптечная косметика содержит биоактивные вещества, которые хоть и не являются лекарственными средствами, но обладают лечебными и профилактическими свойствами.

  •  Клинически испытаны. Такая косметика подвергается обязательным клиническим испытаниям, если продукт используют при дерматологических заболеваниях. Отчеты о проделанной работе публикуются в медицинских журналах. Большинство средств имеют патенты в области биологии и медицины, а это говорит о том, что эффективность доказана независимыми экспертами.

  •  Стерильны и безопасны. Аптечная косметика производится по правилам фармацевтики, как при производстве медикаментов. Компании таких средств также имеют научно-исследовательские центры.

 

  Существует миф о том, что женщинам с чувствительной кожей противопоказана декоративка. Мы с этим не согласны, и косметологи тоже. Обладательницам капризной кожи отказываться от декоративной косметики не надо — важно лишь более тщательно подходить к выбору средств. Основное правило для тех, кому необходимо подобрать декоративку для чувствительной кожи, — чем меньше ингредиентов в составе средства, тем лучше. Избегайте «сложносочиненных» средств. Однако некоторые компоненты будут, наоборот, полезны — экстракты алоэ и огурца, витамины А и Е, экстракт лакрицы. Все эти ингредиенты минимизируют возможность аллергической реакции. Следите за сроком годности косметики. Ни одно просроченное средство не должно задерживаться в вашей косметичке.

 

  Чувствительная кожа любит рассыпчатые или прессованные текстуры: минеральные пудры, румяна и тени. Натуральных компонентов в них гораздо больше, чем в жидких аналогах. Если же вы не можете обойтись без жидких средств, выбирайте тональные кремы на основе силикона. Такие средства не вызывают воспалений, раздражений и угревой сыпи. Старайтесь использовать косметику с солнцезащитными факторами. Такие средства будут оберегать чувствительную кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и сохранят ее молодость на долгие годы. Избегайте парфюмерных отдушек. Именно они — главная причина возникновения аллергических реакций кожи. При выборе цвета отдавайте предпочтение черному. Считается, что черный краситель является меньшим аллергеном, чем другие цвета. Для макияжа глаз используйте карандаш на восковой основе, а не подводку.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
У меня кожа чувствительная и есть склонность к куперозу... Требуется качественный уход, поэтому косметолог порекомендовала приобрести на лето Руборил Эксперт спф50+, он и как солнцезащитный крем хороший и как укрепление сосудов замечательный! Для моей кожи идеальный крем.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.