Типы привязанности противоположных полов

Автор: Jenia от 18-10-2011, 21:52

Типы привязанности противоположных полов  Если одному кажется, что другой любит значительно меньше и целует как-то вяло и не туда, скорее всего, партнеры испытывают привязанность разных типов, считают специалисты. Всего их три: тревожный, отстраненный и спокойный. Формируются они в детстве и во многом зависят от того, как складывались отношения ребенка с родителями, насколько защищенным и любимым он себя чувствовал. Если ты уже сейчас все поняла про ваши отношения и даже успела расстроиться, спешим успокоить: тип - это не навсегда. Ты выросла, мама с папой больше не играют решающей роли, и пора учиться общаться с другими взрослыми. Ты можешь изменить свой стиль поведения и перевести ваши отношения с любимым человеком на новый, лучший уровень. Но для начала определи, какие типы привязанности противоположных полов характерны для тебя и твоего мужчины.

    Тревожный тип

  Таким противоположным полам нужна любовь. Им так нужна любовь, что кажется, больше им вообще ничего не нужно. Но это ошибочное мнение: гораздо больше таким людям необходимо подтверждение любви. Доказательства, улики, в устной и письменной формах, ежедневно, а лучше - ежеминутно. Без этого они просто не чувствуют уверенности в отношениях. Причем, каждый раз результат обнуляется, запоминается, только последняя фраза, как в сериале про Штирлица. Утром любимый мужчина принес тебе кофе с плюшками в постель, а днем на многословное признание в любви ответил двумя буквами "и я"? Все, катастрофа, ты точно ему не нужна! Нежные фиалки с замашками прокурора, "тревожные" люди изводят себя и других подозрениями, а часто и обвинениями. И, главное, постоянно ждут конца - словно на них работает слаженный коллектив из племени майя. В худшем случае беспокойные персонажи не озвучивают свои чувства, а только трагически молчат, искренне полагая, что "милый-хороший" догадается сам.

 

  При этом противоположные пола часто ведут себя непоследовательно, по принципу "иди сюда - иди отсюда": ждут звонка, но не берут трубку, требуют клятв в верности и потом флиртуют с другими на глазах у партнера. Будто мамаши, которые всю ночь искали ребенка с собаками и милицией, а найдя, побили чадо по лицу и попе. Во-первых, перестань ждать, что тебя бросят. Иначе дождешься: только человек с плохой памятью и накачанной силой воли может бесконечно доказывать, что он не верблюд. Во-вторых, научись говорить с партнером. Придумайте что-нибудь вместе. Старайся быть внимательной и не игнорировать его проявлений любви, даже если методы, которые он использует, кажутся тебе странными. Внимательно слушай, чаще обнимай, улыбайся, хвали, если есть за что, и ругай пореже и помягче.

 

    Отстраненный тип

  Время и пространство противоположных полов - вот что заботит их больше всего. Причем эти понятия касаются не физики, а лирики. "Отстраненным" людям требуется больше времени, чтобы сблизиться с другим человеком, и больше личного пространства. К тому же чужую привязанность они частенько путают с навязчивостью, а потому порой спешат ретироваться, не успев толком развить отношения. Они тоже хотят любви и тоже любят, но осторожно, с оглядкой. Появление чьей-то зубной щетки в ванной - это для них событие, равное нашествию инопланетян. Чтобы перевезти в их квартиру остальные вещи, понадобится время и терпение, граничащее с мужеством. Они умеют отдавать, но не любят, когда у них отнимают. С ними как с весьма независимыми государствами: сначала надо получить однократную визу, потом мульти и только потом, если все будет хорошо, вид на жительство и гражданство. И почему-то именно в такие страны стоят очереди из желающих... Лучше научись слушать партнера и правильно понимать его сигналы и проявления любви. Он не станет петь серенады под балконом и под ним же писать краской "солнышко, я твой навек". Но он привезет тебе лекарства, если ты заболеешь, и купит новый смеситель, если у тебя дома случится потоп. Потому что он тебя любит - что бы он ни говорил.

 

    Спокойный тип

  Уверенные в себе и партнере, нацеленные на серьезные отношения, уважающие семейные ценности, готовые жертвовать собой ради любимого... Эти люди так идеальны, что с трудом верится, будто их целых 55%. Они вряд ли даже дочитали до этого места. Разве что удивились - надо же, как у других-то странно бывает. И пошли заниматься своими делами.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.