Лечение симптомов ОРВИ человека

Автор: Elka от 21-10-2011, 00:08

Лечение симптомов ОРВИ человека  ОРВИ могут быть вызваны множеством разнообразных вирусов и бактерий, и в большинстве случаев возбудитель так и останется неизвестным. Поэтому в борьбе с этим заболеванием одним из основных элементов лечебных схем является симптоматическая терапия - борьба не с самим вирусом, а с проявлениями болезни: температурой человека, воспалением и симптомами боли. Слишком высокая температура тела (выше 38,0-38,5° С) вызывает развитие системных расстройств, которые существенно снижают возможности организма противостоять развитию инфекции.

  Кроме того, снятие таких симптомов, как ломота, боли в мышцах, заложенность носа, насморк, общая слабость, облегчает течение болезни, дает организму дополнительные силы, чтобы он мог эффективнее сопротивляться вирусу. Специалисты считают, что симптоматическое лечение - это обязательная мера борьбы с гриппом и ОРВИ. Каким должно быть лечение симптомов ОРВИ человека?

 

  Если вы заболели простудой или гриппом, стоит подумать о возможных осложнениях - именно они особенно опасны. Осложнения могут быть вызваны как самим заболеванием, так и присоединением дополнительной инфекции на фоне ослабленного иммунитета. Снизить вероятность осложнений у человека помогут иммуностимулирующие препараты. В их состав входят вещества, которые обладают противовоспалительным, антиоксидантным эффектом, сокращают продолжительность простуды, облегчают ее симптомы, повышают выработку антител и лейкоцитов. Как правило, такие препараты отпускаются в аптеке без рецепта, и их рекомендуется применять в комплексе с симптоматическими средствами. Актуальны иммуностимулирующие средства и для профилактики, особенно в период осенних и весенних всплесков ОРВИ.

 

  Чтобы повысить эффективность лечения для человека острых респираторных заболеваний (ОРЗ), а также способствовать профилактике возможных осложнений, рекомендуется применять комплексный подход: наряду с противовирусными и симптоматическими препаратами применять также средства восстановления иммунитета. Борьба с заболеванием ведется сразу по нескольким направлениям. Такие препараты, как «Тамифлю», «Реленза» и «Ингавирин», подавляют репродукцию вирусов гриппа. Устранить симптомы болезни можно, например, с помощью «ТераФлю», а «ТераФлю Иммуно» поможет восстановить иммунитет, что важно для профилактики возможных осложнений. Активные компоненты этих препаратов сочетаются друг с другом. Входящий в состав средств парацетамол оказывает жаропонижающее, противовоспалительное и обезболивающее действие; фенирамин борется с заложенностью носа, ломотой, болью в мышцах, резью в глазах, чиханьем; а фенилэфрин уменьшает проявления насморка, количество вирусов вокруг больного, а следовательно, и риск заражения окружающих. Правильно занимайтесь профилактикой - пейте витаминные комплексы, любите себя, цените свое собственное здоровье и вы будете здоровыми!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • masemu

  • 29 апреля 2012 19:31
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Весьма хорошее сочетание терафлю и терафлю иммуно. Мало того что лечишься (причем предельно быстро, я с ним никогда дольше трех дней не болел), так еще и иммунитет укрепляешь. И понимаешь, что иммунитет у тебя стал огого через год-полтора, когда оказывается, что ты успешно все самые опасные периоды проскочил ни разу не заболев.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.