Зрение ребенка после рождения

Автор: Jenia от 14-10-2011, 20:48

Зрение ребенка после рождения  Пришла пора, когда гулять на улице интереснее, чем смотреть телевизор, а картинка в окне увлекает сильнее, чем изображение на мониторе. Летний отдых, проведенный активно, наполненный солнцем и шумом морского прибоя, дарит куда больше, чем просто радость. Позвоночнику ребенка становится гибче, мышцы - крепче, память - лучше, а глаза - зорче. Тема статьи - зрение ребенка после рождения.

  Новорожденные видят окружающий мир в несколько импрессионистской манере: яркие пятна, размытые контуры. Постепенно картинка приобретает четкость. Помешать могут несколько факторов.

  •  Наследственность после рождения - один из основных. Если и папа, и мама не способны обходиться без очков или линз, ребенок автоматически попадает в группу риска с миопией близорукость. Четко прослеживается генетическое предрасположение формы хрусталика и роговицы. Чтобы не допустить ухудшения зрения, достаточно регулярно наблюдаться у специалиста (осмотр раз в полгода и проводить профилактику).

  •  Чрезмерная нагрузка на глаза тоже ухудшает зрение. Рисование, письмо, чтение - в общем, все, что связано с напряжением зрительных нервов, может спровоцировать ложную близорукость. Улучшить зрение в такой ситуации можно с помощью специальных капель, расслабляющих нервы, и комплекса упражнений для глаз. Иногда требуется аппаратное лечение.

 

  Телевизор и компьютер стали неотъемлемой частью жизни после рождения. Кош малыш смотрит на экран или монитор, он практически не моргает. Роговица пересыхает, нарушается естественное увлажнение. В результате зрение ухудшается. Конечно, вы лимитируете время пребывания ребенка перед компьютером, следите, чтобы не сидел близко к телевизору. Все это замечательно. Но лучше предоставить ему альтернативу, причем настолько захватывающую, что он с радостью сам нажмет на кнопку Off. И летом возможностей развлечься - море!

 

  Довольно часто офтальмологи советуют родителям больше гулять с малышом после рождения. Казалось бы, такая рекомендация скорее из репертуара педиатров. Тем не менее, общее состояние организма влияет и на зрение. Так что обычные общеукрепляющие процедуры порой могут вернуть ему идеальный стандарт, то есть «I». Дать глазам отдохнуть - вот самое простое, что следует сделать. Домашнее задание на лето лучше готовить микродозами - по 15-20 минут вдень.

 

  На прогулке желательно по нескольку минут тренировать зрительные нервы и тем самым укреплять их. Важно не усердствовать, а выполнять упражнения между делом. Например, гуляя по лугу, сосчитать, не поворачивая головы, сколько белых (желтых, синих цветов растет справа и слева от малыша). Для этого ему нужно скосить глаза сначала в одну, а потом в другую сторону Точно так же, не двигая головой, нужно посмотреть и сказать, какой формы облака и какие камешки лежат под ногами на асфальте. Предложите крохе поучиться снимать квадратиком указательные и большие пальцы правой и левой руки. Такой импровизированный объектив пусть юный оператор поставит перед глазами. А теперь внимание, мотор! Глядя в объектив, очень быстро и часто моргаем секунд 10-15. при этом поворачиваемся вправо и влево, чтобы разнообразить картинку. Вот так ребенок делит на кадры то, что происходит вокруг. И при этом оздоравливает роговицу.

 

  Летний рацион отличается множеством красок, вкусов и запахов. Постарайтесь, чтобы в меню карапуза всегда были плоды, которые улучшают зрение. Витамин А один из основных компонентов зрительного пигмента родопсина. Что же касается растительных продуктов. то они имеют производную витамина А - каротин. Им богаты листья салата, морковь, вишня, свекла, персики, черная смородина, черника. Не забывайте, что это вещество хорошо усваивается лишь в сочетании с жиром. Так что любой салат заправляйте маслом. А вот десерты лучше делать с йогуртом небольшой процент жира в них есть).

 

  •  Витамины группы В необходимы дли нормальной передачи нервных импульсов в процессе приспособления глаз к свету. Печень, молочные продукты, семена подсолнечника - вот основные поставщики этих витаминов в организм. Очень много их и в орехах.

  •  Витамин С - прекрасный антиоксидант. Защищает от свободных радикалов организм в целом и хрусталики глаз в частности. Больше всего этого вещества в черной смородине и болгарском перце. Есть он также в зеленом луке, томатах, крыжовнике и землянике. Хороша для зрения и белокочанная капуста. Кроме витамина С она лает организму серу, хлор и йод ровно в тех количествах, которые требуются для нормально» работы глаз.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.