Процедура пилинга для здоровой кожи

Автор: Elka от 21-10-2011, 06:15

Процедура пилинга для здоровой кожи  Если вы когда-нибудь сбивали коленки или локти, то замечали: на месте ссадины образуется сначала корочка, а потом молодая, розовая и нежная кожица. Пилинг - это, по сути, то же самое разрушительное мероприятие, только более щадящее. Состарившиеся клетки разрушаются, а на их месте нарастают новые - молодые и свежие, благодаря чему морщины разглаживаются, неровности исчезают, кожа приобретает молодое сияние и силы. Но все же пилинг - это деструкция. Что будет, если кожа устанет от пилингов и откажется регенерировать? Чтобы этого не случилось, надо соблюдать кучу правил и подбирать процедуры строго индивидуально. Благо пилингов в современном мире - огромное разнообразие. Какой должна быть процедура пилинга для здоровой кожи?

  Самый распространенный вид пилингов - химический. Препараты на основе разнообразных кислот разъедают ороговевшие клетки, разрушают клеточные цепочки и таким образом заставляют кожу обновляться. Второй вид пилингов - механический. Его еще называют «микрокристаллическая дермобразия». Процедура представляет собой шлифовку кожи мелкими частицами алюминия, входящими в состав препарата. Жесткие частицы счищают верхний слой ороговевших клеток. Преимущество механического пилинга перед химическим в том, что кожа не угнетается кислотой, а очищается естественным путем.

 

  Именно препараты, механически очищающие кожу, чаще всего продаются в аптеках под названием «пилинг». Показания к применению этого вида пилинга те же, что и у химического: пигментация, морщины, постакне, неровности. Ультразвуковой, или аппаратный, пилинг - самый щадящий. Работает он следующим образом: кожу обрабатывают ультразвуком, делая ей своеобразный массаж, который тонизирует кожу и устраняет отмершие клетки. От морщин такой пилинг вряд ли избавит, а посвежевший вид усталой коже придать может запросто. С точки зрения действенности механический и аппаратный пилинги более нейтральны и зачастую менее эффективны, чем химические. Зато они безопасны.

 

  Химические пилинги делятся на поверхностные, срединные и глубинные. Поверхностный пилинг - наиболее щадящий, его делают с помощью натуральных фруктовых кислот. Их еще называют АНА-кислоты. Они растворяют верхнюю часть эпидермиса, отшелушивая роговой слой кожи. Этот вид пилинга подходит для устранения незначительных дефектов кожи - мелких морщинок и неровностей. Когда нужна артиллерия посерьезнее, в бой вступает срединный пилинг. Если поверхностный пилинг самые смелые дамы иногда рискуют делать в домашних условиях (хотя специалисты категорически не рекомендуют подобные эксперименты), то срединный проводят только под присмотром врача-косметолога. Ведь кислота, которой делают пилинги, - сложная вещь. Если вспомнить уроки химии, то молекулы кислоты очень маленькие, и они способны проникать очень глубоко. Важно не упустить момент и воспрепятствовать молекулам пробраться туда, куда не следует.

 

  Делается срединный пилинг так: трихлоруксусная кислота проникает в срединные слои дермы, и через несколько сеансов такого пилинга кожа начинает шелушиться, избавляясь от недостатков. Минус срединного пилинга в том, что его нельзя применять перед важными мероприятиями, да и вообще после этой процедуры на людях лучше не появляться - кожа покраснеет на несколько дней. И, наконец, самый жестокий вид химического пилинга - глубинный пилинг, который проводят с помощью феноловой кислоты.

 

  Феноловый пилинг делается только в стационарных условиях. И решиться на такое испытание можно только в случае, если результат оправдает побочные эффекты. Феноловый пилинг - это не что иное, как добровольный ожог кожи третьей степени, который может привести к печальным последствиям, начиная от рубцевания кожи и заканчивая сердечным приступом, почечной недостаточностью и аритмией. Кроме того, феноловая кислота токсична и в большой дозировке вообще приводит к летальному исходу. Процедура глубинного пилинга очень болезненна и делается под анестезией. Прежде чем будут видны результаты пилинга, придется пройти длительную реабилитацию. После такого пилинга кожа навсегда утратит способность вырабатывать пигмент, поэтому человеку, решившемуся на процедуру, до конца жизни придется пользоваться солнцезащитными кремами и избегать ультрафиолета.

 

  Конечно, с помощью такого пилинга можно полностью избавиться от глубоких морщин (например, уродливых носогубных складок), но стоит ли игра свеч? Как правило, к этой опасной процедуре прибегают в экстренных случаях - для устранения рубцов, растяжек, «сборок» после маммопластики. Что касается количества возможных химических пилингов, главное, тут не переусердствовать. Точное количество зависит от типа пилинга и от вашего типа здоровой кожи. Например, процедур, проводимых фруктовыми кислотами, потребуется не более четырех, и делать их нужно с промежутком в неделю, после чего пилинг следует повторить не ранее чем через год. Промежутки между срединным пилингом должны быть больше – здоровой коже нужно успеть отдохнуть. Процедуру глубинного пилинга проводят только одну.

 

  Показаниями к пилингу могут стать следующие факторы: морщины, пигментные пятна, постакне, веснушки, различные дефекты здоровой кожи. Косметологи не рекомендуют делать пилинг на молодой коже, так что, если вам еще не исполнилось тридцать, о пилинге можно забыть. Если же четвертый десяток разменян и на лице есть мелкая сеть морщинок, шероховатости и неровности, можно готовиться к процедуре. В юном возрасте многие девушки всячески стараются избавиться от акне и постакне. В первом случае пилинг бессилен, угревая сыпь даже является противопоказанием к процедуре. А вот с рубцами от акне пилинг справиться может, но делать его часто чревато. Чрезмерное увлечение процедурой грозит необратимым истончением кожи - она просто устанет от бесконечных издевательств.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.