Питание и продукты для красоты кожи

Автор: Jenia от 18-10-2011, 22:20

Питание и продукты для красоты кожи  Есть много способов скрыть несовершенства кожи. Например, замазать их по очереди тональным кремом, крем-пудрой и консилером. Но одно дело - прятать недостатки, а другое - их устранять. Увы, если кожа не получаем нужного количества питательных веществ, она никогда не будет безупречной без макияжа. Поэтому следующий раз, когда пойдешь покупать очередную тонну косметики, загляни сначала в продуктовый магазин. И сразу настройся на приятное: мы сейчас не о чем-то вроде рыбьего жира. Добавить коже красоты можно и с помощью очень даже вкусных продуктов. Наша тема на сегодня - питание и продукты для красоты кожи.

    Черника

  В эту маленькую, низкокалорийную ягоду помещается огромное количество витаминов и микроэлементов. Среди них - витамины С, РР, В1 и В6, бета-каротин, марганец, магний, калий, фосфор, железо, кальций, и это не полный список. Кроме того, черника богата антиоксидантами во главе с мелатонином - гормоном молодости. Его главное достоинство - способность замедлять процессы старения. Кроме того, во время стресса мелатонин защищает твои клетки, белки и липиды. Альтернатива: сельдерей, ананас.

 

    Миндаль

  Представляешь, на самом деле, миндаль - это не орехи, а семена. Впрочем, речь сейчас не об этом. А о витамине Е, которого в миндале очень много. Это вещество знаменито, среди прочего, своими защитными свойствами. Чтобы проверить его на прочность, мы решили провести эксперимент: попросили группу людей съедать по 20 миндалинок в день (это примерно 14 мг витамина Е). Другая группа участников такого задания не получила. Спустя две недели кожа тех, кто ел миндаль, стала гораздо лучше реагировать на солнце. Все дело в том, что витамин Е действует как антиоксидант, помогая защитить клетки от ультрафиолетового излучения и других неприятных воздействий окружающей среды. Альтернатива:2 ст.л. орехового масла, 120 г брокколи.

 

    Темный шоколад

  В следующий раз, когда соберешься хлопнуть себя по руке, потянувшейся за плиткой этого шоколада, вспомни о том, что в какао-бобах содержится много флавоноидов и антиоксидантов, которые делают кожу более мягкой и здоровой.

 

    Морковь

  Этот нехитрый корнеплод очень богат витамином А, который не только благотворно влияет на зрение, но и помогает тебе расти и сопротивляться различным чужеродным инфекциям, снижает риск заболевания раком. А кроме того, препятствует бурному росту клеток в поверхностных слоях кожи. От этого несомненная польза - твои поры не будут засорены. Всего пара морковок в день - и кожа скажет тебе "спасибо". Альтернатива такая: 1 стакан молока, 1 ломтик сыра чеддер.

 

    Семена льна – питание кожи изнутри и продукт дня

  Не пугайся: они вполне съедобны и вкусны и продаются в любой аптеке. А главное, содержат жиры омега-3, которые очищают поры и разглаживают морщины. Механизм работы жиров омега-3 такой: они притягивают воду в клетки - клетки "раздуваются", и морщины разглаживаются. Если не хочешь есть семена всухомятку, помели их и добавь в омлет или любые овощи. Альтернатива: 1 ч. л. льняного масла, 120 г лосося, 30 г грецкого ореха.

 

    Зеленый чай для красоты

  При нагревании этот напиток выделяет кахетины - антиоксиданты, обладающие противовоспалительными свойствами. Поэтому две-три чашки зеленого чая в день не только снижают риск возникновения некоторых видов рака, но и способны устранить последствия солнечного ожога. Так что, если ты обгорела (вдруг поехала на Мальдивы из нашего холодного ноября?), завари зеленый чай: он нейтрализует воспалительные процессы и поможет твоей коже быстрее прийти в себя. Только пей напиток горячим: когда он остывает, антиоксиданты разрушаются. Альтернатива: белый чай.

 

    Тунец – лучший в питании и из продуктов

  У этой рыбы есть один секрет, имя ему - селен. Это питательное вещество очень важно для кожи - оно влияет на ее эластичность и гладкость. Кроме того, тунец тоже богат антиоксидантами - надежными защитниками твоей кожи от вредного воздействия солнца.

 

    Враги твоей кожи и красоты

  • Соленые снеки (чипсы и т.д.)

  Вот что по поводу них думают врачи: слишком большое содержание натрия вытягивает влагу из клеток кожи и выталкивает ее наружу. Чем порадуют тебя подобные перекусы? Оплывшим лицом, опухшими веками и мешками под глазами.

  • Алкоголь

  Это враг номер один. Он обезвоживает весь организм, и кожу в частности. Алкоголь расширяет сосуды, поэтому его избыток может привести к раздражениям. Чем крепче напиток, тем он опаснее. Бокал красного сухого вина, конечно, не повредит. Но не выходи за рамки приличий.

  • Жареная еда

  При нагревании растительные жиры могут образовывать сложные соединения, которые способствуют отмиранию клеток кожи. В итоге ты получаешь сухость, шелушение и бледный цвет лица.

  • Модифицированная пища, богатая углеводами

  Вот более верное название для тортов, пирожных и прочих сладостей. Они содержат много сахара и муки, которые увеличивают выработку жиров и мужских половых гормонов - андрогенов. Дерматологи утверждают: те, кто знает меру и не ест много сладостей, в два раза реже страдают диатезом.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.