Эффективность для тела от медового массажа

Автор: Jenia от 14-10-2011, 15:36

Эффективность для тела от медового массажа  Медовый массаж был известен еще в Древнем Тибете, Индии, Юго-Восточной Азии и даже Древней Руси. Огромной популярностью пользуется он и в наше время. Но прежде чем говорить о slim-эффекте медового массажа, стоит упомянуть о его общеоздоровительных свойствах. Мед по своему составу близок плазме крови, а потому очень легко усваивается. Натуральные витамины пчелиного продукта активнее влияют на организм, чем витамины синтетические, более того, в случае с медом невозможна передозировка.

  Кроме всего прочего, мед еще и отличное противомикробное средство, издревле его накладывали на раны для дезинфекции и более быстрого заживления. Сегодня обсуждаем тематику - эффективность для тела от медового массажа. Что до похудения: мед — прекрасный абсорбент. Проникая глубоко в ткани, он вбирает в себя накопившиеся в организме вредности. В этом можно убедиться, посмотрев на то, во что превратится мед спустя 15-20 минут массажа. В результате процедуры повышается эластичность кожи, увеличивается кровоток, растворяются подкожные жировые капсулы, ускоряется обмен веществ.

 

  Довольно часто, пытаясь похудеть, барышни натирают медом исключительно проблемные места. Внимание, вопрос: что получается в итоге? Мед активизирует обменные процессы, но лишь в одной зоне, остальные — бездействуют. Кровь приливает к отмассированным местам, в организме происходит дисбаланс по температуре, скорости обменных процессов, нервной активности и т. д. Результатом может стать обострение хронических заболеваний, резкий скачок давления и прочие никому не нужные неприятности. Вывод: независимо от проблемных зон массировать надо все тело! Без меда. Но основательно, начиная с пальцев рук и ног, поднимаясь все выше и выше, пока не останется ни одного «холодного», не размятого участка тела. А потом возвращаемся к нашим баранам, то есть проблемным животу, бедрам и прочему.

 

    Выбираем мед

  Вам понадобится натуральный, в идеале купленный непосредственно у производителя продукт. Внимание! Совершенно необязательно, чтобы мед был незасахарившимся. Это еще одно заблуждение «медовых массажистов». Процесс кристаллизации фруктозы никак не влияет на биологически активные свойства меда. Наоборот, в такой форме эти вещества дольше сохраняются. Более того, некачественный, поддельный мед часто вообще не кристаллизуется, теряя при термической переработке всю свою «живую» начинку. Другое дело, что засахарившийся мед сложнее втирать в кожу, но и эта задача решаема. Нужно просто слегка подогреть его на водяной бане. Биологически активные вещества меда сохраняются до температуры +40 °С. Для большего эффекта в мед можно капнуть натуральные эфирные масла: лимонное, апельсиновое, мандариновое, грейпфрутовое, масло можжевельника, эвкалипта, лаванды и т. д.

 

    Техника массажа

  Итак, как мы помним, перед медовым массажем проводится разогревающий обще-мышечный массаж (можно — и нужно!— скооперироваться с худеющей подружкой и спасать друг друга от лишнего веса). Потом на разогретое тело наносится пчелиный продукт и втирается в нужные нам участки. Сначала просто плавно массируем тело с медом. Через некоторое время мед частично впитывается, частично густеет — делать массажные движения становится сложно. Тогда техника эффективности массажа меняется — он производится методом прилипания-отлипания рук от тела. Иногда они прилипают-отлипают резко, иногда мягко, все зависит от сложности поставленной задачи и от вашего болевого порога. Можно также «липнуть» не всей ладонью, а отдельными ее частями (ребром, подушечками пальцев). Еще хорошо чередовать прилипание обеих рук одновременно и каждой руки попеременно.

 

  Продолжительность массажа зависит от самочувствия. Как только вам становится некомфортно, следует прекратить процедуру. Но в целом разминка одной зоны длится минут 15-20. К слову, слухи о жутких синяках (как обязательных последствий эффективности медового массажа) слегка преувеличены. Следов вообще может не остаться. Все, опять же, зависит от вашей восприимчивости. Ошибочно мнение, что если во время массажа вы не орали от боли, а после процедуры не осталось кровавых гематом, то она прошла даром. Целительный эффект возникает уже от впитывания меда в кожу. Истязать себя до потери сознания совершенно необязательно. Но если синяки все же остаются, не стоит пугаться. Просто в следующий раз уменьшите интенсивность «прилипания».

 

  Отработав отдельную зону для большей эффективности, оботрите ее горячим полотенцем, наложите теплый компресс и переходите к следующему проблемному участку. После полного завершения процедуры необходимо смыть остатки меда под душем. Обязательно! Вариант «просто обтереться полотенцем» — не подходит! Отработанный мед — чрезвычайно токсичен, и если его тщательно не смыть, то все вредности вернутся в только что очищенную кожу, а затем — ив кровь. После душа смажьте кожу увлажняющим кремом (идеально подойдет крем с пчелиным ядом, если такового нет, используйте любой), после чего выпейте зеленый чай с медом. Можно красный, а вот черный нежелателен. Это необходимо, чтобы вывести излишки жидкости из организма, тем самым еще лучше его очистив.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.