Дряблость кожи после похудения

Автор: Elka от 20-10-2011, 14:15

Дряблость кожи после похудения  Очень часто после снижения веса возникает проблема дряблости кожи. Она актуальна как для юных девушек, так и для зрелых дам. Явление лишней» кожи возникает в случае быстрой и большой потери веса, когда она не успевает сокращаться в соответствии с уменьшающимися объемами тела. Поэтому специалисты советуют снижать вес постепенно, не более чем на 2-3 кг в месяц. Такой «темп» наиболее приемлем не только для кожи, но и для внутренних органов, которые находятся в некоей жировой прослойке, и нужно время, чтобы все стало на свои места. Что такое дряблость кожи после похудения?

  Следует следить, чтобы из рациона не исчезали белковые продукты (мясо, рыба, яйца, творог, молоко), а также богатые жирными кислотами Омега-3 сорта морских рыб и растительные масла. Особенно полезно натуральное оливковое масло (лучше холодного отжима) для заправки салатов и каш. При недостатке этих продуктов может быть затруднен синтез коллагена и эластина — основных структурных соединений кожи. Именно эти вещества делают ее гладкой, упругой и эластичной. Человеку, решившему похудеть, важно поддерживать сократительные способности кожи. Причем, следует уделять этому вопросу внимание с самого первого дня выполнения программы по снижению веса. Главная задача — активизировать местное кровообращение и увеличить эластичность при дряблости кожи. Это можно сделать при помощи различных процедур. А самая простая — контрастный душ (чередование воды комнатной и более прохладной температуры). При этом температурный режим должен быть таким, чтобы коже было комфортно.

 

  Также помогут ванны и чаи с туей. Две-три горсти (до 400 г) молодых веточек туи залить в кастрюле 4 л кипятка, настоять, укутав, три часа, процедить, вылить настой в приготовленную воду для ванны. Время процедуры — 20-30 минут. Для усиления эффекта можно капнуть в ванну пять капель можжевелового масла (продается в аптеках). Для чая смешать по 0,5 ч.л. заварки черного и зеленого чая с 1 ч.л. измельченных веточек туи, залить 1 ст. кипятка, настоять в термосе 20 минут. Питье 1 ч.л. меда два-три раза в день. Хочу подсказать несколько рецептов для похудения. Можно взять «в помощники» пыльцу картофельных цветков.

 

  Заготовить сырье самостоятельно не так-то просто, но можно приобрести у травников. Курс — месяц, перерыв — два месяца, и повторить прием. Пыльца регулирует углеводный и жировой обмен в организме, за счет чего помогает эффективно и стабильно снижать вес. Я, когда худела, принимала ее утром и вечером за полчаса до еды на кончике ножа, запивая 3 ст.л. воды. Издавна народная медицина рекомендует для похудения гриб-трутовик. Его собирают в лесу, сушат и измельчают. 0,5 ст. крошки трутовика залить в термосе 1,5 л теплой воды (чуть теплее комнатной температуры, но не кипятком!), настоять 12 часов. Пить по 4-5 ст.л. два раза в день за полчаса до еды.

 

  Поможет активизировать «ленивый» обмен веществ и снизить массу тела сбор «Стройность». Смешать, предварительно измельчив, по 1 ст.л. веточек туи, листьев мяты и травы череды, 1 ч.л. ягод можжевельника и 3 ст.л. березовых почек. Залить компоненты в термосе 1 л кипятка, настоять два-три часа, пить по 1 ст. три раза в день за 25-30 минут до еды. Результат не заставит себя долго ждать: уже через две недели вы почувствуете и увидите разницу «до» и «после». А чтобы, сбросив лишний вес, не остаться с «лишней» дряблостью и кожей, не забывайте делать комплексный массаж тела в воде (в ванне, бассейне, душе), растирая легкими движениями проблемные участки. Можем порекомендовать крем для укрепления при дряблости кожи, который опробовала на себе. Смешайте косметическое молочко с эфирными маслами апельсина, грейпфрута и нероли (по три капли каждого масла на 1 ст.л. молочка) и втирайте, массируя, в кожу... под любимую музыку. Успех гарантирован!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.