Как жить с наркоманом если он болен вирусным гепатитом В

Автор: tina от 18-10-2011, 05:37

Как жить с наркоманом если он болен вирусным гепатитом В  Как жить с наркоманом, если вдобавок к своей зависимости у него есть целый «букет» заболеваний. Некоторыми из них можно заразиться при близком контакте с ним. Он не понимает, что каждый день подвергает своих близких опасность.

  В этой статье мне хотелось бы рассказать о том, как жить с наркоманом если он болен вирусным гепатитом В.

 

    Что такое вирус гепатита В, как можно им заразиться?

  Вирус гепатита В поражает печень, вызывает разрушение ее клеток. Он устойчив к кипячению, дезинфицирующим средствам, солнечным лучам, замораживанию. Степень его заразности в 100 раз выше, чем у СПИДа. Вирус присутствует во всех биологических жидкостях больного: слюне, крови, сперме, выделениях из влагалища. Его можно подхватить во время не защищенного полового акта, переливания инфицированной крови, использовании не стерильного медицинского инструментария. Больная мама может заразить своего малыша вовремя беременности.

 

  Существует бытовой путь передачи вируса через бритву, полотенца, зубные щетки, маникюрные принадлежностями, при поцелуе, если во рту есть кровоточащие мелкие ранки, что очень опасно, когда в семье есть больной наркоман. Гепатит В часто сочетается с вирусным гепатитом дельта, заболевание приобретает хроническое течение с обязательным развитием цирроза печени спустя несколько лет. К слову сказать, гепатит дельта никогда не бывает изолированным заболеванием, он всегда сочетается с гепатитом В «паразитируя» на нем.

 

    Как проявляется гепатит В?

  Симптомы заболевания в типичных случаях развиваются через полгода после заражения в виде острого процесса. Степень их выраженности зависит от того, насколько нарушена функция печени. Первыми появляется слабость, тошнота, дискомфорт в животе, снижается аппетит, может быть заложенность носа, кашель, повышается температура тела. То есть признаки характерные для любого простудного заболевания, поэтому этот период легко упустить. Лишь затем присоединяется потемнение мочи, пожелтение кожных покровов. С появлением желтухи пациенты начинают чувствовать себя легче. Излечение происходит в 75% при условии, что лечение начато во время, нет сопутствующей патологии. Остальные случаи заканчиваются хроническим процессом.

 

  У наркоманов, больных хроническим алкоголизмом излечения не происходит, а спустя 3-4 года после заражения развивается цирроз печени.

  Существует бессимптомный вариант течения заболевания, оно ни как себя не проявляет, зараженный узнает о своем недуге, лишь сдав специальные анализы. Порой это происходит слишком поздно, что бы остановить разрушительное действие вируса гепатита В на печеночные клетки.

 

    Как жить с наркоманом носителем вируса гепатита В?

  Я дам несколько практических советов, как жить с наркоманом больным вирусным гепатитом, как защитить себя от заражения:

  1.  Если ваш половой партнер болен вирусным гепатитом, то сексуальные отношения должны быть только в презервативе.

  2.  Зубная щетка, маникюрный набор, ножницы, другие колюще-режущие предметы, на которые может попасть зараженная кровь, держите в футляре, все перечисленное нужно хранить подальше от детей.

  3.  Полотенца, средства личной гигиены должны быть индивидуальными. Ссадины, порезы, любые повреждения своей кожи закрывайте лейкопластырем, повязкой до полного заживления.

  4.  Если произошло случайное ранение предметом, которым пользуется больной, проведите манипуляции, соблюдая следующую последовательность: выдавите кровь из раны, обработайте ее 3% перекисью, затем 70% спиртом, наложите герметичную повязку. Всеми перечисленными медикаментами лучше запастись заранее. Когда ничего нет под рукой, хорошо промойте рану проточной водой.

  5.  Сделайте прививку против вирусного гепатита В себе и всем членам семьи.

 

  Защищая себя, не забывайте, что наркоману нужна ваша помощь тоже. Если он не будет лечиться, то в скором времени к гепатиту В присоединиться гепатит С, Д и СПИД. Во избежание такого печального исхода нужно бороться с наркотической зависимостью. Но наркоман обязан сделать первый шаг сам. Вы можете всегда быть рядом с ним, помогая морально. Насильственное лечение не дает эффекта. Вернувшись, домой после очередной «чистки» наркоман примет «дозу» и все повториться вновь.

 

  Он должен осознать свою болезнь принять решение бороться с ней, только тогда можно добиться успеха. Самостоятельно справиться со своей зависимостью наркоман не может. У него есть чувство собственной не полноценности, страх пред ломкой. Облегчите свою жизнь, помогите своему близкому человеку, больному наркоманий обратитесь в специализированную клинику, где работают квалифицированные врачи, психологи. Вы там получите ответы на все вопросы, как поступать при конкретных ситуациях, как убедить наркомана лечиться. Протяните руку помощи ближнему, к несчастью больному наркоманией.


Теги: Как жить с наркоманом если он болен вирусным гепатитом В

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.