Домашние процедуры для похудения веса

Автор: Jenia от 14-10-2011, 15:03

Домашние процедуры для похудения веса  Процедуры вполне можно делать и дома — достаточно проявить терпение и фантазию, При активном сжигании жировых клеток освобождаются токсины, отчего кожа становится серой, выглядит нездоровой. Убрать побочный эффект помогают домашние маски и скрабы. Кроме того, они стимулируют тело на дальнейшее похудение. Какие попробовать домашние процедуры для похудения веса?

  Начинать домашний акт рукотворной стройности стоит со скраба. Скрабирование убирает омертвевшие клетки, стимулирует кровоток и лимфодренаж. В проблемных зонах будто ускоряются все жизненные процессы, отчего жиры горят быстрее, состояние кожи улучшается. Для жирной кожи подойдет средство из морской соли и оливкового масла. Смешайте 4 ст. ложки масла с 2 ст. ложками воды, добавьте 2 ст. ложки соли. Распарьте тело в душе или ванне, затем активно обмажьте полученной смесью проблемные зоны. Натираться нужно круговыми движениями против часовой стрелки, поднимаясь снизу вверх.

 

  Смойте остатки средства, примите контрастный душ. Затем нанесите на тело лосьон или одну из питательных масок, рецепты которых найдете ниже. Нормальной коже подойдет смесь измельченных отрубей (2-3 ст. ложки) с 1 ст. ложкой морской соли. Добавьте в порошок немного воды до образования густой кашицы. Нанесите ее на массажную рукавицу и натирайтесь 3-5 минут. Ополоснитесь прохладной водой. Скраб хорошо смягчает кожу, стимулирует обмен веществ, кровоток и сжигание жира. Не забывайте о короле скрабов — средстве из кофейной гущи. Оно отлично «топит» жирок, придает телу нежный аромат и приятный шоколадный оттенок. Кроме того, существуют питательные маски на основе кофе.

 

  Косметическая глина в составе масок помогает бороться с жировыми отложениями и проявлениями целлюлита, а еще повышает эластичность тканей. Это важно, ведь при сбросе веса кожа «пустеет», становится дряблой. Чтобы не появились растяжки, ей нужно дополнительное питание. Также глина вытягивает из подкожной прослойки избыток жидкости. Это избавляет от отеков и болевых ощущений при нажатии, если вы решите сделать самомассаж. Попробуйте курс из 10 вечерних масок для тела. Для одного сеанса смешайте 300 г розовой глины, 2 ст. ложки меда со стаканом подогретого молока. Нанесите смесь на кожу и держите, пока не надоест. Остатки тщательно смойте теплой водой.

 

  Также можно смешивать голубую глину с медом и водой. Пропорции те же, что и в первом случае, только смывать средство нужно через 15 минут после нанесения. Любители ароматерапии соединяют 30 г косметической глины с 1 ст. ложкой морской соли, добавляют стакан любых сухих трав (ромашка, мята, липа, шалфей), разводят до консистенции кашицы с помощью теплой воды, наносят на тело и 20 минут лежат в сухой ванне.

 

  Согревающая смесь глины и корицы не только стимулирует похудение, но и здорово бодрит за счет аромата специи. Процедура идеальна дли осенних вечеров! Средство готовится легко: смешиваете 100 г косметической глины с 3 ст. ложками молотой корицы и 3 каплями эфирного масла апельсина. Если его нет, добавьте 2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока. Взбейте смесь и массажными движениями нанесите на кожу на 20 минут. Для сухой кожи подходит смесь кофейной гущи и распаренных овсяных хлопьев (1:1). Наносится на влажное тело, как крем, на 5 минут. Чудо-маска снимает омертвевшие клетки, увлажняет кожу и ускоряет обмен веществ. Еще вариант: в течение 10 минут втирать в кожу смесь из 3 ст. ложек кофе и 3 тертых яблок, после — смыть.

  Вариантов смесей для обертывания — сотни.

 

  Но бесспорными фаворитами по праву считаются шоколадная и водорослевая процедуры. Для шоколадного обертывания возьмите 200 г какао-порошка и пол-литра молока. Сварите густой напиток, добавьте в него 100 г дробленого шоколада. Лучше брать лакомство с содержанием какао не меньше 52%. Когда смесь дойдет до консистенции сметаны, остудите, намажьте на проблемные зоны тонким слоем, завернитесь в пищевую пленку. Если хотите обернуть все тело, ищите помощника. Сверху можно накрыться одеялом — для усиления эффекта. Благодаря процедуре кожа становится бархатистой и подтянутой. Лучше всего повторять ее регулярно, минимум 2 раза в неделю.

 

  Особой популярностью пользуется нежное средство для похудения «Мед и виноград». Для этого десяток крупных ягод нужно перетереть с 1 ст. ложкой меда и 2 ст. ложками дневного крема. Полученную массу нанесите на проблемные места, обернитесь пленкой, через четверть часа смойте прохладной водой. Закрепите результат контрастным душем. К слову, виноградные косточки вытягивают из тканей вредоносные свободные радикалы, устраняя, таким образом, побочные эффекты похудения.

 

  Обертывание с медом и имбирем работает за двоих. Во-первых, оно хорошо выводит лишнюю жидкость, а во-вторых — токсины и прочий биомусор. Смешайте до однородной массы 2 ст. ложки меда с 1,5 ч. ложками красного перца, 1 ч. ложкой молотого имбиря, 1/3 стакана теплой воды и 5 ст. ложками оливкового масла. Нанесите на 20 минут, завернитесь в пищевую пленку. Обертывание с зеленым чаем прекрасно устраняет отеки, разглаживает кожу, помогает восстановиться после физических нагрузок. Это менее дорогостоящая альтернатива водорослевой процедуре. Заварите крепкий зеленый чай, можно с добавлением аптечной ромашки и шалфея. Добавьте в отвар немного кардамона, опустите в него любую натуральную ткань (лен или хлопок), а после обмотайте ею конечности и тело. Через полчаса снимайте повязки. Еще греческие гетеры считали ароматерапию вечной спутницей красивого тела. Мало того, что аромамасла отлично стимулируют похудение и улучшают состояние кожи, так они еще и ложный аппетит отбивают. Ореол правильных запахов делает сброс веса более качественным и здоровым, держит кожу и мышцы в тонусе, препятствует дряблости и образованию растяжек.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.