Внешность женщины во время беременности

Автор: Jenia от 15-10-2011, 22:07

Внешность женщины во время беременности  Беременность - это большая нагрузка на организм женщины. Но это вовсе не повод перестать заботиться о своей внешности. Давай постараемся выглядеть отлично! Поддерживать свой внешний вид не так уж и сложно! Однако добиться желаемого результата можно лишь регулярными процедурами и занятиями. Не стремись к использованию сложных средств для ухода за кожей и волосами. Старайся, чтобы тебя окружали вещи и косметические средства натурального происхождения. Внешность женщины во время беременности – тема статьи на сегодняшний день.

  Во время беременности под действием гормонального фона и набора веса с кожей могут происходить различные метаморфозы. Большинство женщин расстраивают растяжки, которые образуются в определенных местах. Из-за своей специфичности они получили название «стрии беременности». Типичные места образования растяжек — боковые поверхности живота, молочные железы и наружная поверхность бедер. Застраховать себя на 100 % от образования растяжек ты не сможешь, однако в твоих силах уменьшить их площадь и интенсивность. Следи за своим весом с первых недель беременности — и ты уменьшишь интенсивность растягивания поверхностных слоев кожи. Помогут в этой ситуации специальные кремы на растительной основе и эфирные масла. После душа втирай в кожу особо уязвимых мест масло зародышей пшеницы. Это питает кожу и делает ее более эластичной.

 

    Пигментные пятна

  Беременность нередко становится периодом пигментации во внешности. Кроме закономерного потемнения ареол, сосков и появления коричневой «дорожки» вдоль белой линии живота, пигментация может затронуть открытые участки тела: лицо и грудь. Чаще всего именно этот вид пигментации смущает и расстраивает женщину. Чтобы, находясь в интересном положении, не провоцировать особо нежную кожу, избегай чрезмерной инсоляции. Будь осторожна с отбеливающими кремами — на фоне гормональной перестройки внешности кожа становится чрезвычайно восприимчивой. Важно учитывать, что зачастую с аллергией и дерматитом женщина впервые «знакомится» именно в период ожидания малыша.

 

  Улучшить состояние кожи тебе помогут ледяные кубики. Заморозь на выбор зеленый чай, настой листьев петрушки, мяты или мелиссы. Протирай фитокубиками кожу лица дважды в день. Во время беременности волосы и ногти могут испытывать дефицит витаминов, минералов и микроэлементов. Но не спеши глотать витаминные комплексы. К твоему вниманию осенние источники витаминов: морковь, свекла, яблоки и груши. Не забывай, что кальций присутствует не только в молочных продуктах, но и в петрушке, семенах и масле кунжута, в сухофруктах, рыбе и черном хлебе. Чтобы ногти выглядели отлично, раз в день делай для них солевые ванночки: в небольшую емкость налей теплую водичку, добавь щепотку морской соли.

 

  Химическое окрашивание и завивка волос во время беременности могут привести к непредсказуемому результату. Не стоит экспериментировать! Морковь - это настоящий кладезь витаминов и минералов! Рыжая красавица содержит витамины А, С и группы В, а также богата фолиевой кислотой, которая принимает участие в кроветворении. Чтобы полезные вещества максимально усвоились, употребляй морковь в тушеном виде с добавлением растительного масла или сметаны. Свекла содержит большое количество волокон и пектина. Соответственно, этот корнеплод - хороший стимулятор работы кишечника. Благодаря богатому витаминному составу красная свекла положительно воздействует на организм. Капуста - богатый источник витаминов группы В. По содержанию аскорбиновой кислоты она не уступает даже цитрусовым.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.