Виды усталости и способы борьбы с усталостью

Автор: Людмила от 20-10-2011, 15:27

Виды усталости и способы борьбы с усталостью  Даже абсолютно счастливый человек время от времени чувствует себя опустошенными, разбитым, не способным ни на что. Одни словом, ощущается сильная усталость, которая мешает с привычным рвением и энтузиазмом взяться за повседневные обязательны и даже любимые дела. Не радуют близкие люди, их присутствие даже становится раздражающим и нестерпимым. Нет желания встретиться и повеселиться с друзьями. Это неправильно, это требует срочного принятия мер! Как ни странно, но существуют различные виды усталости и способы борьбы с усталостью позволяют быстро избавиться от всего негатива, скопившегося за длительное время работы без отдыха.

  Основной причиной усталости является рутина. Она провоцирует различные виды усталости. Одна из них – это усталость физическая. Наступает она чаще всего у тех людей, которые ведут слишком активный образ жизни, пытаются заработать все сразу деньги, уделить внимание всем подругам и друзьям, решив их проблемы наравне со своими, посетить еще и фитнес-клубы, кружки со своими детьми, сделав уроки и приготовив ужин любимой семье. Современный человек, преимущественно женщины, успевают переделать все свои дела за двадцать четыре часа в стуки, - другого выбора у них нет. Но в скором времени дает о себе знать такая сильная физическая усталость, что руки не поднимаются даже сделать себе кофе или налить теплую воду в ванну. Методы и способы борьбы с усталостью обычно заменяются не тем, чем нужно. Сигареты, литры выпитого кофе, другие средства для повышения активности и устранения сна оказываются эффективными только вначале. В конце концов, они просто окончательно валят с ног. Самые простые средства и способы борьбы с усталостью – возможность устраивать себе полноценные выходные дни. Прогулка, чтение книжки, просто лежание с рассматриванием потолка, просмотр любимого фильма, сон, - все это способно вернуть человеку бодрость. Нехватка сна сказывается быстрее любой другой причины на том, что появляются различные виды усталости. Сон полезен только в условиях свежей, хорошо проветренной комнаты. Не пейте на ночь кофе в надежде утром быстрее и легче встать с кровати. Не смотрите фильмы до поздней ночи, считая это тоже отдыхом. Организму нужен покой и сон на протяжении восьми часов минимум. Неужели вы не можете себе позволить спать хотя бы с десяти вечера и до шести утра?

 

  Отличные методы и способы борьбы с усталостью – физические упражнения. Нет возможности посещать спортзал? Это всего лишь отговорка. Невозможно сравнить то волшебной чувство, с которым человек выходит из тренажерного зала. Усталость снимается, самочувствие улучшается, настроение поднимается. Физическая активность хорошо стимулирует мышцы, а поработав, они расслабляются, доставляя приятные ощущения. Неправильная поза на рабочем месте, отсутствие разминки важных частей тела – шеи и позвоночника приводят к тому, что усталость дает о себе знать уже утром.

 

  Есть и другие виды усталости, которые неизбежно сопровождают жизнь современного человека. То эмоциональная и психологическая усталость. Нервное напряжение, постоянная умственная деятельность и рассуждения, переживания и волнения, чувства и одни и те же навязчивые мысли в какой-то момент превращают жизнь в сущий кошмар. И неважно, что вся эмоциональная нагрузка связана только с любимым делом, с любимым человеком, любимым хобби. Это переживание, и каким бы положительным или негативным оно ни было, оно перегружает нервную систему, провоцируя усталость и иногда вызывая полное равнодушие ко всему окружающему миру.

 

  Никто и не говорит, что нужно выбрать такие методы и способы борьбы с усталостью, которые коренным образом изменят вашу жизнь. Вы выбрали для себя оптимальный ритм и любимые занятия? Отлично. Но не забывайте устраивать перерывы и отключаться полностью от всего, чем занимаетесь с таким удовольствием. Отключите мобильный телефон в выходной день с утра и на целы день. Не бывает неотложных вопросов, бывают люди, которые делают их таковыми. Сделайте себе хотя бы один день в неделю абсолютно свободным.

 

  Постоянное сопереживание проблемам близкой подруги выльется в нервный срыв вовсе не для нее, а для вас. Поэтому старайтесь не принимать слишком близко к сердцу чужие проблемы, не решайте за человека его вопросов.

  Не стоит думать, что отдых разрешен только в течение уикенда. Рабочие дни тоже должны заканчиваться расслаблением в горячей ванне. Расслабьтесь, поймайте себя на мысли, что уже сегодня никуда идти и бежать не нужно. Сегодня уже никто не потревожит ваш покой… Старайтесь не переключаться заранее на завтрашние проблемы и дела. Все новые вопросы, требующие решения, рассматривайте с утра.

 

  Внесите в свою жизнь разнообразие. Вспомните, куда вы давно не ходили, чего давно не делали? Не приглашайте парикмахера к себе домой, если обычно делаете именно так. Посетите парикмахерскую, - так вы немного смените обстановку. Отправьтесь в парк, хоть обычно вы там и не гуляете. Пригласите гостей, которые никак не связаны с вашей работой, чтобы не было соблазна опять погружаться в рабочие проблемы.

 

  Если и моральная, и физическая усталость не желают отступать, вероятно, полезно обратиться к психологу. Нередко усталость путают с депрессией. А от нее так просто не избавишься. Возможно, в жизни пришло время провести кардинальные изменения? От чего-то совсем избавиться, а что-то новое приобрести. С каждой новой приобретенной вещью настроение человека может меняться, будь то одежда, обувь или давно желанная безделушка. Поэтому отправьтесь по магазинам, захватив с собой лучшего друга. Постарайтесь разобраться, чего же так не хватает каждый день? Чувств? Отдыха? Общения? Одиночества? Внесите это в свою жизнь и увидите, как она изменить свою привычную окраску.


Теги: Виды усталости и способы борьбы с усталостью

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.