Последствия похудения в весе женщин

Автор: Jenia от 14-10-2011, 14:54

Последствия похудения в весе женщин  Вы изгнали лишние килограммы и обрели вес своей мечты. Но сердце почему-то не радуется, когда вы смотрите на себя в зеркало? Кожа приобрела землистый оттенок, стала дряблой, а в некоторых местах уныло обвисла? Волосы потускнели, ногти стали ломкими? На лице появились прыщи, на попе — растяжки? Эти замечательные последствия похудения могут испортить все удовольствие от результата. Но мы ведь так просто не сдаемся! Будем оказывать своей красоте скорую помощь. В этой статье мы расскажем про последствия похудения в весе женщин.

  При похудении с кожей происходит множество метаморфоз. Если вкратце их описать, то получается следующее. Резкое ограничение калорий замедляет обменные процессы (ещераз напоминаем: осторожнее с жесткими диетами!). Соответственно, интенсивность деления клеток и, как следствие, способность кожи к регенерации резко падают. Вместо пышущего здоровьем верхнего кожного слоя имеем вялый покров сероватого оттенка. Немалую роль в потере привлекательности играет и обезвоживание организма: клетки человеческого тела на 80% состоят из воды, в очередной раз повторяем мы, а выводы вы уже делайте сами. Кроме того, при недостатке воды телу сложно избавляться от биомусора. Обезвоживание в сочетании с выбросом токсинов из жировой ткани отнюдь не улучшает клетке жизнь.

  Чем раньше вы начнете работу над собой как женщина, тем быстрее получите результат.

  • Будет идеально для женщины, если вы вместе с внедрением косметологических процедур скорректируете питание.
  • Принимая душ, постепенно понижайте температуру воды — до терпимой. Необязательно в первый же день геройски обливаться леденящей душу водицей. Если будете выполнять эту процедуру ежедневно, постепенно сможете добраться до низких температур, не чувствуя при этом дискомфорта.
  • Дряблую обвисшую кожу женщины полезно мыть жесткой мочалкой.
  • Откажитесь от синтетики в пользу губок из натуральных материалов. Ежедневно радуйте кожу подтягивающими и увлажняющими кремами, разогревающими масками и пилингами. Надо расшевелить клетки и вдохновить их на новый рост и обновление!

  Если кожа на голове или теле зудит после последствий похудения в весе, сильно шелушится, а волосы выпадают в устрашающих количествах, не поленитесь сходить к врачу. Из-за гормональных изменений и снижения иммунитета вас могут атаковать разного рода грибки, с которыми организм в обычном своем состоянии справляется на ура. Посетите гинеколога. При неправильном похудении у женщин почти всегда в той или иной степени страдают яичники: появляется склонность к поликистозу и возникают другие проблемы. Высыпания на коже — один из самых ярких признаков гормональных изменений (не в лучшую сторону). Откажитесь на время от завивки и покраски волос. А также, по возможности, от использования фена, средств для укладки и лаков для ногтей. Подарите организму возможность физического движения (фитнес вам в помощь). Одна из главных предпосылок успеха последствий похудения в весе — не ждите мгновенных результатов. И, естественно, не спешите отчаиваться! Чтобы восстановился тургор кожи, нужно время. Белки кожи отнюдь не такие пластичные, как жировые депо.

 

  Обвисшая складчатость красиво смотрится только на животных. Оставим же им эту прерогативу, а сами займемся подтяжкой. Превосходно повышает тонус кожи апельсиновая маска. Приготовьте фреш из цитрусов, пропитайте им марлевую салфетку и наложите на проблемные места на 20 минут. Смывать лучше прохладной водой без мыла. Полезен также и массаж жесткой мочалкой, смоченной в слабом растворе яблочного уксуса (1 ст. ложке на 1 л воды). Попробуйте добавить к вашим обычным маскам, скрабам и увлажнителям мумие (в пропорциях 1:4, 4 — это крем). Этот продукт — просто кладезь питательных веществ, который буквально возрождает кожу к жизни. Не сбрасывайте со счетов и физкультуру! Если кожа очень сильно обвисла, вам больше подойдут силовые тренировки, направленные на увеличение тонуса мышц (и кожи заодно) в проблемных местах. Если особых «шарпеистостей» не наблюдается, но имеется в избытке дряблая кожа по всему телу — налегайте на кардиотренировки. Они улучшают обмен веществ, усиливают циркуляцию крови и приток кислорода к тканям.

 

  Вернуть тонус и цветущий вид коже лица помогают маски из петрушки. Измельчите небольшой пучок в кашицу и нанесите на лицо. Через 15 минут смойте прохладной водой. Эта универсальная маска подходит для всех типов кожи: сухую увлажняет, у жирной нормализует секрецию сальных желез. Если на лице нет расширенных сосудов, можно замораживать лед из отвара петрушки и протирать им кожу по утрам. Очень хорошо помогает нанесенный тонким слоем витамин А и Е. Ацетат или пальмитат ретинола (А) или токоферола (Е) можно найти в обычной аптеке. Перед сном масляный раствор нужно нанести на лицо и шею тонким слоем, через 10 минут убрать ватным или марлевым тампоном.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.