Причины и способы борьбы с целлюлитом

Автор: Jenia от 14-10-2011, 15:48

Причины и способы борьбы с целлюлитом  Если вкратце, то целлюлит появляется из-за нарушений микроциркуляции и тканевого обмена в подкожно-жировой клетчатке. К тому же жир складирует в себе биомусор, из-за чего жировые клетки разрастаются в объеме и видоизменяются. Подкожный слой клетчатки, насыщенный токсинами и жиром, неравномерно утолщается, создавая эффект «апельсиновой корки». Одновременно с этим происходит распад волокон коллагена — и кожа теряет упругость. Тематика статьи - причины и способы борьбы с целлюлитом. Целлюлит — это такая капризная штука, которую трудно извести каким-либо одним методом.

  Тут нужен комплексный подход! Наши стратегические задачи: укрепление сосудистых стенок; стимуляция кровообращения и периферического движения лимфы; нормализация водно-солевого баланса и обмена веществ во всех слоях кожи; ускорение расщепления жиров и выведение продуктов их метаболизма из клеток; снятие отеков; улучшение общего состояния кожи. Для лечения целлюлита применяют и внутренние (таблетки, капсулы), и наружные средства (кремы, бальзамы, скрабы). Наиболее эффективным считается их комбинирование. Извне ненавистную «апельсиновую корку» постоянно атакуют то пальцы массажиста, то пилинги, то увлажняющие и разогревающие средства. Изнутри (с кровотоком) к ним на подмогу поступают эшелоны активных веществ. Насчет приема БАДов и лекарств — милости просим к доктору. А пока мы будем атаковать целлюлит по всем внешним фронтам.

 

  Морская соль отлично справляется с выведением токсинов из кожи, поэтому ванны с этим продуктом рекомендуются при целлюлите, а также для профилактики оного. Состав можно и разнообразить. В одной посуде смешать 2 ч. ложки масла сладкого миндаля, 1 ч. ложку меда и 1 ч. ложку водки. В другой посуде — 2 капли эфирного масла можжевельника, 3 — кипарисового, 4 — лавандового, 3 капли масла фенхеля, 3 — розмарина. В смесь масел добавить состав из первой посудины. Смешать со 100 г соли для ванн, высыпать в воду. Принимать ванн с этим составом 15-20 минут 2-3 раза в неделю. Для восстановления микро-циркуляции еще с начала прошлого века успешно использовались скипидарные ванны Залманова. Сейчас самыми популярными эмульсиями являются так называемые желтая и белая. Первая рекомендована при повышенном давлении, вторая — при пониженном. Если с давлением проблем нет, в ванну наливают обе эмульсии поровну. Курс из 15-20 ванн (по 20 минут через день) способен не только разгладить «апельсиновую корку», но и убрать прыщи с лица и тела.

 

  Антицеллюлитные маски — отличное средство для улучшения состояния кожи. Разотрите 2 ст. ложки меда с 2 желтками, нанесите на проблемные места на 15минут, смойте водой — и уже после первой процедуры любуйтесь эффектом. Маску нужно делать по вечерам, с интервалом в день. Не только полезная, но еще и вкусная маска. Растопите 500 г шоколада на водяной бане, добавь те туда пару чайных ложек апельсинового или лимонного сока, и «угостите» вашу «апельсиновую корку». Через 20 минут смойте водой без мыла. Если вы боитесь не устоять перед шоколадным искушением, приготовьте менее аппетитную, но от этого не менее действенную смесь: 1 ст. ложку агар-агара (желирующее вещество, которое продается в кулинарных отделах), 20 капель камфорного масла и 2 желтка. Нанесите на 15 минут, потом смойте прохладной водой. Повторять процедуру нужно через день.

 

  Кофеиносодержащие средства в принципе хороши в борьбе с целлюлитом. А уж против кофе последнему и вовсе трудно устоять. Приготовьте скраб из молотых кофейных зерен: залейте кипятком до образования негустой кашицы. Закройте крышкой, дайте настояться 10 минут. Затем намажьте стратегические места и хорошо помассируйте. Подержите скраб на коже минут 10-15, смойте. И все. Так просто. Зато, какой эффект! Для любителей более мягкого пилинга подойдет морковный скраб. Натрите морковь на мелкой терке и смешайте с манкой в равных количествах. Применять этот состав можно хоть каждый день. Хотите погорячее? Можете приготовить смесь из 250 г меда и специй — молотого имбиря, мускатного ореха, корицы и красного перца (всего по 1 ч. ложке). Мойтесь этим средством как мылом 2-3 раза в неделю. Этот скраб активизирует лимфодренаж, выводит избыток жидкости из тканей.

 

  Антицеллюлитные обертывания — наше все при причинах и способах борьбы. Наиболее эффективными считаются глиняные и водорослевые. Глина замечательна тем, что усиливает клеточный обмен, насыщает кожу кислородом, восстанавливает солевой баланс, выводит лишнюю жидкость, шлаки и токсины, избавляет даже от фиброзного целлюлита (целлюлита последней стадии). В общем, цены ей нет. Самыми эффективными против целлюлита считаются желтая и голубая. Для процедуры разведите глиняный порошок теплой водой, нанесите на «стратегические объекты», оберните тканевой салфеткой или полотенцем (не пленкой, так как глина должна подсыхать!) и завернитесь в одеяло на 20-30 минут. При желании можете разнообразить состав. Например, глина + кофейная гуща + минеральная вода или глина + морская соль + смесь измельченных сухих трав.

 

  Водоросли при причинах и способах борьбы также бьют врага сразу по нескольким фронтам: снимают отеки, ускоряют обмен веществ, снимают воспаления, улучшают рельеф кожи, активизируют процессы липолиза (расщепления жиров). Из водорослей чаще всего используется ламинария: залейте необходимое количество пластин водой +36-38 из расчета 100 г водорослей на 1 л жидкости, оставьте для размокания на 30 минут. Наложите ламинарию на проблемные зоны, завернитесь сначала в полиэтиленовую пленку, затем в одеяло. Начинать лучше с получасовых обертываний, постепенно увеличивая время под одеялом до часа. Целлюлит боится массажа. Только проводить эту процедуру при причинах и способах борьбы желательно после очищения кожи от токсинов, иначе вся содержащаяся в подкожной клетчатке гадость попадет в кровь. Вымыть токсины помогают солевые ванны, маски, обертывания и медово-эмульсионная терапия.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.