Причины и симптомы проблемы ожирения

Автор: Elka от 20-10-2011, 14:11

Причины и симптомы проблемы ожирения  Ожирение — насущная проблема для очень многих людей. Как уберечь себя от этого? И каковы причины и симптомы проблемы ожирения?

    Что приводит к ожирению?

  Нарушение питания: нерегулярный прием и избыточное потребление пищи, ее неправильный качественный состав. Можно есть мало, но если соотношение белков, жиров и углеводов неверное, это вызывает ожирение. В последнее время к этому приводит чрезмерное употребление пива. Играют роль и наследственность, и возраст (чаще лишние килограммы появляются в период менопаузы).

 

    Ожирение является наследственным заболеванием с причинами и симптомами?

  Правильнее говорить о наследственной предрасположенности, которая может сработать при определенных условиях. Если влияние гена, отвечающего за ожирение, велико, процесс снижения веса будет медленным, и понадобится в несколько раз больше усилий и времени, чтобы вылечиться.

 

    Почему стройные девушки с годами превращаются в женщин-толстушек?

  Путь от грациозной юной фигуры к пышным формам — это накопительная система жировой ткани. Если после родов женщина не следит за собой, то вместо того, чтобы набранные за беременность килограммы ушли, к ним постепенно прибавляются новые. Критический момент увеличения веса наступает после 40-45 лет, когда происходят гормональные изменения. Если женщина поправляется килограммов на пять — нормально. В этот период снижается выработка эстрогенов, и жировая ткань отчасти берет на себя функцию по их выработке.

 

    Многие уверены, что ожирение — это пищевая распущенность, на лицо все причины и симптомы. Если есть умеренно, лишний вес не грозит?

  Есть надо не меньше, а правильно: при сбалансированном питании количество еды может быть больше, а калорийность блюд — меньше. Но стереотип «чтобы похудеть, надо меньше есть» трудно переломить, поэтому люди часто изнуряют себя жесткими диетами, нанося тем самым вред здоровью.

 

    Правда ли, что причиной и симптомами ожирения могут стать стрессы?

  Стресс опасен тем, что человек начинает «заедать» проблему, чтобы успокоиться и расслабиться. Кроме того, частые стрессы ударяют по щитовидной железе, в результате чего нарушается обмен веществ. Поэтому в процессе лечения ожирения иногда назначают антидепрессанты или другие препараты, снижающие тревожность.

 

    Стоит ли верить суперсредствам для похудения, которые обещают минус 20 кг за месяц?

  Если называют такие цифры, ни в коем случае! Есть средства, которые мы используем при лечении ожирения, но они играют вспомогательную роль. Если вы будете пить только чаи для похудения, не добьетесь результата, пока не поменяете тот образ жизни и питания, которые привели вас к ожирению. И если после диеты вернетесь к прошлому образу жизни, — получите то, с чего начинали или того хуже.

 

    Какой примерный рацион питания должен быть, чтобы не «поплыть»?

  Лучше всего, если вы существенно ограничите потребление продуктов с высоким гликемическим индексом (ГИ). Их еще называют «плохими» углеводами. А вот сам шоколад — не такой уж страшный углевод, его можно изредка позволить себе, когда очень хочется. Разрешается даже раз в неделю побаловать себя пирожным с кремом или кусочком торта. «Хорошие» углеводы — хлеб из муки грубого помола, овсяные хлопья, фасоль, бобы, горох, чечевица, свежие фрукты и овощи, свежевыжатые соки без сахара, молочные продукты с низкой жирностью. В рационе должно быть достаточное количество белка, поэтому мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, морепродукты надо есть не реже двух раз в день. А общее потребление жиров следует сократить.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.