Метод точечного массажа тела

Автор: Jenia от 14-10-2011, 14:47

Метод точечного массажа тела  В борьбе со стратегическими залежами жира поможет простая массажная щетка. При правильном ее использовании результат станет заметен уже через две недели. Кроме того, это, пожалуй, единственный вид массажа, который ты сможешь провести без помощи подруг, мужа и прочих посторонних рук. Чтобы дотянуться, к примеру, до спины, нужно лишь купить щетку с длинной ручкой.

  Щеточный массаж лучше проводить на сухой коже и не более 5 минут на одну зону. Есть мнение, что эта процедура эффективнее выполняется на распаренной коже. На самом деле распаренная мокрая кожа легко растягивается и травмируется жесткой щетиной. Соответственно, пользы от такого массажа мало, а неприятных ощущений — хоть отбавляй. Растираться лучше по утрам, потому что, кроме всего прочего, такой массаж: разогревает тело; усиливает кровообращение; бодрит не хуже кофе; дарит массу положительной энергии на весь грядущий день; омолаживает кожу, разглаживает морщины. Что такое метод точечного массажа тела?

 

  Найти необходимый атрибут можно практически в любой аптеке. Идеальная щетка:

  •  с длинной съемной ручкой;

  •  с натуральной щетиной;

  •  с мягкой щетиной — для первых сеансов. В дальнейшем жесткость постепенно увеличивается в зависимости от личных ощущений. Общая техника массажа проста и сводится к чередованию круговых движений (по часовой стрелке) с длинными одиночными (снизу вверх).

 

    Ноги

  Начинать метод и точечный массаж нужно со ступней, промассировав сначала одну ногу, затем вторую. Поставьте ногу на край ванны или на табуретку. Помассируйте щеткой пальцы, подошвы — от пальцев к пятке, разотрите круговыми движениями лодыжки, голень, постепенно поднимаясь к колену. Помассируйте тыльную сторону коленей (помним, что под коленями делать метод и точечный массаж нельзя) и, наконец, займитесь главными проблемными местами — бедрами и ягодицами. Задержитесь на них подольше, тщательно растирая наружную сторону бедер, чередуя круговые движения с длинными, одиночными.

 

    Руки

  Метод и точечный массаж верхней части тела начинается с рук. Медленно поднимайтесь от ладоней к подмышечным впадинам, массируя руки от запястья к локтю, от локтя к плечу. В начале массажа — движения одиночные, длинные с нажимом, дальше — круговые. Каждый участок необходимо проработать дважды.

 

    Бок, живот, спина

  Область живота массируется легкими, безболезненными, круговыми движениями по часовой стрелке, поднимаясь от бедер к сердцу (выше — не стоит). Спина растирается тоже кругообразными, но более энергичными движениями от талии к плечам.

 

    Шея и грудь

  Кожа шеи и груди — нежная и чувствительная, поэтому здесь нам понадобится очень мягкая щетка. Осторожно помассируйте шею, двигаясь от подбородка, постепенно спускаясь к плечам и верхней части спины. Затем переходите к груди — она массируется кругообразными движениями (без малейшего нажима) от центра груди к ее краям, до легкого покраснения. Чувствительная кожа около сосков для щетки табу! Закончив массаж, примите теплый душ и нанесите на кожу увлажняющий крем.

 

    Лицо

  Оно, как известно, тоже нуждается в уходе. Для массажа лица нужна мягкая массажная щетка — такая, какую используют при уходе за грудным ребенком. Нанесите на щетку туалетное молочко и массируйте лицо круговыми движениями снизу вверх, по направлению массажных линий.

 

    В следующие области щетке вход воспрещен:

  •  пах;

  •  подколенная впадина;

  •  верхняя внутренняя часть бедер и область вокруг лобка. Также щеточный массаж противопоказан при проблемной коже — раздражениях, излишней сухости, царапинах, синяках; дерматологических заболеваниях — экземе, псориазе; варикозном расширении вен.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.