Причины инфаркта сердца у человека

Автор: Elka от 24-10-2011, 01:42

Причины инфаркта сердца у человека  В этой статье мы поговорим про всевозможные причины инфаркта сердца у человека и то, как изменить свое здоровье в лучшую сторону.

  1.  Курение повышает давление, способствует образованию тромбов и вообще является одной из первых причин преждевременной смерти от сердечнососудистых заболеваний. Риск снижается уже в течение нескольких дней после отказа от никотина.

  2.  Это симптом и причина, с которым надо немедленно обращаться к врачу, особенно если неприятные ощущения начинаются после физической нагрузки.

  3.  Многие сбои в работе сердечнососудистой системы легко устранить, и лечение недорогое. Но при условии, что они вовремя обнаружены. Для этого достаточно регулярно посещать врача.

  4.  Увеличение жировой ткани в этой области - верный признак и причина метаболического синдрома, нарушения обмена веществ, которое может привести к болезням сердца, инсульту и диабету.

 

  5.  Физические упражнения человеку помогают нормализовать кровяное давление, снизить уровень холестерина, способствуют избавлению от лишнего веса, обеспечивают нормальный тонус сосудов и снижают уровень стресса.

  6.  Нарушение сердечного ритма (когда сердце начинает биться быстрее или медленнее, чем обычно) - очень серьезный симптом. Он может быть признаком ишемической болезни сердца. Никогда не измеряйте давление. Если у вас повышенное кровяное давление и ничего не предпринимаете, то ситуация может закончиться сердечной недостаточностью. А значит, риск инфаркта существенно повысится.

  7.  Избыточный вес человека и ожирение способствуют многим болезням сердца, сердечной недостаточности и укорачивают жизнь. Но даже незначительная потеря веса может улучшить работу сердца. Для этого надо хотя бы свести к минимуму количество животных жиров в рационе и добавить побольше фруктов, овощей, орехов.

 

  При острой боли за грудиной, не исчезающей после приема нитроглицерина, необходимо срочно вызвать скорую.

  Есть такое понятие, как «золотой час» - время от начала болевого приступа до необходимой операции. Данный период длится не больше 6 часов. В это время врачи еще могут растворить тромб и спасти клетки сердца. Беда как раз в том, что многие больные вызывают скорую поздно, когда «золотой час» упущен. До приезда скорой надо принять удобную позу (полусидя-полулежа). Тогда нагрузка на сердце будет меньше, чем в лежачем положении. Кроме того, надо расстегнуть одежду, открыть окно. Нитроглицерин под языком начнет действовать примерно через 2 минуты. Он расширит сосуды и облегчит состояние. Еще необходимо принять 1/4 таблетки аспирина (по 0,5 г), причем лучше разжевать - так лекарство быстрее усвоится. Заметное облегчение приносят грелки на ногах или руках.

 

  Дальнейшее лечение инфаркта миокарда должно происходить в больнице. Болезнь может осложняться острой сердечной недостаточностью, опасными для жизни сбоями сердечного ритма и другими нарушениями. Справиться со всем этим удается только при постоянном наблюдении врачей, соблюдении постельного режима и в состоянии эмоционального покоя. Крик голодного сердца о помощи - так называют основной симптом этой стадии. Это жгучая, раздирающая боль за грудиной, в центре или чуть левее. Нередко она распространяется вверх и вправо, отдает в левую руку или обе руки, в спину, нижнюю челюсть. Ноги становятся как бы ватными, и это сразу должно насторожить, так как является одним из признаков инфаркта. Затрудняется дыхание, человек бледнеет, выступает холодный пот, нарастает слабость... Как правило, приступ сопровождается сильной слабостью и страхом смерти.

 

  В отличие от стенокардии боль при инфаркте миокарда обычно не исчезает при повторном приеме нитроглицерина. Длится данный период от 30 минут до нескольких часов, а иногда и сутки. Происходит окончательное формирование некротического очага в сердечной мышце, поэтому боль исчезает. Но нарастает лихорадка, повышается температура, изменяется состав крови. Электрокардиограмма показывает характерные изменения, которые могут запаздывать, появляясь иногда через несколько часов после стихания интенсивных болей. Продолжительность – от 2 до 10 дней. Этот период более благоприятен, так как непосредственная угроза жизни миновала. Длится он до 8 недель, во время которых на месте некроза формируется рубец. Продолжается от 2 до 6 месяцев. За этот срок происходит адаптация миокарда (сердечной мышцы) к новым условиям работы.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.