Очистительные процедуры для почек человека

Автор: Elka от 21-10-2011, 06:02

Очистительные процедуры для почек человека  В почках откладываются камни. Очистительные почечные процедуры направлены именно против них. Следуя самым распространенным народным советам, вывести песочек и мелкие камни из почек можно с помощью мочегонных трав (хвоща полевого, одуванчика, горца птичьего, эрвы шерстистой и т.д.), минеральных вод и арбузной диеты, в рамках которой надо семь дней есть только арбуз с черным хлебом. Однако, вопреки ожиданиям, неграмотное употребление мочегонных может очень и очень подпортить здоровье. Какие предпочесть очистительные процедуры для почек человека?

  При резком увеличении объема мочи в почке может стронуться крупный камень и должны помочь очистительные процедуры. Поднявшись с мочегонной волной, он отправится в плавание к мочеточнику, где и застрянет. Из почки нарушится отток жидкости, и, чтобы не «взорваться», почка включит защитную систему - сильный спазм, который называют почечной коликой. «Скорая помощь» снимает колику спазмолитиком, а больного отправляет в больницу для удаления камня.

 

  Балерины любят с помощью мочегонных быстро сгонять лишний вес: экстренно выводя жидкость, можно сбросить пару килограммов за сутки. В таком случае моча молниеносно покидает почку, оставляя за собой след из нерастворенных солей. Эти соли становятся основой для новых камней. Кроме того, в результате употребления мочегонных трав или минеральных вод может измениться кислотно-щелочной баланс мочи (рН). Уровень рН мочи в организме все время меняется - и это нормально. У здорового человека с утра моча более кислая, а к вечеру защелачивается. Но в результате нарушения обмена веществ моча может иметь постоянно щелочную или постоянно кислую среду. Из-за закисления мочи в почках образуются уратные камни. Если же рН сдвинут в щелочную сторону, образуются оксалатные камни, поможет только очистительная процедура. Причем же тут мочегонные? Большинство мочегонных травок, кроме хвоща, лапчатки и некоторых других, делают мочу более щелочной. А если у вас в почке и так исключительно щелочная среда, то после употребления мочегонных она станет щелочной в квадрате - и оксалатные камни пойдут в рост.

 

    Как узнать свой рН-уровень мочи человека?

  Одним анализом мочи тут не обойтись. Обычно, после того как диагностировано то или иное заболевание почки, врачи начинают собирать анамнез. В результате обширной коллекции анализов мочи можно сделать предварительные выводы, в какую сторону смещен проклятый рН. А абсолютно точную картину можно получить только после того, как камень вышел, и его исследовали в лаборатории, но будут также помогать и очистительные процедуры. У растительных мочегонных, как и у настоящих лекарств, есть показания к применению. Их очень полезно применять при хроническом пиелонефрите (воспалении почки) для профилактики обострений. Этой болезни подвержены в основном женщины. Чаще всего хронический пиелонефрит появляется в детском возрасте и может сопровождать женщину всю жизнь. При хроническом пиелонефрите растительные мочегонные средства призваны остановить течение воспалительного процесса и предотвратить развитие почечной недостаточности. Длительное применение химиотерапевтических препаратов отрицательно сказывается на деятельности других органов: печени, желудочно-кишечном тракте, нервной системе. Появляется аллергическая возбудимость. И хотя при обострении заболевания применение химиотерапевтических препаратов вполне оправданно, при затихании болезни назначать их совершенно недопустимо.

 

    Камнедробление в организме человека

  Есть три основных метода дробления крупных камней, не желающих покидать почку натуральным образом - через мочевыводящие пути. Дистанционное дробление ударной волной. Под контролем рентгена или УЗИ аппарат фокусирует волну на камушке и пускает ее сквозь тело. Камень дробится, все остальные ткани не затрагиваются. Осколки камня выводятся через мочевыводящие пути. Это самый безопасный способ дробления. Но срабатывает он не всегда - из-за высокой плотности камень может не поддаться. Эндоскопическая операция. Дробильный аппарат, по схеме работы схожий с отбойным молотком (только, хвала небесам, значительно меньшего размера), вводится в организм по мочевыводящим путям или через прокол. Фрагменты раздробленного камня удаляются сразу же. В крайнем случае, если камень решил остаться внутри навсегда, проводится открытая операция. Пациента разрезают, камень достают. Но сейчас такие операции практически не проводятся - обычно камень уничтожается двумя предыдущими способами.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.