Правила здорового отдыха человека

Автор: Elka от 21-10-2011, 00:24

Правила здорового отдыха человека  Прими расслабляющую теплую ванну. Приготовить ее очень просто: добавь в воду 5-6 капель эфирного масла - например, лаванды, апельсина, лимона, чайного дерева. Оно успокаивает, снимает нервное напряжение, улучшает сон. Прибавь немного морской соли, чтобы усилить антистрессовый эффект. Принимать такую ванну лучше всего перед сном. Создать расслабляющую атмосферу и снять эмоциональное возбуждение помогут аромасвечи. В их состав также входят эфирные масла, которые, нагреваясь, испаряются и наполняют помещение легким приятным запахом. Каковы правила здорового отдыха человека?

  Проведи день в spa-салоне или сделай самомассаж. Антистрессовый массаж для здоровья и отдыха человека благотворно воздействует на весь организм. Какой бы вид ты ни выбрала: массаж холодными и горячими камнями, акупунктурный, рефлекторный - любая из этих процедур поможет прийти в себя. Полезно также прибегнуть к технике самомассажа. Легкими круговыми движениями в течение двух минут массируй виски, затем - шею и плечи. Руки и ноги лучше разминать со специальным массажным маслом или питательным кремом.

 

  Сделай яркий макияж – основное правило. Попробуй сменить привычную тебе технику нанесения мейк-апа. Научно доказано: эксперименты с внешним видом улучшают настроение, повышают самооценку - и даже могут помочь выйти из депрессии. Попробуй популярные в этом сезоне серые перламутровые тени в сочетании с яркой алой помадой - этот вариант больше подойдет для вечера. Днем наноси не менее актуальный макияж в светло-коричневых тонах в сочетании с помадой персикового или морковного оттенка.

 

  Пей здоровый фиточай – необходимое правило. Это одно из древнейших лечебных средств для здоровья и отдыха человека. Травы, входящие в состав этого напитка, содержат множество полезных для организма фитонцидов и микроэлементов. Женьшень придает энергию, помогает организму оставаться здоровым, корица успокаивает, ромашка избавляет от бессонницы, валериана и лаванда снимают перевозбуждение, чабрец гармонизирует эмоциональный фон и повышает жизненный тонус. Фитотерапию применяют для лечения многих болезней. Но помни: безопасной дозой считается не более 200 граммов фиточая в сутки.

 

  Займись йогой – для здоровья и отдыха человека. Десять минут в здоровой позе (поза мертвеца) действуют успокаивающе на нервную систему: уходят напряжение, раздражение, бессонница. Прими позу лежа на спине, руки вытянуты вдоль тела, ладони вверх, глаза закрыты. Ноги и поясница расслаблены, шея вытянута, но не напряжена. Дыхание медленное, через нос – нужное правило. Лучше, если свет будет приглушен, а тишина - полная. Постарайся ни о чем не думать. Выходи из этого здорового состояния постепенно: потянись, как будто только что проснулась, повернись на правый бок и поднимись в положение сидя, и только затем вставай.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.