Техника окрашивания волос дома

Автор: Jenia от 19-10-2011, 06:26

Техника окрашивания волос дома  Что бы ни говорила реклама, за последние пару десятков лет принцип окрашивания не изменился (это касается и салонных, и домашних средств). Если краска стойкая, считай, она аммиачная. И не думай, что тебя кто-то гнусно обманывает, если на упаковке написано, что средство не содержит аммиака. Его и правда там нет, зато есть какой-то другой щелочной агент-заменитель. Ученые долгие годы пытаются найти щадящее вещество, которое бы доставляло красящий пигмент внутрь волоса. Но до настоящего момента поиски заканчивались только открытием аналогов аммиака с менее агрессивным запахом - один из них аминоэтинол. Тематика сегодняшней статьи - техника окрашивания волос дома.

  Чтобы снизить себестоимость домашних красителей, производители используют самые простые и дешевые ухаживающие компоненты. В салонных красках можно встретить экстракты дорогостоящих растений. Ну и пусть. Если это и так, ничто не мешает тебе купить для этой техники профессиональные средства по уходу за окрашенными волосами и пользоваться ими дома. Палитра оттенков домашних красителей ограниченна. И как бы ни старались производители, они никогда не догонят салоны: потому что там колорист может смешивать средства до бесконечности, создавая все новые и новые тона. Дома даже не стоит пытаться это делать. В то же время, современные палитры домашних красок состоят в среднем из 25-30 тонов - всегда можно найти что-нибудь подходящее. Ты знаешь свои желания лучше, чем любой колорист. Разве ты никогда не выходила из салона совсем не того цвета, на который рассчитывала?

 

  Предпочитаешь сложную технику окрашивания? Записывайся в салон, не мучай себя, подруг, маму. Мелирование, тонирование, колорирование (когда в ход идут сразу 3-4 оттенка) и балаяж (осветление или изменение цвета только кончиков волос) на достойном уровне вы не сделаете. А вот в один тон ты можешь легко покраситься сама, без чьей-либо помощи. Например, краской-муссом. Краска наносится по принципу шампуня: ты массируешь голову (как во время мытья), и пенка сама распределяется по волосам. Кстати, очень равномерно. Если не хочешь прорыдать всю ночь после техники окрашивания, а на следующий день метаться по салонам моля о помощи, выбирай цвет, который отличается от твоего не более чем на три тона. Сомневаешься, какой оттенок выбрать: светлее или темнее? Первый вариант. В случае чего будет проще исправить ошибку. Однако, если ты не первый год красишься в темные тона, правило другое. Старайся с каждым разом покупать средство еще чуть-чуть темнее. Тогда корни точно не будут казаться светлее волос.

 

  Представь, что мы на стройке и тебе надо выкрасить стену в однородный цвет. Проблема в том, что поверхность потрескалась - сначала нужно зашпаклевать неровности, а потом браться за кисть. То же самое с волосами. Если они у тебя повреждены (как у множества людей в нашем климате), цвет ляжет неравномерно и быстро поблекнет, вымоется. Минимум за неделю до окрашивания побалуй волосы кондиционерами и масками. Не мой голову с шампунем за один-два дня до окрашивания. Естественные жиры волос и кожи головы - это защита от возможного раздражения. И не стоит волноваться, если на локонах остались стайлинговые средства, это никак не повлияет на результат.

 

  Перед тем как приступить к окрашиванию, нанеси тонкий слой жирного крема вдоль линии роста волос, чтобы на коже лица и шеи не осталось краски. Затем смочи кончики волос водой. Как правило, они сухие или поврежденные, поэтому могут впитать слишком много средства, и тогда их цвет будет более насыщенным. Раздели волосы гребнем на несколько больших прядей, каждую закрепи зажимом. Часть с макушки перекинь вперед. Окрашивай каждую прядь целиком. Наноси краску от корней к кончикам, а потом втирай ее в волосы. Одной пары резиновых перчаток, которая прилагается к средству, как правило, не хватает - купи заранее еще парочку. Как только ты прокрасишь последнюю прядь, засекай время: большинство продуктов рекомендуется держать около 20 минут. Дольше не имеет смысла. Также обрати внимание на температуру воды, когда будешь мыть голову. Чем холоднее, тем лучше: горячая вода откроет кутикулы, и цвет будет частично потерян.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.