Причины появления и способы устранения черных точек на лице

Автор: Людмила от 17-10-2011, 05:40

Причины появления и способы устранения черных точек на лице  Сколько же восхищения и зависти вызывает красивая, нежная, безупречная кожа лица тех девушек, которые изображены на рекламных плакатах! Хочется приобрести сразу все косметические средства для того, чтобы приобрести такую же красивую кожу. Однако только на фотографиях девушки могут выглядеть идеально, а на самом деле им приходится бороться с такими же проблемами, как и у обычных женщин. Одной из самых часто возникающих неприятностей, или даже проблем, считается появление черных точек. Они есть у женщин любого возраста, и независимо от типа кожи доставляют немало хлопот. И, вроде, всем известны причины появления и способы устранения черных точек на лице, а проблема не решается раз и навсегда.

  Самые главные причины появления некрасивых черных бугорков на лице – это закупорка сальных желез, скопление кожного сала, которое закрывает протоки. Поры, которые оказываются закупоренными, не позволяют скопившемуся салу выйти, а потому внутри начинается воспалительный процесс, если вовремя не удалить черные точки. Безусловно, они сильно портят внешний вид кожи лица, поэтому женщины так старательно ищут самые эффективные методы и способы устранения черных точек на лице.

 

  Другие причины появления некрасивых точек черного цвета – это несбалансированное и не достаточно полноценное питание. Если человек постоянно употребляет в пищу острые блюда, большое количество сладостей и жирных продуктов, злоупотребляет алкогольными напитками, то образование черных точек происходит постоянно. К примеру, женщины, которые кормят своих малышей грудью, в течение определенного периода наблюдают, что кожа становится чище и опрятнее. Секрет прост: кормящие женщины уделяют много внимания своему образу питания.

 

  Пожалуй, самые простые методы и способы устранения черных точек на лице, - это корректировка питания и включение в меню рыбных продуктов. В рыбе присутствует очень большое количество жиров и тех масел, которые полезны для кожи. В свежих фруктах и овощах, зерновых культурах и орехах содержится много витамина А, а он, как известно, очень нужен для здоровья кожных покровов человека. Перед сном очень полезно завести себе привычку – выпивать кефир или другой кисломолочный продукт. В таких напитках содержатся полезные бифидобактерии, которые нормализуют работу всего пищеварительного тракта, заметно улучшая состояние кожи.

 

  В домашних условиях женщины применяют простые, но довольно эффективные методики и способы устранения черных точек на лице. Во-первых, помогает процедура распаривания, после которой черные точки можно вывести при помощи скраба. Многие женщины стараются выдавливать их, однако делая это неправильно, они только усугубляют проблему, занося в поры инфекцию и усиливая тем самым воспалительный процесс. Условия проведения таких процедур должны быть полностью стерильными, иначе состояние кожи лица только ухудшится.

 

  Распаривание кожи лица можно провести с добавлением лекарственных трав. В кипяток полезно добавить ромашку, которая обладает мощнейшим противовоспалительным действием. После того, как кожа распарена, можно провести процедуру очистки, а после нее обязательно сделать процедуры по сужению пор. Хорошо помогает это сделать маска из голубой глины, а также протирание кожи лосьоном или тоником. Эффекта сужения пор можно достичь, если протереть кожу кубиками льда. Заморозить для проведения такой процедуры можно не только чистую воду, но и отвар ромашки или мяты, а также сок клубники, огурца или арбуза.

 

  Чтобы избавиться от черных точек более щадящим способом, можно воспользоваться масками, тоже приготовленными в домашних условиях без больших затрат. Сделайте из вашего геля для умывания немного пены, добавьте в нее по одной ложке соли и соды. Полученную массу нужно нанести на лицо, используя ватный тампон. Не рекомендуется растирать лицо этим составом, так как можно нанести сильные повреждения. Маску оставляют на лице на пять-десять минут. Возможно, что будет ощущаться небольшое жжение, это совершенно нормально и означает, что сода оказывает свое лечебное воздействие на поры. После того, как маска смыта, можно увлажнить лицо кремом. Не стоит такую маску наносить на кожу лица, если имеются слишком воспаленные участки.

 

  Простейшая маска для приготовления в домашних условиях – это кефирная. Кефир нужно предварительно подогреть, поставив на водяную баню. Нанести его на кожу лица и оставить на десять минут. Смысл полезного действия такой маски заключается в том, что в кефире содержатся полезные кислоты. Они способны растворять кожное сало, очищая поры изнутри.

  Отличное средство, позволяющее устранить черные точки, - вода с добавлением сока свежего лимона и глицерина. Все компоненты нужно взять в равных пропорциях, смешать, а затем протирать лицо два раза в день. Этот состав способен очистить поры, растворить сало, закупоривающее поверхность кожи.

 

  Часто в домашних условиях применяют белковую маску. Яичный белок взбивают с сахаром, чтобы получилась однородная густая масса. Когда сахар хорошо растворится, состав можно нанести на кожу лица, оставив до того момента, когда он высохнет. Такая маска способствует вытягиванию грязи и частичек пыли из пор, что сразу сказывается на внешнем виде кожи. После маски нанесите увлажняющий крем или лосьон без содержания спирта, чтобы не допустить пересушивания кожи.

 

  Сколько бы усилий не прикладывали женщины для избавления от черных точек и других проблем кожи, не удастся избавиться от них за один раз. Уход за кожей должен производиться постоянно, регулярно, и только тогда кожа будет выглядеть ухоженной и здоровой. Если черные точки становятся проблемой, переходя в воспаленные прыщи, то лучше прекратить лечение в домашних условиях и обратиться к врачам. В арсенале современной косметологии есть средства и методики, которые позволяют очистить и сделать здоровой любую кожу.


Теги: Причины появления и способы устранения черных точек на лице

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.