Признаки старения волос человека

Автор: Elka от 22-10-2011, 01:26

Признаки старения волос человека  Что поможет приостановить этот процесс? Каковы признаки старения волос человека? Когда нам не хватает витаминов и микроэлементов, волосы переживают сильный стресс: они становятся более тонкими, тусклыми и ломкими, а при длительном гиповитаминозе могут даже начать выпадать. Все дело в том, что в волосяные фолликулы полезные вещества, которые мы получаем с пищей, поступают в последнюю очередь. И порой они просто-напросто не доходят до волос. Эта проблема часто выходит на первый план зимой, когда из-за воздействия низких температур питание кожи головы и волос и так затруднено. Результат налицо: у многих представительниц прекрасного пола волосы заметно редеют поздней осенью и зимой.

    Питание

  Откажитесь от строгих диет! Волосы состоят в основном из белков (кстати, не случайно у строгих вегетарианцев они более тонкие и слабые), поэтому на столе обязательно должна присутствовать белковая пища. Рост волос обеспечат витамины группы В (хлеб грубого помола, дрожжи, крупы и пр.). Важен и витамин Е (его источники — это в первую очередь орехи, семечки и растительные масла). Он отвечает за транспортировку кислорода в кровеносной системе, и при его недостатке волосы при старении получают меньше питания. Витамин С (его много в цитрусовых, черной смородине, сладком перце, капусте) улучшает кровообращение в коже головы и питание волосяных фолликулов. Кроме того, не забывайте о таких антиоксидантах, как цинк и селен (ими богаты морепродукты, проростки, орехи). Ведь волосы даже перед старением тоже подвергаются атакам свободных ради капов!

 

  Первые "серебряные нити" человека мы замечаем, как правило, перешагнув 35-летний рубеж. Их количество постепенно увеличивается, и к 50—55 годам седина уже становится достаточно заметной. А что делать, если седина у человека появилась раньше времени? Причин и признаков может быть много. Самые распространенные — это хроническое переутомление, сильные и постоянные стрессы, длительное пребывание на солнце, неправильное питание, наследственность. Ученые заметили: практически все рано поседевшие испытывают дефицит цинка, фолиевой кислоты и витамина С. Этим, кстати, объясняется тот факт, что часто курильщики седеют быстрее некурящих: под воздействием никотина витамин С быстро разрушается. Неслучайно врачи увеличивают его ежедневную норму для курящих в два раза.

 

  Ваши главные помощники — различные интенсивные восстанавливающие средства с повышенным содержанием активных компонентов: гидролизованных белков, липидов, карбогилратов, гиалуроновой кислоты, минеральных комплексов, аминокислот. Раз в неделю делайте витаминные питательные маски. Например, смешайте по 2 столовые ложки касторового и подсолнечного масла, добавьте чайную ложку меда, желток и мелко нарезанную свежую петрушку. Полученную массу нанесите по всей длине волос, накройте голову целлофановым пакетом и заверните теплым махровым полотенцем. Через 20 минут смойте теплой водой и вымойте голову как обычно. Восстановить волосы можно и с помощью оливкового масла. Раз в неделю легкими массажными движениями втирайте его в их корни за 30—60 минут до мытья головы.

 

  Следите, чтобы в вашем рационе было достаточно продуктов, богатых витаминами А, Е, С, фолиевой кислотой и рибофлавином. При плохой наследственности и признаках два-три раза в год принимайте поливитаминные комплексы с этими витаминами. И ешьте больше морепродуктов — в них много цинка. Вырывать седые волосы нельзя: в этом случае их будет становиться больше. Самая популярная салонная процедура anti-age для волос — мезотерапия. Врач-трихолог подбирает антиоксидантно-витаминные коктейли. В их состав обычно входят биотин, таурин, витамины А, С и Е. Часто мезотерапия дополняется массажем кожи головы. Есть и специальные мезотерапевтические коктейли, предотвращающие появление седины. Если применять их курсами 2-3 раза в год, вы долго не будете знать, что такое седина.

 

  Первую седину и признаки легко можно закрасить мягкими безаммиачными красками. Но когда седых волос становится больше 50—70 %, пора переходить на стойкие и краситься минимум раз в три недели, чтобы не было видно отросших корней. Чтобы нейтрализовать вредное действие краски, чаше делайте питательные маски. Хорошее средство — крапивный тоник. Возьмите по 250 мл воды и натурального яблочного уксуса, залейте ими 100 г сухих листьев крапивы. Дайте настояться 2-3 часа, затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда отвар остынет, процедите. Тоник может храниться в холодильнике неделю. Ежедневно втирайте его в корни волос курсами по 2—3 недели несколько раз в год. Ежедневно человек теряет до 50— 100 волос — это считается нормой. После 40—45 лет их количество увеличивается — это тоже норма. Часто выпадение усиливается из-за приема лекарств и антибактериальных препаратов, некоторых средств для улучшения иммунитета, лечения повышенного давления, снижения холестерина. Не лишним будет также проверить уровень гемоглобина в крови: при пониженном гемоглобине волосяные потери обычно увеличиваются.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.