Как подготовиться к родам с помощью диеты

Автор: Людмила от 18-10-2011, 05:16

Как подготовиться к родам с помощью диеты  Вполне законное и обоснованное желание будущих мамочек «кушать за двоих» необходимо контролировать, если вы хотите, чтобы роды прошли легко и удачно. Заботливым родственникам и самой себе нужно старательно объяснить, что переедание и употребление некоторых продуктов никак не способствует хорошему самочувствию во время появления малыша на свет. Роды – и сами по себе не слишком-то приятный процесс, поэтому усугублять ситуацию перееданием не стоит.

  Ученые смогли доказать, что беременной женщине требуется не намного больше энергии, - разница составляет всего лишь две-три сотни калорий. А вот в последние месяцы и эту разницу следовало бы сократить до минимума, но иногда беременных женщин не переубедить, - и того хочется, и этого, и всего вместе. Многих смущает тот факт, что роды пройдут, и придется придерживаться строгой диеты, поэтому в последние деньки беременности можно побаловать себя разными вкусностями. Итак, во всем должна быть золотая середина. Нет перееданию! Нет голоданию! Да – полезным продуктам в умеренном количестве!

 

  Врачи советуют готовиться к родам с помощью диеты, и настаивают на том, что в последний, девятый месяц беременности нужно перейти на очень легкую пищу, которая бы быстро усваивалась. Разгрузка в это время является крайне полезной и желательной для организма. На ночь вовсе не обязательно объедаться, успокаивая себя тем, что это пирожное требует съесть малыш, а вовсе не вы.

 

  Если в течение всей беременности вы думали, как подготовиться к родам, но не знали, с чего начать, то первым делом откажитесь от мясных тяжелых блюд. Рыбные блюда, яйца, мясо теперь нужно потреблять в минимальном количестве. Вместо этого нужно ввести в свой рацион больше злаковых, овощей, каш, запеченных и тушеных продуктов. В рационе также должно быть больше молочных продуктов. С помощью диеты, во время которой из рациона исключается свинина и говядина, можно улучшить свой сон, который нарушается в последние месяцы, а также не допустить чрезмерного набора веса.

 

  Как известно, последние месяцы беременности, а также и послеродовой период могут сопровождаться геморроем. Чтобы этого избежать с помощью диеты, постарайтесь каждый день съедать порцию полезного овощного салата, заправленного оливковым маслом. Можно съедать и одно только масло, если от этого у вас не возникает дискомфортных ощущения в желудке. Достаточно будет по две ложки каждый день, чтобы сделать сосуды эластичными, ткани мягкими и прочными. Полезный напиток для будущих мамочек – свежий сок из моркови, в который добавлено растительное масло.

 

  Для тех, кто готовится стать мамой и думает, как подготовиться к родам, полезно включить в рацион кисломолочные продукты. Содержащиеся в них полезные бактерии способны регулировать микрофлору кишечника, способствуют его мягкому очищению. Когда кишечник своевременно опустошается, женщина не чувствует тяжести. Желудку

  Когда до родов остается около двух недель, полезно отказаться от каш, хлеба, а также других продуктов с высоким содержанием углеводов. Оставьте в своем меню растительные продукты, кисломолочные продукты. В это время ребенок уже достаточно крупный, и организму приходится прилагать колоссальные усилия, чтобы переработать пищу.

  Оставшаяся неделя перед родами требует повышенного внимания к своим ощущениям и самочувствию. От кисломолочных продуктов тоже придется отказаться, оставив только нежирный творог.

 

  Всем будущим мамочкам, заботящимся о том, как подготовиться к родам, следует знать, что полезными являются отвары трав, чаи с добавлением лекарственных растений, настои. Но необходимо помнить и о том, что полностью противопоказан чабрец, его нельзя добавлять в чаи и напитки потому, что он заставляет матку сокращаться, что может спровоцировать преждевременные роды.

 

  Чрезмерное употребление пищи перед предстоящими родами не только ухудшает самочувствие, заставляя женщину ощущать тяжесть в желудке и дискомфорт в кишечнике. Слишком большое количество пищи спровоцирует рвоту, это возможно как в последние дни перед беременностью, так и в день, когда роды уже начались. Есть отдельная категория будущих мамочек, которые из-за страха перед набором веса или потерей идеальной фигуры, вовсе отказываются от еды и устраивают себе разгрузочные дни. Похудеть с помощью диеты не удастся, пока малыш не появится на свет. Часто бывает, что в последние дни перед родами женщина теряет около двух-трех килограммов. Это потеря веса не свидетельствует о похудении, чего так усиленно добиваются беременные женщины. Из организма выходит лишняя жидкость, и такое снижение в весе свидетельствует только о том, что роды наступят в самые ближайшие дни.

 

  Голодание, которое устраивают себе будущие мамы, опасно для ребенка. И если сама беременная женщина нормально переживет день без пищи, то ребенок из-за отсутствия питательных веществ и минералов может почувствовать себя непривычно и дискомфортно. Если малыш в животике у мамы будет лишен возможности накапливать жир, ему будет очень сложно приспособиться к новым условиям, в которые он попадет после родов. Небольшие жировые отложения на теле малыша даже полезны, поскольку они помогут нормализовать процессы терморегуляции.

 

  Любая мама должна помнить о том, что время и возможности восстановить фигуру и приобрести идеальные параметры еще придут. После родов и того времени, когда малыша придется кормить грудью, наступят дни, когда над своим организмом можно будет экспериментировать без угрызений совести. Ну а пока будущая мама несет ответственность не только за свое здоровье, а и за здоровье и полноценное развитие будущего ребенка, любые эксперименты не просто не рекомендуются, а запрещены! Прислушивайтесь к рекомендациям врачей, чтобы подготовиться к родам и сделать процесс максимально легким и быстрым.


Теги: Как подготовиться к родам с помощью диеты

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.