Проблемы со здоровьем молочной железы

Автор: Jenia от 19-10-2011, 07:00

Проблемы со здоровьем молочной железы  Выделения могут свидетельствовать о воспалении молочных протоков, о внутрипротоковых папилломах, о нарушении гормонального фона, о фиброзно-кистозной мастопатии... Выделения могут быть и у совершенно здоровой женщины. Только вряд ли ты сама сможешь адекватно оценить их характер. Поэтому лучше не ищи ответов в интернете, а поскорее покажись врачу. Поговорим про проблемы со здоровьем молочной железы.

  Теме имплантатов посвящено огромное количество исследований, по результатам которых можно смело сказать, что на протекание беременности и здоровье младенцев силикон не влияет. Однако ты должна помнить, что в этом случае молочная железа еще больше растягивается после лактации. Поэтому может потребоваться эстетическая коррекция - увеличение объема имплантата или подтяжка кожи груди.

 

    Затрудняет ли наличие имплантата своевременную диагностику рака?

  Имплантат, установленный с эстетической целью (для коррекции формы и объема здоровой груди) располагается непосредственно за тканью молочной железы или под большой грудной мышцей. Таким образом, вся ткань молочной железы находится снаружи от имплантата и легко может быть исследована специалистом вручную, с помощью УЗИ или современных маммографов.

 

    Почему до 40 лет рекомендуют делать УЗИ молочных желез, а после 40 - маммографию?

  До 35-40 лет ткань молочной железы очень плотная, в ней преобладает железистый компонент, который детально легче рассмотреть с помощью ультразвука. С возрастом плотность теряется, жировая ткань начинает преобладать, и лучшим методом диагностики становится рентгеновская маммография. Но это деление по возрасту условно: бывают ситуации, когда в 20 лет необходимо провести в первую очередь маммографию, а 40-летнюю грудь перепроверить на УЗИ.

 

    А правда, что у некоторых женщин проблема - бывает три соска?

  Да, бывает. И 3, и 4, и 6. Они расположены по "молочным линиям", идущим симметрично от подмышек к паху. Это называется полителия. Обычно дополнительные соски небольшие, можно принять их за родинку. Но бывает, что они развиваются в молочную железу. Если они тебя не радуют, можешь их удалить: на здоровье это не скажется, останется лишь небольшой, практически невидимый, рубчик.

 

    Можно ли похудеть без проблем так, чтобы при этом не уменьшился размер груди?

  Чисто теоретически можно. Условно молочные железы делятся на жировые, железистые и смешанные. Это легко понять, ощупывая свою грудь. Чем она мягче, тем больше в ее составе жировой ткани и тем вероятнее эта ткань уменьшится при похудении. Напротив, если под кожей ты прощупываешь плотную железистую ткань (ее невозможно спутать с жировой), то твое похудение на ней никак не скажется. Проблема лишь в том, что девушкам, у которых в груди совсем мало жировой ткани, обычно и в других местах терять особенно нечего.

 

    Почему грудь так болит перед месячными?

  Если боль возникает только перед менструациями, то это мастодиния - так и переводится: "боль в молочной железе". Неприятно, но абсолютно безопасно и к раку не имеет никакого отношения. Однако, если боль нарастает от месяца к месяцу, нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Поводом обратиться к доктору должно быть и преждевременное появление боли в молочной железе - ранее, чем за неделю до месячных.

 

    Можно ли увеличить грудь при помощи упражнений?

  Забудь! Ведь это железа, а не мускул. Так что накачать ее нельзя. Хотя тренировка мышц, окружающих молочные железы, позволит тебе долго сохранять свой бюст на высоте. По большому счету, даже самые продвинутые бодибилдеры не придумали для этого ничего лучше отжиманий. Начни с трех сетов в день - по стольку раз, на сколько силы хватит. Если пока не получается отжаться от пола, попробуй от стола или от стены.

 

    Большая или маленькая?

  Асимметрия в этом вопросе наблюдается сплошь и рядом. То есть когда одна железа побольше, другая поменьше - это и есть норма. "Полностью симметричные молочные железы встречаются крайне редко, - говорит профессор Боровиков. - Решить, следует ли подгонять размеры правой и левой друг под друга, можешь только ты сама. С медицинской точки зрения ничего страшного в этом нет". Однако тебя должно насторожить, если размер одной из желез изменился внезапно (в течение месяца): это может свидетельствовать о воспалительном процессе или даже о развитии опухоли.

 

  Чем пышнее грудь, тем она, как правило, мягче, поскольку натуральные сверхобъемы обычно формируются за счет жировой ткани. Вот почему большой бюст вовсе не означает "молочной породы", равно как и нулевой размер в девичестве не грозит твоему будущему ребенку искусственным питанием. А вот если ты, имея бюст пышный и мягкий, соберешься похудеть, то, вполне вероятно, получишь-таки пресловутые "уши", поскольку вместо жира образуется грустная пустота. Форма груди не имеет непосредственного отношения к ее здоровью. С возрастом железистая ткань постепенно атрофируется, а количество жировой увеличивается - и грудь становится мягче. Но если, скажем, к 40 годам такого замещения не произошло, молочная железа сохранила "юный" железистый состав, это не опасно. Другое дело, если форма одной груди вдруг стала изменяться, появились покраснение и отек кожи. Эти симптомы могут быть признаками онкологии.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.