Народные рецепты при проблемах с кожей

Автор: Jenia от 15-10-2011, 07:19

Народные рецепты при проблемах с кожей  Утром — очистить и увлажнить кожу как обычно. Не стоит игнорировать это средство, если у вас жирная кожа лица: витамины А и Е регулируют сальность. Просто наносите средство через день. В этой статье обсудим народные рецепты при проблемах с кожей.

  Глина — одна из самых эффективных средств от прыщей. Желтая нейтрализует акне, красная помогает при аллергических кожных высыпаниях, черная (зеленая) глубоко очищает и сужает поры, уменьшает жирность кожи, снимает воспаления и отечность. Хорошо подсушивает и очищает кожу скраб из овсяной муки (просто размочите муку теплой водой). Благодаря мягкому действию его можно использовать каждый день. Если есть желание, добавьте в муку, разведенную водой, пару капель эфирного масла кедра, эвкалипта, лаванды, чайного дерева, базилика, бергамота, розмарина, мускатного шалфея, лимона, пачули или лекарственной ромашки. Единичные воспаления можно подсушивать перекисью водорода (для точечных ударов удобно использовать ватные палочки).

 

    Сосудистые звездочки – народные рецепты

  Купероз возникает из-за хрупкости и недостаточного тонуса сосудов кожи и часто «растет» из-за дефицита в витаминах. Чтобы укрепить капилляры, налегайте на настой шиповника, сладкий перец, облепиху, черную смородину, петрушку, брюссельскую капусту, а также на апельсины и лимоны. Этими же продуктами можно подпитать кожу и снаружи — в виде масок. Но вылечить купероз в домашних условиях довольно проблематично. Рекомендуется консультация специалиста. А потом, возможно, клинические методы — озонотерапия, электрокоагуляция, лазеро- и фототерапия. Что вы можете сделать для своей кожи уже сегодня? Отказаться от табака и алкоголя. Исключить горячую и острую пищу, соль и соду, кофе. Умывайтесь только теплой водой, откажитесь от скрабов, спиртосодержащей косметики, жестких полотенец и губок.

 

    Тусклые ломкие волосы – народные рецепты

  Куркума и корица благодаря своим разогревающим свойствам усиливают кровообращение кожи головы и приток питательных веществ. Специи можно использовать как в сухом виде, так и в виде эфирных масел, добавляя их в кефирные маски или репейное масло. Держать на волосах 15-20 минут. И не забывайте о «банальной» хне! Это чудо-средство предотвращает выпадение волос, питает кожу головы и делает шевелюру более густой, блестящей и послушной. Сейчас можно найти бесцветную хну, которая никак не отразится на оттенке ваших волос.

 

    Растяжки (стрии) – народные рецепты

  Чтобы избавиться от этого дефекта кожи, используйте смесь из миндального и розмаринового масел (в соотношении 1:9). Втирайте масло в проблемные места 2 раза в день. Смывать не надо. Можно сделать очень простой, но потрясающий по своей эффективности скраб. Смешайте 1 стакан сахара, 1 стакан соли и 1 стакан растительного масла (оливкового, подсолнечного, льняного или масла виноградных косточек). Ежедневно при походе в душ обрабатывайте этим составом проблемные места.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.