Причины стригущего лишая у ребенка

Автор: Jenia от 14-10-2011, 20:56

Причины стригущего лишая у ребенка  Возбудителей стригущего лишая к двум родам грибов: трихофитон и микроспорой. Несмотря на разные названия, действуют они практически одинаково. Попадая на кожу, выделяют токсины и особые ферменты, которые вызывают поверхностное воспаление и. как следствие, разрыхление рогового слоя. А еще эта грибки продуцируют большое количество спор (одна из основных причин их высокой заразности), устойчивы к действию высоких температур и дезинфицируются во внешней среде - годами живут в подстилках животных, почве, на деревянных предметах. Из этого следует, что любимый четвероногий друг - не виновник болезни, а пострадавший. В этой статье мы поговорим про причины стригущего лишая у ребенка.

  •  Изолируйте больного (на балконе, к примеру).

  •  Мойте специальными антигрибковыми шампунями («Низорал», «Дермазол», «Кетозорал»), чтобы смывать споры. Они подойдут идти профилактики.

  •  Делайте все, что назначит ветеринар (самолечение - не лучший вариант): нужны местные средства, противогрибковые таблетки и иммуностимуляторы.

  •  Если в доме есть кварцевая лампа: ежедневно облучайте место, гае обитает животное (его, естественно, выводите на это время), а хотя бы через лень - всю квартиру. Подстилку сожгите где-нибудь на даче после выздоровления любимца.

 

  Если такое произошло, в доме устанавливается особый режим — улучшенной гигиены и повышенного внимания.

  •  Сразу же обращайтесь к врачу-дерматологу.

  Все это подтвердит причину, что у крохи действительно стригущий лишай, и позволит назначить адекватное лечение.

  •  В любом случае выделите больному отдельное постельное белье, полотенце, одежду. Дезинфицируйте его комнату кварцевой лампой (все остальное неэффективно).

  •  Объясните характерные свойства и причины заболевания другим членам семьи, особенно детям.

 

  Обрабатывайте пятнышки йодом и специальными мазями, давайте таблетки, во время душа (ванна под запретом! (заклеивайте пораженные участки тела водонепроницаемым пластырем, а на голову надевайте шапочку для бассейна.

 

  •  Раньше больного остригали наголо, но современная медицина способна справиться с проблемой и без таких радикальных мер. Как бы там ни было, ребенку необходимо носить шапочку (бандану или косынку). Системный подход поможет избавиться от неприятности и позволит и дальше искренне любить вас и пиратов.

 

  Не всегда домашние животные становятся виновниками такого кожного заболевания, ведь иногда все происходит таким образом, что ребенок может вполне заболеть, заразившись от других деток. В детском саду, в песочнице, в любом другом месте – вероятность очень велика. И именно поэтому с самого раннего детского возраста родителям следует крайне осторожно позаботиться о профилактике таких заболеваний, укрепления общего иммунитета и здоровья, поскольку иммунитет играет особую роль. Любой родитель желает только хорошего своему ребенку, и поэтому желательно, если вы будете всегда, как истинный родитель, заботиться о здоровье собственного малыша.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.