Проблемы в уходе за маленьким ребенком

Автор: Jenia от 16-10-2011, 07:49

Проблемы в уходе за маленьким ребенком  Существует ряд ситуаций, с которыми в процессе ухода за новорожденным сталкивается каждая мама. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся проблемы. Во время кормления малютка заглатывает небольшое количество воздуха. Чтобы  скопившийся воздух кроху не беспокоил, подержи его вертикально столбиком. Из-за перемены положения тела воздух выйдет вместе с небольшим количеством смеси. Чтобы срыгивание произошло эффективно, расположи грудничка так, чтобы он животиком прижимался к твоему плечу. Нужно ли поднимать малыша после кормления ночью? Если кроха уснул в процессе кормления, то ты можешь не беспокоить его, просто уложить маленького на бочок. Как устранить все возникающие проблемы в уходе за маленьким ребенком?

  В роддоме все было гладко без проблем в уходе: малыш сосал грудь, а после крепко спал. Что же произошло спустя две-три недели после рождения? Младенец с жадностью берет грудь, делает пару глотков и тут же ее бросает. Примерно с трех недель жизни маленького ребенка могут беспокоить колики — болевые ощущения, возникающие вследствие растягивания петель кишечника газом и последующего их спазма. В период приступа подержи чадо вертикально, прижми его животик к своей груди. «Отдать» лишний воздух кроха может и в процессе кормления. После того как малютка срыгнул, повторно прикладывай его к груди. Чтобы уменьшить газообразование, следи за правильностью прикладывания: во рту у грудничка должна оказаться вся ареола! Не спеши предлагать вторую грудь: пусть маленький ребеночек доберется до «заднего» молочка.

 

  А если крохе не будет хватать молочка помимо всех приведенных проблем в уходе? Наверное, это самый распространенный страх молодой мамы. Твоя лактация будет развиваться постепенно, а малыш с каждым днем будет высасывать все больше молочка. Примерно на третьей-четвертой неделе жизни у мамы может наступить так называемый первый лактационный криз. Младенец чуть подрос, окреп и требует больше молочка. Молочная железа мамы как будто не поспевает за его аппетитом. Криз продлится не больше двух-трех дней, затем все наладится. Обычно малютка первых месяцев жизни, находящийся на грудном вскармливании без видимых признаков и проблем в уходе, оправляется почти после каждого кормления. Как реагировать, если день прошел, а стула у крохи нет?

 

  Некоторые специалисты считают, что младенец на грудном вскармливании может не оправляться до семидесяти дней: этот факт свидетельствует о полном усвоении молочка. Обращай внимание на общее состояние маленького ребенка: насколько он активен и спокоен, как сосет. Среди причин задержки стула можно выделить недоедание крохи и малое поступление водички. Если ребенка эта задержка явно беспокоит, не жди 10 дней — помоги ему! Главное – совершенная и качественная забота родной матери и любовь и ласка к малышу – и он поистине почувствует себя отлично!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.