Рецепты красоты и способы похудения

Автор: Jenia от 15-10-2011, 07:33

Рецепты красоты и способы похудения  Лишний вес хитер и коварен. Очень часто он, уходя, прихватывает с собой красоту и здоровье. Что касается последнего, то мы надеемся: вы благоразумно воздержитесь от жестких диет, сухого голодания и других необдуманных поступков. А сохранить привлекательность (или вернуть, если все уже случилось) помогут наши рецепты красоты. Рецепты красоты и способы похудения – тематика статьи.

  С новостей о том, что косметические процедуры уже сами по себе помогают сбросить вес. Жировая ткань очень не любит, когда ее спокойное существование нарушают массажем или разогревающими масками. Дайте ей почувствовать, что на вашей талии она — гость нежеланный, а потому пора и честь знать. Жир — субстанция пластичная, она поддается воздействию не только внутреннему (с помощью питания), но и внешнему. Например, с помощью пресловутого баночного массажа можно сбросить около 2 кг за сеанс.

 

  Согласитесь, что нежиться в ароматной ванне из рецептов и способов похудения или обмазывать свои прелести пахучим снадобьем — куда более приятная процедура, чем «развлечения» с гантелями или аттракционы а-ля эллиптический тренажер (о муках голода вообще промолчим). И еще один приятный момент: прицельность воздействия. Интенсивно работая с определенной проблемной зоной, вы быстрее сделаете ее безпроблемной!

 

  А если уж вы всерьез взялись за работу над фигурой с помощью диет и/или фитнеса, что косметические процедуры в этот период — не роскошь, а необходимость. Похудение — это вмешательство в обмен веществ, перестройка привычных схем работы организма. И перестройка эта идет на всех уровнях: как на клеточном, так и на уровне всех органов и систем. Даже небольшой скачок веса дает уже другую гормональную картину. К тому же в случае неудачного выбора рациона может возникнуть недостаток питательных веществ и витаминов. Это может сыграть не на пользу внешнему виду. Почему бы дополнительно не подпитать голодающую кожу? Вопрос, как говорится, риторический!

 

  Зачем вообще человеку дана жировая ткань для способов и рецептов похудения, кроме того, чтобы запасать энергию на черный день и портить нам отражение в зеркале? Она — своего рода резервуар для мусора. Когда печень не справляется со своими функциями фильтра (а печень современного экологически неблагополучного человека работает на пределе возможностей), подключаются жировые клетки. Они всасывают из крови все нехорошие продукты и капсулируют их, «наматывая» сверху слой жира. В общих чертах процесс схож с формированием жемчужины в раковине. Вот только окончательный продукт не настолько прекрасен... Что же происходит, когда человек начинает терять 1 вес? Можно только догадываться, какое количество шлаков и токсинов поступает обратно в кровь.

 

  Конечно же, все это не может не отразиться на состоянии кожи помимо способов и рецептов похудения (как самого крупного органа человека). Кстати, именно кожа — своеобразная летопись, раскрывающая полную картину состояния нашего организма. И того, правильным ли путем мы идем к заветной стройности. И не превратимся ли мы в итоге в линялую моль с тусклыми волосами и кариесом — бледную, зато худую. Чтобы тело лучше приспосабливалось к новому стройному себе, нужно соблюдать простые правила: худеть постепенно (в идеале не быстрее 0,5 кг в неделю); пить не менее 1,5 л чистой негазированной воды в сутки — с водой организм выводит токсины и очищает ткани от биомусора; не отказывать себе в овощах и фруктах, особенно свежих; поддерживать тонус мышц (тогда и тонус кожи приложится); и — конечно же! — ухаживать за кожей. Желательно и изнутри — с помощью питания, и снаружи — с помощью комплексных мер, то есть различных сочетаний массажа с масками, ваннами, кремами, скрабами и обертываниями.

 

  Если пустить процесс похудения на самотек, то после можно вообще возненавидеть зеркало и искренне пожалеть об уходе лишних килограммов. Вот наиболее частые проблемы, с которыми в той или иной мере сталкиваются все женщины, ступившие на путь борьбы с лишним весом.

 

    Обвисшая (атоничная) кожа

  «Я превращаюсь в шарпея!» Это, пожалуй, наиболее распространенная жалоба. Особенно актуальна для женщин старше 30 лет (хотя и юные барышни не застрахованы). Обычно самыми проблемными местами становятся грудь, живот, внутренняя сторона бедер и рук, лицо и шея.

 

    Дряблость

  Даже если эффекта шарпея удалось избежать, нередко кожа теряет былой тонус. И начать возвращать тургор (то есть натяжение и эластичность) лучше раньше, чем позже.

 

    Целлюлит

  Да, это неприятное явление может возникнуть или усугубиться в процессе похудения. При неправильном подходе к делу.

 

    Растяжки (стрии)

  Проблема эта знакома не всем, но кому знакома, тот может рассказать много «хорошего».

 

    Ломкие тусклые волосы и ногти, кариес

  Поддержание функций жизненно важных органов — это приоритет для организма. А различные атрибуты красоты — уже по остаточному принципу.

 

    Купероз

  Сосудистая сетка не красит ни одну часть тела. Особенно лицо. Но даже если какие-либо из этих неприятностей с вами уже случились — не отчаивайтесь! Все поправимо. Как? Читайте об этом в соответствующем разделе наших «Секретов», которые теперь стали и вашими тоже.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.