Правила использования косметики для лица

Автор: Elka от 25-10-2011, 13:27

Правила использования косметики для лица  В этой статье мы обсудим все правила, которые позволяют заботиться о собственной коже и секреты красоты.

    Наносите крем массажными движениями

  Легкий косметический самомассаж в домашних условиях не только повышает эффективность самого средства, но и усиливает глубину проникновения его активных веществ, помогает активизировать обменные процессы, улучшает цвет лица и оказывает легкий лифтинговый эффект. Одно условие: чтобы не навредить и не добиться обратного эффекта растягивания кожи, массаж должен выполняться по определенной схеме. Первый этап - поглаживание - осуществляется по нанесенному на лицо тонкому слою крема. Правильные движения - это нежные поглаживания кожи подушечками пальцев по массажным линиям. Далее идет растирание, которое также осуществляется подушечками пальцев. Потом разминаем кожу мягкими щипковыми движениями. Завершите процедуру поглаживанием, которое должно успокоить кожу и расслабить мышцы. Каковы основные правила использования косметики для лица?

 

    Сочетайте средства косметики для лица с spf с антиоксидантными кремами

  Средства с SPF нацелены на защиту кожи от УФ-лучей. Кремы с антиоксидантами охраняют клетки кожи от свободных радикалов, применяются для профилактики старения, а также создают барьер против УФ-лучей. Если средство с SPF использовать в сочетании с антиоксидантным кремом, то действие одного будет усилено другим, а значит, ваша кожа получит двойную защиту от ультрафиолета и окружающей среды.

 

  Перед тем как использовать крем с ретинолом, надо запомнить несколько простых правил. Во-первых, не стоит применять его, если вам не исполнилось 35 лет - поскольку ретинол является активным веществом. Во-вторых, необходимо учитывать, что витамин А - достаточно сильный аллерген, поэтому обладателям чувствительной кожи надо быть осторожными. В-третьих, лучше не использовать крем с ретинолом в жаркое время года. Связано это с тем, что под воздействием ультрафиолета ретинол становится опасным, потому что относится к фотосенсибилизаторам. Кроме того, применять крем с ретинолом желательно на ночь, памятуя о том, что это вещество является сильным аллергеном, а также чувствительно к солнечному свету. В-четвертых, использовать крем с ретинолом надо курсами 45-60 дней и затем устраивать перерыв.

 

    Охлаждайте крем для кожи вокруг глаз

  Существует огромное количество кремов, активные ингредиенты которых снимают отеки за счет дренажного действия и укрепления сосудистых стенок. Возникает желание совместить два механизма - низкую температуру и действие компонентов. Косметологи считают, что кремы для глаз, особенно в жаркое время года, можно хранить в прохладном месте, например, в холодильнике. Сегодня многие компании выпускают кремы со специальным металлическим роллером или керамическим наконечником, которые приятно охлаждают и легко снимают отеки с глаз.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.