Причины и лечение дисбактериоза кишечника

Автор: Elka от 21-10-2011, 05:59

Причины и лечение дисбактериоза кишечника  Следует ограничить в рационе рис и манную крупу. При чередовании запоров и поносов больному подбирают индивидуальную диету. Есть следует четыре-пять раз в день. Принципы лечения дисбактериоза (оно проводится врачом-гастроэнтерологом) едины для всех его форм и проявлений. Их всего четыре: уничтожение патогенной флоры в кишечнике; очищение от дисбактериоза кишечника от остатков патогенной флоры, ядов и токсинов; создание условий для подселения нормальной микрофлоры и, наконец, ее подселение. На первом этапе применяют антибактериальные препараты (антибиотики), а также лечебные сборы антибактериальных трав. В них входят цветки бессмертника песчаного, трава шалфея и чабреца, корни лопуха. Каковы причины и лечение дисбактериоза кишечника?

  На втором этапе лечения применяют сорбенты на основе гранулированных активированных углей, энтеросорбент смекта. Они быстро выводят из кишечника различные метаболиты, нормализуют показатели микрофлоры. Из лекарственных растений можно применять алтей и семя льна. Для улучшения расщепления и всасывания пищевых ингредиентов используют ферментные препараты на основе панкреатина. На третьем этапе для коррекции микрофлоры большое значение имеют пищевые волокна. Они являются естественными энтеросорбентами и влияют на состав микрофлоры, которая использует пищевые волокна в качестве субстрата для своей жизнедеятельности. Пищевые волокна (пектины, лигнины, целлюлоза, гемицеллюлоза) в больших количествах содержатся в отрубях, морской капусте, красной рябине, моркови, яблоках и других овощах и фруктах.

 

  Из трав для устранения причин дисбактериоза используют растительные горечи, которые имеются в траве вахты трехлистной, тысячелистника, корневищах аира болотного. На четвертом этапе необходимы препараты нормальной микрофлоры — бифидобактерин, лактобактерии, хилак-форте, биофлор, линекс. Если, как пишет автор письма, лактобактерии не приживаются, значит, дисбактериоз сочетается с каким-либо хроническим заболеванием (гастрит, язвенная болезнь желудка, гастродуоденит, колит, панкреатит, холецистит и др.). Подобное состояние может наблюдаться также при недостатке витамина В12, повышенной кислотности и наличии микроба Helicobacter pylori (хелико-бактерпилори). Последняя причина — одна из самых частых и наиболее распространенных! Нужно дополнительно обследоваться для устранения причин дисбактериоза, чтобы выяснить ее и устранить. Поэтому, как уже говорилось выше, лечение должно проходить под наблюдением и контролем врача.

 

  Для того чтобы заболевание не переросло в нечто большее, стоит решительно заняться своим здоровьем. Ведь иногда бывает так, что маленькая, на первый взгляд, болезнь, может нанести организму сущий вред, который в последующем будет невозможно вылечить, а если даже и вылечить будет можно – то только трудно и тратя на это все свои силы физические и материальные.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Anny

  • 29 мая 2012 12:09
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Народные средства-это, конечно, хорошо, но не всем они помогают.
Случилось так, что столкнулась с этим самым дисбактериозом-вещь не из приятных.Ну помимо правильного питания/диеты еще решила принимать препараты, выбор пал на Бифиформ.Пропила курс и не пожалела. Работа жкт нормализовалась, все неприятные ощущения исчезли.Наверное, стоит иногда для профилактики его пропивать.
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 5
  • Регистрация: 2.11.2012
  • Публикаций: 0
^
Пока я была молодой, мне и уголь помогал и расстройства то не было, помню в институте мы кока коллой лечились ))) и вот теперь мне без лекарства не обойтись,после антибиотиков смогла восстановится только с помощью хилак форте, правда я умудрилась потерять в весе, но это же хорошо. Это значит я уcваиваю только полезные элементы еды
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.